Вася Пупкин исполняет волю небес

Александр Пересыпкин
Написав две тысячи слов своего очередного титанического произведения, писатель Вася Пупкин решил, что на сегодня хватит. Пора уже закусить и выпить. Тем более, уже глубокая ночь.

Как всякому творческому человеку, Васе Пупкину иногда требовалось взглянуть на жизнь со стороны, но эту потребность он реализовывал нечасто, в среднем раз месяц, а в промежутках ограничивался умеренными дозами спиртных напитков.

Вася налил себе стаканчик коньяка, положил на ломтик копченой вырезки дольку лимона, неспеша оприходовал эту приятную смесь. Как бывший переводчик, не преминул высказаться в пространство, что какой-нибудь гад вместо слова «смесь» сказал бы «микс». Это слово он недавно слышал из зомбо-ящика в устах малограмотной бабы, которая по своей глупости думала, что выражается модно. Да ещё порой восклицала «вау!», как последняя идиотка.

Она и была идиоткой.

Вот такие гады засоряют великий и могучий русский язык!

Вася обругал их свирепым матом, пожелал им размельчиться в миксере и произносить «вау» каждые две секунды на протяжении десяти лет. Чтоб знали, недоумки!

Затем повторил процедуру потребления копчёной вырезки, лимона и коньяка.

Когда организм дошёл до расслабленного состояния, Васе захотелось с кем-нибудь пообщаться. Прикинув в поплывшем уме, кто из его знакомых в это позднее время не спит, Вася решил позвонить своему приятелю Олегу Программистову, который работал посменно в каком-то крупном банке. Там у них была большая комната с неслабым количеством разнообразных серверов, в которой круглосуточно сидели всякие системные программисты, администраторы баз данных и прочий технический люд.

Правда, Вася никак не мог запомнить расписание работы Программистова, поэтому не знал, где сейчас тот находится – дома или на работе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жена Олега Программистова в это время невозмутимо спала, уверенная в том, что её муж находится на работе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кое-как потыкав пальцами в клавиатуру телефона, а это было для Васи уже трудновато, он услышал приятный женский голос.

– Таксомоторная компания «Весёлый ветер». Слушаю вас.

Белая горячка? При чём здесь таксомоторная компания? Вася решил, что ослышался.

– Дайте мне, пожалуйста, Программистова, – попросил он.
– Программист давно уже дома, – ответил приятный женский голос.
– Спасибо.

Если бы Вася Пупки не был пьян и правильно набрал номер, то получил бы другой ответ.

Некоторое время Вася пребывал в глубокой задумчивости. «Да, многовато выпил».

Но пообщаться всё же хотелось. Поэтому Вася позвонил Программистову домой. Тот иногда не спал до утра, играя за компьютером.

– Слушаю, – ответила сонным голосом жена Программистова.
– Олега мне, пожалуйста, – попросил Вася.
– Он на работе.
– Но я только что звонил ему на работу, там сказали, что он давно уже дома.
– Да? – удивилась жена Программистова. – Странно.

На этом разговор закончился.

Жена Программистова немедленно позвонила в банк, где работал её муж, но там персонал был заранее проинструктирован Программистовым, поэтому ей бодро ответили, что её муж на работе, но прямо сейчас подойти к телефону не может, ибо выполняет ответственное задание.

Звонить по мобильному телефону было бесполезно. Программистов внушил технически безграмотной жене, что там, в серверной комнате, мобильные телефоны не работают. Бедняжка безропотно поверила. Ведь её муж никогда не врал.

Но теперь у неё всё-таки приоткрылись глаза на подлую сущность мужа. Вот вернётся гад, она с ним поговорит, как следует!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Мне уже пора, – с сожалением сказал Программистов своей любовнице Леночке.
– Жаль. Ну что ж, пора так пора, – с не меньшим сожалением проворковала Леночка.

Она давно уже молила небеса, чтобы Программистов, наконец, бросил свою мегеру и женился на ней. Пусть небеса смилостивятся над Леночкой. Пусть придумают что-нибудь, чтобы сделать её счастливой. Пусть оторвут Олега от его мегеры, тогда он целиком будет принадлежать ей, Леночке, и они будут счастливы.

Небеса услышали просьбу Леночки и решили ей помочь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По возвращении домой Программистова ждала буря. Его жена начала жестокий допрос с порога. Программистов, не ожидавший такого ужасного приёма, со страху сразу признался, что был у любовницы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тут и сказочке конец, Программистову звездец.

Но нет! Вернее, звездец всё-таки был, но только поначалу, приблизительно один день. А потом Программистов перебрался жить к Леночке.

Теперь они стали по-настоящему счастливыми. А когда поняли, какой нелепый случай поспособствовал их счастью, были крайне удивлены.

Порой небеса придумывают довольно экзотичные способы решения проблем.