Мечта

Елена Марочкина
   Мечта проснулась рано утром.   Какое же свежее было это утро, такое же, как только что родившаяся Мечта.
 Она засмеялась своему рождению и начала жить. Ей казалось, что все в ее жизни будет светло, как в час рассвета, когда она появилась в этом мире.   

Но Человек, Мечтой которого она была, вдруг начал сомневаться. Он не верил в свои силы, он, конечно, желал, и мечтал, лишь поэтому, Мечта и появилась на свет, но для жизни ей нужно было всего лишь твердое Намерение человека, осуществить свою Мечту, а такого намерения у человека не получалось. Мечта удивилась, когда увидела, что рядом с ней появился уродливый, причудливо извивающийся червяк.

- Что это? – удивилась Мечта, а Мысль ответила ей.
- Это Сомненье. Человек, который помог тебе, появиться на свет, сомневается, что ты станешь Реальностью, и сейчас ты погибнешь, как гибли сотни твоих предшественниц.  Сомненье убьет тебя.

Мечта кричала, она умоляла Человека услышать ее, сделать лишь один маленький шаг и дать ей силу жизни: Намерение. Лишь оно поможет Мечте стать Реальностью, но человек не слышал, то, что кричала ему Мечта. Он сладко потянулся в кровати, и промурлыкав обычное:
- Пора вставать.

Оставил свою Мечту в покое.
Весь долгий день Мечта боролась с Сомненьем, но к вечеру ее силы иссякли. Она стала маленькой и непривлекательной. Человек посмотрел на нее и сказал:
- Довольно уже плодить пустые мечты.

Мечта громко вскрикнула в последний раз, борясь с Сомненьем, и умирая, сказала Человеку:
 - Я не была пустой, когда родилась сегодня на рассвете. Я была красивой, и могла бы воплотиться в Реальность, если бы ты не испугался, если бы ты только разрешил мне жить.