Лесничий

Елена Константиновна Мочалова
Однажды молодая деревенская женщина по имени Варвара поехала на санях в лес за хворостом. Время было раннее и еще не рассвело, закутавшись в тулуп, она предалась воспоминаниям. Варвара была необыкновенно хороша собой, хотя и отличалась дурным характером. Черные густые волосы, вьющиеся крупными кольцами обрамляли ее иконописно правильное лицо, на котором ярко светились огромные синие глаза, с длинными черными ресницами. Она нравилась многим, но стоило ей открыть рот, как молодые мужчины, потрясенные грубостью и матерщиной вылетавшими оттуда, отходили от нее в сторону и больше не приближались.

Пока она ехала на санях, рассвело и выглянувшее солнце сделало снег искрящимся. Возничий остановил лошадь, и женщина начала собирать хворост. Собрав большую вязанку, она, возвращаясь к саням, нос к носу столкнулась с лесничим - молодым холостым парнем. Варвара посмотрев на него исподлобья, прошла мимо. Он, потрясенный ее красотой, влюбился с первого взгляда. Положив хворост в телегу, Варвара забралась на него сверху и лошадь тронулась с места. Лесничий бежал за ними по снегу, стараясь не потерять из виду, добежав до деревни, он остановился для того, чтобы перевести дыхание.

Передохнув, он пошел по следу телеги и, дойдя до сельпо*, зашел  внутрь, где, увидев объект своего восхищения, остолбенел от неожиданности. Варвара, широко расставив ноги и громко матерясь, пила из горлышка пиво, закусывая бутербродом с соленым огурцом.

Больше этого лесничего в деревне никто не видел…




*Сельпо - сельский магазин, где на одном прилавке продавались продукты питания и всевозможные предметы обихода