Дневник мечты

Виктория Нагирняк
Меня зовут Кристина. Я писатель. Когда мне было два года, мои родители развелись, и мы с мамой переехали в небольшой северный городок. Мама много работала, чтобы обеспечить наше скромное существования, и я росла сама по себе. Одиночество стало моим другом, я стала мечтать о другой жизни, счастливой, наполненной любовью. В школе мне даже дали прозвище, «мечтательница», потому что на уроках я «летала» в  бесконечных просторах своего воображения и  мечтала вырваться из этой скучной «серой» жизни. Тогда же я стала писать свои первые небольшие рассказы, которые публиковали в школьной газете. В школьные годы я не пользовалась особой популярностью у мальчишек и росла правильным прилежным ребенком с хорошими отметками в дневнике, наряду со своими одноклассницами  выглядела, по меньшей мере, скромно, на красивую одежду денег не было. Моей самой заветной мечтой было влюбиться, узнать каково это когда тебя любят.
После окончания школы я  мечтала переехать в большой город и поступить учиться на журналиста, чтобы заниматься своим любимым занятием, писать.
Но моим мечтам не суждено было сбыться, мама не могла себе позволить мое обучение в большом городе, и к профессии журналиста отнеслась скептически,
- Тебе нужна профессия, чтобы ты могла заработать себе на жизнь, оставь свои детские мечты.- Сказала мама, когда узнала, что я хочу стать писателем.
Выбора не было, и  я поступила в университет в близ лежащем городе, немного покрупнее моего родного городка, на экономиста.
На лекции вместо того, чтобы вести конспект предмета я писала небольшие рассказы с обратной стороны тетрадки, за что неоднократно получала неодобрение преподавателей. 
После окончания университета я устроилась на работу в небольшую фирму экономистом, заработанных денег еле хватало на аренду небольшой квартирки на окраине города и более чем на скромное существование, по вечерам после работы я продолжала писать.  Так через полгода я закончила работу над своей первой книгой, что  делать с рукописью дальше, я не представляла.

Глава 1

- Надо попытаться опубликовать книгу. - Задумчиво сказала подруга Лена, отрезая кусочек шоколадного торта принесенного мной для дружеского чаепития.
- Да, но как это сделать? – спрашивала я больше у себя, нежели у подруги.
- Может попробовать через интернет найти издательства и отправить им рукопись?- С воодушевление произнесла Лена, и ее серо-голубые глаза загадочно заблестели, она выбежала из комнаты и через несколько минут вернулась с компьютером.
Так через час, сидя на кухне у подруги мы узнали названия нескольких крупных издательских дома.
Придя домой, я отправила свою книгу в те издательства, которые мы отыскали с Леной, но честно говоря, я не рассчитывала на какой-либо результат, сколько, таких как я, молодых писателей, отсылают ежедневно свои работы в надежде, чтобы именно их заметили и оценили.
***
Прошел уже месяц, как я отправила издателям свою книгу, а ответа, ни какого нет. Наверное, мама была права, когда говорила, что все это детские мечты и что пора взрослеть, жизнь рассказами не обеспечишь.
- Еще ответят, им же нужно прочитать твою книгу, думаешь, ты одна такая, наверняка многие посылают им свои книги, надо просто еще немного подождать! - Успокаивала меня Лена.
- Да, это точно, что не одна, наверное, это глупая затея - Произнесла я поникшим голосом.
Допив чай и съев вкусное пирожное с клубникой и взбитыми  сливками, успокаивая себя тем, что я расстроена, а сладкое повышает настроение, а о лишних килограммах и диете я подумаю завтра. Попрощавшись с подругой, я пошла домой. Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула сладковатый весенний аромат. На дворе стоял март, ранняя весна, и для севера стояла аномально теплая погода. Очень захотелось прогуляться по улице,  город уже погрузился в сумерки, лишь фонари освещали спящие улочки, и из  окон домов просачивался мягкий свет домашнего уюта. Я шла не спеша по опустевшей аллее. И думала о том, какая я  наивная  мечтательница, не смотря на то, что мне двадцать три года, я все-таки надеялась, что моей книгой заинтересуются. Какая ты,  глупая, пора взрослеть и реально смотреть на вещи, а не через призму своих несбыточных фантазий. В жизни все не так  как хочется, увы, это реальность.
