Алая роза. Глава 3 Целителем быть не легко

Мальцев Артём
В поселение эльфов было спокойно.  Жители этого поселения жили спокойно, война обошла это поселение стороной (Редко кто забредал в такую глушь, об этих лесах мало кто знал). Об этих лесах знали лишь эльфы. Маленькая уютная деревушка, расположенная в самой солнечной части леса. Это была деревня Солнечных эльфов. Солнечные эльфы, самая немногочисленная раса, живущая в этом мире. Но эти эльфы владели самой сильной магией, в том числе магией исцеления. Во всём мире остался лишь один эльф-целитель, но он не любил показывать свою силу. Это была скромная светловолосая эльфийка из знатного рода «Алая заря». Её отец лорд Эл’Анейл был первым советником короля эльфов Дагинора. Аредриэль была единственным ребёнком в семье, поэтому родители уделяли ей много времени. Но, несмотря на их заботу и любовь девочка не могла говорить до семи лет. Вскоре девочка научилась говорить на языке ночных эльфов, а потом и на Общем языке. С самого рождения девочка была искусным целителем, все радовались появлению единственного целителя за последние сто лет. По лесам быстро разошёлся слух о новом целителе. И король Дагинор узнав о рождении целителя, приказал привезти девушку в Тёмный лес, дабы она исцелила его раненого сына. Найдя девушку, ночные эльфы немедленно доставили её в королевский дворец. Аредриэль вылечила его раненого сына, но сказала королю, что его сын никогда не сможет избавить его от той боли, которую ему причиняла эта рана. Аредриэль не смогла полностью излечить принца, и поэтому пообещала, что никогда больше не будет пользоваться магией исцеления.
Прошло пять лет, и король эльфов снова послал гонцов за целительницей. Так, как началось обострение в войне с вампирами и людьми, война добралась до его селения. Король эльфов уговорил целительницу снова взяться за свои обязанности. Аредриэль открыла с помощью своего отца лазарет и начала приём раненых и больных. Среди её народа снова пошли разговоры об её даре и благодаря этому её популярность возросла.
Это была кроткая, приветливая и очень справедливая эльфийка. Если случалось, что она рассердилась, она становилась строгой, холодной и властной. Иногда местные жители удивлялись столь изменчивой её натуре. Аредриэль была высокого роста, со светлым лицом и серыми глазами. Волосы тоже были светлые, как бы светящиеся при солнечном свете.  Губы тонкие ярко алого цвета. Головка вытянутая, которая сидела на тоненькой шейке.  Имела хрупкое телосложение. Вот такая была  единственная  целительница эльфийского народа.
Однажды в один из пасмурных дней полк, охранявший поющий лес привёз плененного война, по тёмным доспехам и бледному лицу целитель догадалась, что пленный был вампиром.  Его увели в пыточную пещеру. Эльфийка постояла у порога лазарета, следя за пленником, и обратно ушла к себе.  Из головы не мог выйти этот вампир, хоть она впитала к вампирам чувства ненависти и призрения, но он был каким-то особенным.
Отгоняя от себя эти мысли, не подобающие истинному эльфу, она продолжила готовить целительное зелье.  Ночью ей приснился странный сон, бут то она вместе с этим вампиром дралась с каким-то чудищем, что после этого она увидела себя со стороны. Это была не она, не лицо было похоже на её, но было страшным, глаза красные, а по бокам у висков выпученные вены. Она вскрикнула и вскочила с кровати. По лицу шёл холодный пот, а в душе нехорошие предчувствия. Она легла обратно спать и спокойно заснула.
Утром Аредриэль разбудил её отец, известия, которые он принес, не обрадовали девушку. Эльф сообщил, что тот вампир, за которым она недавно следила, был не просто вампиром - это был принц Вильям. Эл’Анейл радовался как младенец, наконец-то хоть какой-то успех в войне, эльфы захватили в плен единственного наследника трона «демона крови». Аредриэль вскочила и побежала к подруге, которая помогала ей лечить больных:
- Айэль помнишь того пленника которого ночные эльфы притащили в тюремный лагерь, и попросили нас привести его в чувства? – Аредриэль говорила очень испуганно, она боялась, что её сон это вовсе не сон.
- Ну да помню. А что ты так кричишь то? Что случилось? – Айэль поведение подруги волновало, вечно спокойная девушка ни с того ни с сего так испугалась, это как минимум странно.
- Айэль, я видела этого вампира сегодня ночью во сне! Там была и я, но я была какой то другой! Красные глаза, бледная кожа… Я проснулась в холодном поту, я испугалась… Я… я – Аредриэль не смогла продолжить дальше.
- Аредриэль, успокойся это всего лишь сон, – успокаивала подругу Айэль, - Sina talw murme, Aredriel*. Quidle meldis.**
- Hante,*** - Аредриэль отвернулась, по редким всхлипам можно было понять, что она ещё плачет. Айэль принесла воды:
- Ну что успокоилась? – спросила Айэль, подавая воду подруге, - А теперь расскажи всё нормально.
Аредриэль рассказала всю историю про того вампира и про сон. Аредриэль так бы не испугалась, если бы не одно но, некоторые эльфийские сны сбывались.
Поседев ещё час у подруги, и почти успокоившись, она ушла к себе в лазарет. Но одиночество ещё больше начало влиять на её рассудок. В памяти снова всплыли отрывки из её кошмара.  Через некоторое время она уснула. В голове сразу послышались незнакомые голоса, обрывки фраз, крики и шепот.  Открыв глаза, она увидела, что вокруг её тьма. Непроглядная тьма.  Шепот и голоса всё больше усиливались, тьма всё сгущалась и Аредриэль, испугалась. Заплакала. Она почувствовала себя маленькой девочкой, которая попала незнакомое место.  Вдруг из самой высоты показался яркий свет, очень напоминающий звезду. Посторонние звуки стихали и вскоре перестали. Только спокойный, приветливый голос:
- Tara, Aredriel! Inye Ante Cuile, ni tol the cen.****
- Твоё время настало. Само появление целителя, говорит, о моей милости к народу.
- Какое предназначение.
- Edraith cale, ardhon, cuile.***** – когда появился принц в вашем поселении, я поняла пора действовать. Этот вампир  такой как все его сородичи. В нём есть частичка света.
- Вы о пленом?
- Да дитя моё. Только ты сможешь спасти мир от надвигающейся угрозы.- Ты ведь слышала о пророчестве…
- Да, Ante Cuile. Я слышала о нём.
- Ты должна исполнить его.
- Свет начал угасать. Шёпот снова начал проникать в голову.
- Tuarone reya...******
Успела вымолвить ценительница. После, последних сказанных слов вокруг сгустилась тьма, её закружило в хороводе шепотов, звуков и шорохов. Она очнулась, когда в комнату зашёл отец. Он сообщил, что нужно сделать перевязку одному из пленников.
*"Это просто сон, Аредриэль"(эльф.)
**"Успокойся подруга"(эльф.)
***"Спасибо"(эльф.)
****"Спокойно, Аредриэль. Я Дарующая Жизнь пришла помочь тебе"(эльф.)
*****"Спаси мир, свет, жизнь."(эльф.)
******"Исполни его."(эльф.)