ЖЕНА БОГА - 20

Пелагея Калугина
Из русских и иностранных СМИ
На днях выяснилось, что помочь дочери Сысоева взялась общественная организация «Эстонский военный мемориал. Его руководитель Андреас Вяльме обратился к Нарвскому горсобранию с просьбой оформить приглашение Эзмиральде Сысоевой- Меньшиковой и оплатить генетическую экпертизу останков.

Госсекретарь Красного Креста Рийна Каби сказала, что осведомлена о желании дочери сысоева приехать в эстонию, но удивлена тем, что международный Красный крест официально не был письменно оповещен об этом.

Пресс-секретарь Министерства обороны Мадис Микко заявил, что у них вообще нет заявления с просьбой перевезти останки кого-либо из двенадцати погребенных. «Насколько мне известно, в письме дочери Сысоева к президенту и прочих документах содержался как раз протест против любого вида перезахоронения», - заявил Микко.

 «С точки зрения паблика лучше всего прибыть в эстонию 8-9 мая», - это уже в редакции подсчитывают куш.

Таллин, 3 мая 2007-го года, интерфакс.
Эстония действительно готова передать останки капитана ивана сысоева, захороненного в братской могиле на Тынисмяги (Tonismagi) его дочери, если она того пожелает, и если сможет с помощью анализа ДНК доказать, что является его ближайшей родственницей.

- Дася, вы самая замечательная, вы даже не представляет себе какая вы замечательная! пляшите, мы нашли того, кто готов платить, - голос Андреаса Вяльме в телефонный трубке весел и щедр на комплименты. – Обратитесь в приемную депутата от Архангельской области Владимира Крупчака, мы ему вчера звонили уже. Пока он за границей, но его помощница – Милена Авада, готова встретить вас и сопроводить бабушку из Рочегды, подготовить все документы. Крупчак достаточно влиятельный и, что немаловажно, денежный человек. Занимается лесом. Патриотичен. Член партии «Единая Россия».
- Я все-таки не понимаю, зачем тебе это нужно, - восклицает Иванушкина. Мы опять сидим в кафе и травим организм суши.
   Я уже в журалистском драйве. Вскрытые гробы можно разместить в Пюхтинском монастыре (бесплатно). Поезд из Питера (что ближе к Архангельску, чем Москва) в Таллин отходит в 7.00. Цена в общем вагоне -44 евро на одного. Действуют ветеранские удостоверения.
Герасимов даже не заметил, когда я за полночь вернулась домой. «Сука!» - он смотрел телевизор. Все вещи были выброшены из шкафов. «Равнодушная сука!» - мне, оказывается, есть дело только до моей работы. А не до него, каждый день обзывающего меня сукой.
Что поделать – сама виновата! Десять лет назад связавшись с ним.