Прейдя домой, я как обычно открыла свой ноутбук для того чтобы проверить  почтовый ящик и пообщаться на бескрайних просторах интернета в социальных сетях со своими друзьями. Так прошел мой вечер воскресенья, завтра понедельник, надо хорошо отдохнуть. Приняв душ, я отправилась в кровать, но долго не могла уснуть, разочарование в себе не давало покоя, но усталость взяла верх надо мной и я уснула.
После второй кружки кофе выпитой на работе утром, сознание понемногу начало ко мне возвращаться, выслушав многочисленные истории коллег про прошедшие выходные, подогнав квартальный отчет, я взглянула на время, близился обед. На обед мы обычно ходим в кафе расположенное не далеко от работы, там довольно, неплохо готовят. В этот раз мы с коллегами решили не изменять старой традиции и отправились туда. Грустно глядя в меню, я вспомнила вчерашнее пирожное с клубникой и заказала себе овощной салат и чашку зеленого чая с мятой. 
Я услышала, как в моей сумке звонит мобильный телефон, поспешно стала искать его, но это оказалось не так- то легко, отыскать  что-то, в моей сумке сравнимо как искать иголку в стоге сена, можно найти абсолютно  неожиданные предметы в процессе поиска.
- Алло.- Наконец отыскав телефон, поспешно проговорила я.
- Здравствуйте, Кристина Викторовны. Это вас беспокоят из издательского дома «Русское слово», вам удобно говорить?- Проговорил торопливый мужской голос в трубке.
Я не верила своим ушам, о боже, это не сон?! Мне звонят по поводу книги. От неожиданности  я забыла, что надо что-то отвечать и, по-моему, перестала дышать.
- Алло, вы меня слышите? - Услышала я требовательный мужской голос, доносящийся, из трубки телефона.
- Ам, да здравствуйте, - заикаясь, ответила я, наконец, вставая в это время из-за стола с коллегами и отходя в местечко «потише», где можно было бы спокойно поговорить.
- Меня зовут Владимир, я помощник редактора. Мы получили вашу книгу по интернету, ознакомились с ней, и она нас заинтересовала, у вас интересная манера письма, пишите легко и доступно, держите читателя в  напряжении до конца книги. - Проговорил приятный мужской голос.
- Спасибо! - Ответила я, мне было очень приятно услышать такие слова о моем произведении.
- В общем, мы отправили вам кое какие коррективы, предложения, вы ознакомьтесь с ними, если вас все устроит и нас тоже, то в дальнейшем будем обсуждать перспективу выпуска книги.
-Да, конечно, ознакомлюсь!
- После того как ознакомитесь с предложения, напишите в наше издательство по электронному адресу, я указал его в письме которое отправил вам сегодня утром! - Сообщил мне мужской голос на другом конце телефона.
- Конечно.
- Всего доброго!- Произнес представитель издательства.
- Всего доброго! - Повторила я.
В телефонной трубке послышались короткие гудки, а я так и продолжала стоять с телефоном около уха, не веря в то, что только произошло.
Через какую- то пелену я почувствовала, что меня кто-то тянет за руку. Это была моя коллега Татьяна.
- С тобой все в порядке?- Озабоченно спросила она меня. - У тебя странный вид?
- Все в порядке.- Растерянно ответила я, и улыбнулась.
Все время обеденного перерыва, коллеги перемывали косточки  нашей начальницы, я же была далека от всего происходящего и только иногда, улыбалась и кивала утвердительно, понятия не имея, о чем меня спрашивают.
Состояние шока не покидало меня еще пару часов. Я уже не надеялась на то, что мне кто-то позвонит или напишет по интернету. А тут как снег на голову. Было и радостно и страшно одновременно, а вдруг я не справлюсь с тем, что они мне прислали.
На работе я решила не читать то, что мне отправили по электронной почте из издательства, а спокойно посмотреть все дома, тем более что к этому времени я, наверное, уже немного успокоюсь и приду в себя от  первого шока.
Окончание дня прошло как в тумане, я ни как не могла сосредоточиться на работе, все время думала о том, что же мне прислали из издательства и каковы будут запрашиваемые корректировки и изменения. К концу дня этот вопрос начал меня очень серьезно волновать, а вдруг они захотят полностью изменить мою книгу, что же мне тогда делать?
