Графоманству - бой! Микрорассказы

Агзам Камилов
Изобретательство и рационализаторство
Пара прозаиков изобрела машину, безошибочно определяющую степень одаренности пишущих. После продолжительных испытаний над собой тандем поспешно уничтожил свое детище.


Культура общения
– Старик, ты гений!
– Прошу без хамства, я еще далеко не старик.


Вести с мест
Утонул местный литератор в яме санузла провинциального издательства, работники которого в одночасье убедились в том, что до инцидента воздух там был вполне сносным.


По-над пропастью
Автобус с писателями, едущими на семинар, совершает крутые виражи над обрывами на перевале. Сопровождающий успокаивает пассажиров:
– Без паники, уважаемые,  выпадут лишь бездарные; это уже доказано.
Сочинители же крепче хватаются за спинки сидений.


Акция провалилась
Были отобраны сто литераторов для участия на международном симпозиуме и приглашены занять места в видавшем виды воздушном лайнере. После того, как один из них случайно заметил, что летчики и пара стюардесс с подозрительной суетливостью внесли парашюты в самолет, творцы единодушно отказались от полета.


У пруда
Плодовитый рифмоплет повадился выходить по вечерам к пруду неподалеку от его жилища и громогласно декламировать свои творения. Через три дня поверхность воды покрылась трупиками лягушек, деревья и кусты вокруг усохли, а вода начала иссякать.


Таинственное рядом
Через неделю после похорон местного прозаика повесился кладбищенский  смотритель.


Знай наших!
Пожилой литератор запатентовал свое изобретение – шесть новых букв.


У терпенья свои пределы
"Кончай чушь молоть, сука ****ская! Хватит марать бумагу, не то глаза выколю!" – не выдержала ручка.


Почему графоманы не подыхают с голоду?
Столичному графоману чудом удалось сбыть свой роман в издательство и получить аванс. Решив отвести душу – отпраздновать победу, словоблуд посетил подпольный вертеп, где, наконец, наткнулся на свою благоверную.


Save as...
Новинка от Microsoft: при попытке сохранить очередной шедевр, интеллектуальный текстовый редактор отправляет его в корзину.