Девушка по имени Смерть. Глава 9

Ксения Рей
                Глава  9

  - Ну, давайте, давайте! Быстрее! Ларина! Ну чего ты как сонная муха!? Что? Векс, прекрати ржать! Ты вообще больше похож на человека, который притворяется трупом, который притворяется человеком, чем на вампира. Да… да ты еще и заторможенный! Так, господа парнокопытные, прошу в комнату, господа непарнокопытные, убедительная просьба свалить с глаз моих, и не мозолить мой ясный вор, затуманенный печальными думами о скорой и неизбежной кончине двух наших друзей… Геб, зараза, поставь на место!!! Что? Не умничай! Если я встану, ты ляжешь!!! – раздавались нечеловеческие вопли в номере Векса.
  - Кошмар… а мы вообще туда пришли? Это мой номер? – спросил у меня вышеупомянутый вампир, схватив меня за руку чуть выше локтя.
  - Что это вообще такое? – решила подать голос я, проследив за ошарашенным взглядом вампира.
  А там было на что посмотреть. Не знаю, что Геб рассказал остальным, но лично меня разбудил Эмиль, свалившийся откуда-то сверху. Когда я закончила нецензурно выражаться на всех известных языках мира – демон попался не самый легкий – я соизволила посмотреть на комнату.
  Ия, размахивая какой-то странной штуковиной, лично мне напомнившей поварешку, гонялась за моим неутомимым братцем по комнате, периодически спотыкаясь о предметы интерьера и о Курта – что он делал на полу я до сих пор не понимаю – безуспешно пытаясь огреть инкуба поварешкой.  Крис и Ия вопили друг на друга перетягивая как канат какую-то чашу старинного покроя, а Эстель возвышалась над ними, безуспешно пытаясь нашептать что-то на качающуюся туда – сюда чашу.
  Курт и Эмиль, перемазанные во что-то белое что-то упорно малевали на полу, когда дверь позади остолбеневших нас с Вексом разразилась стуком, и громкими нецензурными словами. Я переглянулась с вампиром, и пошла открывать.
  За дверью стоял портье, со съехавшей на ухо шапочкой, отгораживая от двери вампирьего номера всколокоченую вопящую женщину в розовом халате.
  - Чем могу помочь? – улыбаясь поинтересовалась я.
  - Нет, вы видели ее, а!? Нахалка. То из вашего номера визги и вопли доносятся, то матерные слова… А у меня муж впечатлительный! – женщина надула накачанные силиконом губки, и воинственно отодвинула замешкавшегося портье в сторону.
  Я шагнула к ней навстречу, и поймала ее взгляд. Гостья мгновенно остановилась, и уставилась на меня. Глаза ее остекленели.
  - У нас тут ничего не происходит. В этом номере ты никогда не была. Тут никто не шумит. А сейчас ты вернешься в свой номер к своему впечатлительному мужу. – Не отрывая от женщины взгляда проговорила я.
  - Я вернусь в номер… - безвольно повторила женщина, и развернувшись прошла дальше по коридору.
  Я перевела взгляд на озадаченного портье, и улыбнулась ему.
  - Прошу прощения, если побеспокоила. Такого больше не повторится.
  Портье сурово кивнул.
  - Надеюсь.
  Суровый работник гостиницы протопал дальше по коридору, вслед за ушедшей клиенткой.
  Я резко выдохнула. Закрыла дверь, и повернулась к притихшим друзьям.
  - Ну? Что здесь происходит?
  - К ритуалу готовимся? – неуверенно предположил с пола Курт.

                *      *      *

  Все. Сил моих больше нет. Эти… монстрики, чтобы не сказать больше, намалевали на полу пентаграмму. И знаете чем?! Майонезом! Вот что значит нездоровое чувство юмора. Когда Геб объяснил это Курту, черт оскорбился до глубины души, и заставил пентаграмму исчезнуть… чтобы через минуту навести ее заново. Кетчупом!!! Так мало этого, меня еще нарядили в какую-то белую рубашку, а в руки неизвестно зачем сунули боевой топор, и пока я разглядывала себя, Эмиль и Геб внесли в комнату Векса, находившегося в бессознательном состоянии. На мой истерический вопрос «ЧТО ЭТО!?» проходившая мимо Ия ответила совершенно спокойно, деловым голосом завхоза:
  - Как «что»? Вампир. Дохлый. Одна штука. – после чего снова ушла давать Гебу по ушам.
  После минут семи похлопываниям по щекам, Векс открыл глаза.
  Не обращая внимания на наши протестующие вопли нас усадили в центр кетчуповой пентаграммы, и заставили взяться за руки. У вампира напротив меня был вид типа: «Все сделаю, только уберите этих психов от меня». У меня, я так подозреваю, тоже.
  Эстель поставила Геба, Ию, Эмиля и Крис по сторонам пентаграммы – Курта к ней уже не подпускали – и сама села в навершии скрестив ноги. Заклинание полилось какой-то песней, проникая внутрь, лаская уши и кожу.
  Кожу начало жечь, и я почувствовала себя опустошенной, будто бы от меня отодрали кусок. И тут же какой-то поток чужой энергии хлынул в меня, заполняя собой все мысли, и заставляя кровь забурлить. Медленно поднимаясь к голове поток все сильнее и сильнее кипятил кровь, сжигал мышцы, обугливал кожу. Я закричала, и рядом точно таким же отчаянным воплем откликнулся вампир.
  А потом… потом стало хорошо. Пекущая, наполняющая меня с ног до головы сила внезапно остудилась, растекаясь по телу приятной прохладой.
   Последнее что я почувствовала, были мои губы, расползающиеся в идиотской счастливой улыбке. Краем сознания я отметила, что Векс, теряя сознание, упал головой ко мне на колени, и мой мир окутала тьма…