Как только я пришла домой, тут же кинулась к компьютеру, нервно набирая на клавиатуре адрес своего почтового адреса, страничка казалось, открывается целую вечность. После того как открылся документ я жадно начала читать  текст письма. Просмотрела предложения  редактора, все, в общем- то оказалось не так страшно. В этот вечер просидела возле компьютера  до двух часов ночи, пытаясь реализовать, те некоторые идеи редакторов.
Следующие несколько недель я упорно работала днем на основной работе, прибавляя и умножая показатели дебиторской задолженности, а вечером вносила коррективы в свою книгу. После того как я закончила работать над книгой, она мне даже стала больше нравится, редактор указал на слабые стороны, подсказал где надо подкорректировать, в общем дал не заменимые и профессиональные совсем забыла про все остальное, что происходит вокруг меня, даже забыла про еду, основным источником питания для меня стал кофе. Не мудрено, что за несколько недель я похудела на пять килограммов.
На работе стали посмеиваться надо мной, шептаться про то, что я наверняка влюбилась, похудела, стала рассеянной все время о чем- то думаю и каждое утро прихожу не выспавшаяся.
Я решила не афишировать, то, что мое хобби и любимое занятие – это писать. Тем более что коллеги меня бы и не поняли, со мной в основном работали гении математики, и читали они лишь ту литературу, которая раскрывала тайны математического анализа. Поэтому я ни как не комментировала шуточки в мою сторону, давая полный простор для фантазии у моих коллег.
Наконец отправив  по электронной почте Владимиру, помощнику редактора, подкорректированный вариант книги, я опять стала с нетерпением ждать ответа. Через несколько дней по электронной почте мне пришло письмо от редактора с предложением приехать в Москву для того, чтобы заключить договор на публикацию и выбрать обложку для книги. Мне не очень хотелось ехать в Москву, но я решила что, наверное, съездить нужно. Взяв  билет на самолет на вечер пятницы, чтобы к понедельнику вернуться обратно домой. Как раз давно не виделась со своей школьной подругой, которая живет в Москве. Анька очень обрадовалась моему скорому приезду в столицу и безапелляционно настояла, чтобы я остановилась у нее.

Глава 2
В пятницу я отпросилась с работы на несколько часов раньше, сославшись на плохое самочувствие. Приехав домой,  поспешно вызвала такси, дорожную сумку я заранее собрала прошлым вечером, вещей взяла совсем немного, только самое необходимое, деловой костюм для похода в редакцию, пару футболок и джинсы для прогулок по Москве, Аня обещала устроить мне экскурсию, да и ехала я только на два дня, неожиданностей быть не должно. Для поездки я выбрала синие джинсы, розовую футболку, набросила весеннюю куртку белого цвета, поверх повязала ярко розовый шарф, на ноги решила надеть белые кроссовки, просто и удобно, длинные темные волосы заплела в косу, чтобы не мешали.
Зазвонил телефон, женский голос сообщил, что такси ждет меня около подъезда. Взяв сумку, я  вышла за дверь и захлопнула дверь.
До аэропорта мы добрались довольно быстро, минут за пятнадцать, город не очень большой, все находится относительно близко друг от друга.
На регистрации  я дрожащей рукой протянула работнику аэропорта  билет и паспорт, когда всех пассажиров проводили в зал ожидания, я подошла к широкому окну. На город ложились сумерки, уже виднелись редкие огни, загорающиеся по периметру аэропорта, что- то в моей жизни должно было измениться, чувствовала я, после этой поездки, но что именно, и в хорошую ли сторону, я не знала.
Полет прошел довольно комфортно, не считая того, что пассажир сидевший рядом заснул и периодически путал меня с подушкой.
Получив багаж и направившись к выходу, я стала искать взглядом знакомое лицо подруги. Вдруг кто-то с криками подбежал ко  мне и начал обнимать, я пыталась беспомощно отбиваться, и мне уже начало казаться, что еще чуть-чуть и я задохнусь от объятий подруги.
Мы весело рассмеялись, глядя друг на друга, не виделись больше пяти лет. Анька вообще была моя боевая подруга детства, сколько луж было перемерено вместе, сколько мальчишек поколочено. И вот спустя столько лет, кто бы мог подумать, что эта красивая стройная блондинка с голубыми глазами, весела на заборе головой вниз, да еще и в юбке!
