Так кто же ты?

Упала-С-Луны
"Время стирает города и цивилизации, но ему неподвластны истинные ценности".
Фраза самой первой рекламы на ТВ. Когда она звучала, все естество переворачивалось от осознания правды. А сейчас эта фраза чувствуется по-другому. Время сотрет все и тех, кто создал эти ценности. Точнее  не сотрет. А поглотит, слизывая мудрость за мудростью и мы будем пытаться снова ее найти, как в детстве, помнишь, под стекло на земле  выкладывали мозаику из разбитой красивой керамики, выстраивая фигурки, присыпали землей, а сверху опавшей листвой. И сердце замирало, когда кто-то, кончиками пальцев, едва касаясь бережно и осторожно расчищал и находил, и как сжималось внутри, когда небрежно растаптывали то, что было главным секретом. Так есть ли смысл хоть в чем-то?
Вот есть у тебя жизнь. Тебя вырастили человеком или ничтожеством.  Ты добился или не добился чего-то в этой жизни. Ты оставил след. Ты значимый. Или человек-невидимка. Как будто есть, но никто не видит признаков твоего существования.  У тебя есть тело, ты гордишься им или ненавидишь его. У тебя есть знания или нет знаний. Ты тратишь время на изучение истории, которой фактически нет. То, как планировалось и то, чем было вызвано, и то, чем руководились и то, как получилось и  было на самом деле, не то, как рассказано через призму не одного мировоззрения,  мировоззрения века и человека. Правда, переданная устами не одного человека и века. Ложь истории. И не говорите о фактах. Их также легко переврать, как и отношение к ним. Кануло. Прошло.  Не изменить. Но есть в вечности.  И это навсегда. Так же как и будущее, которого как тебе кажется, сейчас нет.  Но оно уже есть там, в вечности. То есть здесь, в вечности. 
Тебе дали жизнь.  Дали тело для твоей души. Твой дом. Тебе дали выбор. Тебе дали возможность творить. Тебе все дали. У тебя нет ничего своего. Ты нищий. Но у тебя есть все.  У тебя есть способность мыслить, анализировать. Ты думаешь, что это же мое, это же я. Вот же. А спроси у человека, который потерял эту способность.  Ты, нищий, но этим ты и богат, ты можешь пользоваться всем, что тебе дано. С благодарностью.  И ты до сих пор упрекаешь кого-то в том, что у тебя чего-то нет? Но не забывай, что это не твое.  Единственное что может быть истинно твоим, это твои чувства. Ты ищешь или уже нашел смысл? Ты ищешь секрет. И тратишь на это много времени. Ты ли в этих исканиях? Ведь секрет давно в вечности. Ты сам в ней, а вечность вместе с секретом в тебе. Что ты можешь с этим сделать? Что ты делаешь? Кто ты? Тот, кто делает, чувствует или гордится всем тем, что он сделал или получил на временное пользование? Так кто же ты?
Люблю.