Незабавная жизнь забавной обезьянки или парадоксы

Андрей Папалаги
Незабавная жизнь забавной обезьянки или парадоксы имитации.

Способность подражать и передразнивать, есть, пожалуй, главная особенность живого на этой планете.
Под живым в данном контексте, понимаю то, что можно убить.

Ну и вот.

Человек, представляющий, сомневаться не приходится, высшую форму жизни этой уютной складки времён, достиг в этих занятиях изумительных высот, глубин и оттенков.

Это выражается в разных видах карго культов и других способах уничтожить живое в своей и соседней повседневности.
Особенной изощренности добился современник в здравоохранении, основной задачей которого нынче, стало приведение показателей в норму.

С чем это можно сравнить? Это можно сравнить со слесарем, который озадачивался бы лишь одним - достижением правильного сочетания звуков от автомобиля, отнюдь не заморачиваясь другими его свойствами и способностями.

Главное - правильно выглядеть, звучать, чувствовать, а как же иначе?

И вот, бегут, опрокидывая здравый смысл, уничтожая живое, гениально его симулируя, увлеченно имитируя и подделывая радость и постижение, добиваясь нужного блеска в глазах и оттенка в цвете зубов и кожи, не видя, не зная, не понимая, не умея и  не желая ни одного, ни другого, ни третьего.

Великая обезьяна изменяет лик земли, не заморачиваясь измениться, уничтожая себя еще на дальних подступах к духовности. Забавно, как стремление выглядеть живым убивает.

Не жалко.
Tags: О болезнях, О смерти, Симуляция жизни, Цивилизация унитаза

http://papalagi.livejournal.com/191698.html