Аня весело подхватила мою сумку и повела меня к выходу быстро рассказывая мне как здорово, что я приехала, что могла бы и раньше вспомнить про подругу и приехать погостить, а не по делам и как мама будет рада меня видеть и еще много- много всякой информации успела рассказать мне за десять минут, пока мы шли к парковке машин, я успевала в лучшем случае вставлять в монолог Ани «ага» или «да».
До Анькиного дома ехали больше двух часов, знаменитые московские пробки. В какой- то степени я была даже рада, что мы продвигались по шоссе не очень быстро, я жадно смотрела по сторонам, Москва меня всегда привлекала своим могуществом и красотой. В этом городе очень легко себя потерять, но можно и открыть новые возможности в себе. Я одновременно боялась и восхищалась этим городом, даже не знаю, хватило бы мне смелости переехать в этот город, который никогда не спит. Украдкой я наблюдала за людьми в соседних машинах, интересно кто эти люди, чем они  занимаются, счастливы ли они, столько много судеб, жизней.
- Ты меня слышишь?- Где-то вдалеке я услышала голос Аньки.
- Что?- Рассеянно, спросила я.
- Я тебе сорок минут рассказываю, про Андрея, моего нового ухажера и что завтра вечером он пригласил меня на вечеринку,- немного раздраженно проговорила Аня,-  кстати, ты тоже туда идешь,- как бы невзначай добавила она.
- Я прости, задумалась. - Начала было оправдываться я, как вдруг до меня стали доходить последние слова, сказанные Анькой.
- Нет, нет!!! Какая вечеринка, я никуда не пойду. Я не развлекаться приехала, а по работе, да и одеть мне нечего для вечеринки,  брала я только деловой костюм и джинсы, это плохая идея. - Отпиралась я.
- Даже слышать ничего не хочу, а с одеждой разберемся.- Деловито сказала Аня.
Что-то это меня совсем не радовало…
Когда мы, наконец, добрались до Анькиной квартиры, на пороге нас встретила ее мама, тетя Лена. Она увидела меня и на глазах  появились слезы, тетя Лена обняла меня по-матерински и поцеловала, она знала меня еще совсем ребенком и всегда очень хорошо относилась ко мне. Она совсем не изменилась, подумала я про себя, глядя на маму Ани, только небольшие морщинки врезались в белоснежную кожу, а так годы были не властны над этой улыбчивой женщиной со светлыми волосами и ярко голубыми глазами, как у Ани.
В этот вечер мы долго сидели на кухне,  пили чай и вспоминали истории из детства, смеялись. Мне приготовили комнату для гостей, когда я легла в постель, почему-то было одновременно радостно и грустно, радостно от того, что я встретила Аню и тетю Лену, а грустно, потому что столько лет прошло с момента окончания школы и что все юношеские мечты, надежды и планы так и не реализовались. Мои грустные мысли длились не долго, усталость, связанная с перелетом и эмоции от встречи с подругой взяли верх, поэтому через несколько минут я уже сладко спала.
Утром в комнату зашла Аня и сообщила, что уже десять часов и пора вставать.
От неожиданности я подпрыгнула в постели.
- О боже, я совсем забыла про разницу во времени, мне в 12 часов надо быть в офисе издательства! - Почти истерически прокричала я.
- Чего ты тогда сидишь? Бегом в ванную! - Покомандовала подруга.
Я планировала, очень хорошо подготовиться к встрече с представителями издательского дома, уложить волосы, сделать какой-нибудь деловой макияж, я даже костюм с собой брала специально для встречи. В итоге я быстро приняла душ, кое-как высушила волосы феном. Волосы от природы у меня немного вьются и чтобы придать им аккуратную форму нужны время и некие силы, увы не было ни того ни другого, творческий беспорядок подумала про себя я. Макияж сделала минимальный, немного туши и блеска для губ. За костюм можно было вообще забыть, вытащив его из сумки и критически оценив, я подумала, что пяти минутной глажкой тут не обойтись. В итоге все  те же джинсы, белая рубашка, благо она была из жатой ткани, поэтому не было, понятно мятая она или нет. Посмотрев на свое отражение в зеркале, я попыталась представить, как выглядят писатели, ну, наверное, как-то так, немного небрежно и странно. Выбора у меня не было, я и так уже опаздывала на встречу, поэтому взяла свою куртку, сумку и двинулась на выход. Аня любезно предложила меня подвести, в любом случае ей пришлось бы меня вести, поскольку я совершенно не знаю Москву, подумала про себя я.
На встречу,  конечно же я немного опоздала, но этому не придали ни какого значения, так как все привыкли списывать опоздания на пробки, вообще у меня сложилось впечатление что в этом городе опаздывать это в порядке вещей.
Меня встретили довольно доброжелательно, предложили кофе. Рассказали, в каком тираже будет выпущена книга, обсудили тематику обложку. Я чувствовала себя полным чайником. Оказалось, что написать книгу это самое простое на пути опубликования и попадания книги на полки в магазине. Я даже представить не могла, какое большое количество людей занимается печатью и продвижением книги, это очень трудоемкая работа.
Аня забрала меня после встречи, и мы поехали домой. Вечером она собиралась на вечеринку со своим новым ухажером, вернее мы собирались.
Целый час Аня демонстрировала мне свое новое платье,  которое она купила специально для этого свидания, и рассказывала какой макияж и прическу сделает. А потом она загадочно посмотрела на меня и сказала, улыбаясь, что она приготовила пару вариантов для меня.
Я отпиралась, как могла, тем более мне совсем не хотелось туда идти. Я точно знаю, что буду чувствовать себя скованно и неуверенно среди московской молодежи. Но, Аня настояла на своем, следующие несколько часов, она заставила меня перемерять больше десяти платьев, разных цветов и фасонов, коротких и удлиненных, на тоненьких бретельках и с длинными рукавами, у меня уже начала голова идти кругом, когда я надела последнее платье,  Аня с облегчением улыбнулась и села на диван.
- Это оно. – только и сказала она.
На вечеринку мы приехали около десяти часов. Анин друг заехал за нами. Его звали Андрей, это оказался высокий темноволосый молодой человек, с выразительными серыми глазами. Он немного оторопел, когда увидел нас с Аней, она была одета в ярко бирюзовое шелковое платье, ниспадающими волнами струящееся по точеной фигурке, под грудью завязанное тонким черным ремешком, волосы уложены в высокую прическу, в этом наряде она была похожа на аристократку, образ дополнял не яркий макияж подчеркивающий глубину голубых глаз. Для меня, мы выбрали черное короткое платье, на тонких бретельках, лиф которого, был украшен серебряными пайетками. На ногах черные батильены на высокой шпильке, темные волосы крупными кудрями спадали на плечи в ушах были крупные серебряные серьги, макияж Аня сделала мне в готическом стиле глаза обволакивала темная дымка, а губы накрасила бледновато розовым блеском. Когда я увидела свое отражение в зеркале, то себя не узнала. Передо мной стояла темноволосая красавица с большими выразительными карими глазами, вот это да, подумала я.
- Ну вот, мы просто красотки! - Сказала Аня, подходя к зеркалу и с удовлетворением рассматривая отражение. - Возьми, набрось на себя,- протянула мне Аня черное короткое кашемировое пальтишко.
- Спасибо.- Ответила я, накидывая пальто на плечи.
Попрощавшись с тетей Леной и пообещав, что придем поздно, мы с Анькой отправились на улицу, где нас уже ждал ее парень Андрей.
- Карета подана! - Показал Андрей на черный Мерседес, стоящий за его спиной. - Прошу присаживаться. - Добавил он.
Когда мы приехали в ночной клуб, это оказалось довольно большое здание, состоящее из двух этажей, обильно украшенное гирляндами. При входе было много людей стоящих в очереди в надежде попасть в этот клуб, мы вышли из машины и обойдя всю очередь, Андрей что то сказал охраннику и нас пропустили внутрь. За спиной послышался неодобрительный шепот. Я попыталась обернуться, но Аня быстро подхватила меня под руку и потянула внутрь. 
 Еще на улице я услышала звуки доносящейся музыки. Когда мы вошли внутрь, я увидела танцпол, находящийся посередине. Некоторые посетители уже пританцовывали, но многие  просто наблюдали, в другом конце зала находилась барная стойка, она была волнообразного типа, подсвеченная светодиодами. За ней бармен ловко жонглировал бутылками и смешивал коктейли, когда он в очередной раз подбрасывал бутылку, то люди, сидевшие за барной стойкой, начинали восторженно хлопать. Справа находилась сцена, где танцевали аниматоры в красивых костюмах. С левой стороне находилась стойка диджея.  Она была приподнята на несколько метров и напоминала собой летающую тарелку. Потолок поверг меня в восхищение, он был оформлен разноцветными объемными волнами, похожими на северное сияние. По бокам от танцпола находились на небольшой возвышенности столики для посетителей с мягкими дивана, бортики около столов отделяли зону для танцев и зону отдыха, Они были украшены красивыми гирляндами. Туда мы и направились. Официантка любезно проводила нас за столик. Вскоре она нам принесла бутылку шампанского и корзину с фруктами. Аня объяснила мне, что сегодня здесь будет играть модный московский ди-джей, поэтому людей должно быть очень много, возможно даже звезды шоу бизнеса,  в общем, вечеринка должна была быть грандиозная. Почему то меня это в восторг не привело, а наоборот я слабо улыбнулась и сделала глоток шампанского.
Через несколько минут к нашему столику подошли друзья Андрея, он нас познакомил и они присоединились к нам. Это были два молодых парня лет двадцати шести,  Антон и Саша. Антон, этакий пожиратель женских сердец. Высокий, блондин с голубыми глазами великолепно сложен, но во всем его виде проскальзывало высокомерие, Саша наоборот невысокого роста с рыжеватыми волосами и очень дружелюбной улыбкой, произвел намного лучшее впечатление на  меня чем его пафосный друг.
Антон, начал откровенно нагло меня рассматривать, его глаза так  и бегали по моему лицу и линии декольте. Его губы искривились в плотоядной улыбке, он пододвинул свой стул ко мне поближе и, наклонившись, произнес мне на ухо:
- Прекрасно выглядишь малышка, может быть, продолжим наше знакомство в более интимной обстановке?
- Меня зовут Кристина, а не малышка! И надеюсь, что наше знакомство на этом и закончится! - резко ответила я и отвернулась от Антона в сторону подруги.
Аня, поняв, что происходит что-то малоприятное, для меня, пристально посмотрела на Антона, потом развернулась и что-то сказала Андрею.
Андрей встал, подошел к Антону и с недовольным видом, что- то сказал ему, из-за громкой музыки ничего не было слышно, но Антону явно не понравились слова Андрея и он отсел от меня и больше интереса за весь вечер ко мне не проявлял,  я была очень этому рада.
Тем временем в клубе действительно начинало собираться довольно много людей, все столики уже были заняты, а около барной стойки собралась очередь из желающих приобрести напитки. На танцполе тоже становилось горячо,  девушки и парни в красивых нарядах двигались в такт музыки.
Аня уже тоже пританцовывала сидя на стуле, попивая шампанское и игриво воркуя с Андреем.
Люди в зале оживились, послышались аплодисменты и восторженный свист. За диджейским пультом появился тот самый приглашенный модный ди-джей. Аня резко повернулась ко мне, взяла за руку и возбужденно проговорила, как сильно ей нравится эта  песня и потащила меня на танцпол. Я пыталась сопротивляться, мне совсем не хотелось танцевать. Но это было бесполезно, она и слышать ничего не хотела и через мгновение мы уже оказались в середине танцующей богемной столичной молодежи. Аня энергично начала танцевать. Двигалась она действительно очень хорошо, пластично, грациозно. Я старалось поддерживать ее ритм, но в действительности смущенно и немного скованно переминалась с ноги на ногу. Обстановка на танцполе стала раскаляться, мне очень сильно захотелось пить, я сказала подруге, что приду через минуту, она не возражала, сейчас ее волновало только веселье на танцполе. Я двинулась в сторону бара, протиснувшись через толпу возле барной стойке,  попросила бармена дать мне стакан воды. Взяв стакан с вожделенной жидкостью, я попыталась отойти от бара, чтобы направиться к нашему столику и тут произошло, то чего я никак не могла ожидать. Парень, стоящий спиной резко развернулся, и толкнул меня, в результате стакан воды оказался на моем платье. Я просто опешила от этого, парень начал быстро суетиться, извиняться, попросил салфетки у бармена, и начал было вытирать мое платье, но я его остановила, взяла салфетки из его рук и немного промокнула ими свое платье. Парень продолжал извиняться, было видно, что ему искренне неудобно за этот инцидент.  Я сказала ему, что все в порядке и пошла в дамскую комнату, посмотреть, что можно сделать, с моим подмоченным образом.  Привела себя в порядок более или менее, и направилась к нашему столику, где уже сидела Аня с обеспокоенным лицом.
- Все в порядке?- спросила она меня, когда я села рядом за столик,- я потеряла тебя из виду,- дополнила она.
- Все в порядке, просто немного устала.- Я решила не рассказывать ей про инцидент с водой.
Вдруг к нам подошел официант и поставил бутылку шампанского, наклонившись к нам поближе, он сообщил, что это нам от молодого человека сидящего через несколько столиков от нас, он показал  жестом руки на молодого человека, который передал нам шампанское. Это был высокий, спортивного телосложения молодой человек, лет двадцати восьми, со светлыми короткими волосами и большими серыми глазами. Он посмотрел на меня и  смущенно улыбнулся, я слабо улыбнулась ему в ответ. Посмотрев на подруге, я даже немного испугалась, она очень странно на меня смотрела.
-Что-то не так?- Настороженно спросила я.
-Ты хоть понимаешь, кто тебе оказал знак внимания?- С интересом спросила у меня Аня.
-Это не знак внимания.- Все-таки решила рассказать я Ане, что послужило тому, что этот молодой человек преподнес нам бутылку шампанского. – Он случайно толкнул меня около барной стойки, и я опрокинула стакан с водой на себя. Так что это не знак внимания, а всего лишь извинение.
Аня продолжала смотреть на меня недоуменно.
- Какая разница, ты должна с ним познакомиться!
Вот такого я точно не ожидала. Она меня просто поразила этими словами. Я даже не нашла, что ей ответить на это.
-Знаешь, я очень устала, думаю это из-за разница во времени,  пожалуй, я поеду домой, а вы веселитесь.
Аня явно была расстроена услышав мои слова, но по-моему без компромиссному виду поняла, что лучше не спорить и просто отпустить меня.
-Не переживай я возьму такси.- Успокоила я подругу,  встав из-за столика, я попрощалась со всеми.
Быстро пройти к выходу не получилось, слишком много людей было в клубе, я пробиралась не без усилий через живую стену к выходу.
Наконец выйдя из зала, я направилась к гардеробу, женщина, выдающая верхнюю одежду устало протянула мне пальто, я благодарно ей улыбнулась, попыталась взять пальто, но только увидела как чьи-то, мужские руки перенимают его. Удивленно обернувшись, я увидела того самого молодого человека, который меня облил водой.
-Я надеюсь, вы не из-за меня убегаете? - спросил он, помогая одевать мне пальто.
-Нет, не переживайте, все в порядке я просто устала. - Ответила я ему.
-Могу ли я пригласить вас, на чашку кофе завтра в качестве извинений за испорченное платье и настроение? - Немного смущаясь, спросил молодой человек.
Я посмотрела на него с интересом и с небольшим сожалением, потому что я не могла ответить ему да, поскольку завтра уже уезжала обратно домой.
-Спасибо большое. Но это не обязательно, и я вас уже простила, да, кстати, спасибо за шампанское! - Ответила я ему, и поспешила быстрее уйти, чтобы он больше не успел ничего мне сказать. Мне и так было сложно сказать нет. Не каждый день ко мне подходит безумно красивый молодой человек для того, чтобы пригласить на свидание, пусть даже для того чтобы извиниться.
Выйдя на улицу, я была удивлена. Что людей стоящих в очереди для того чтобы попасть внутрь не уменьшилось, а даже наоборот увеличилось. Я быстро направилась к машине с шашечкой, стоящей неподалеку от клуба. Ночная Москва, поражала и очаровывала. Ночной город сиял, как драгоценный камень, свет от иллюминаций освещал ночной город, казалось, что ночью светлее в столице, чем днем. Меня ни как не могло оставить чувство, что я раньше уже видела этого молодого человека.
До дома доехали довольно быстро, поднявшись в квартиру, я тихонько открыла дверь, и на цыпочках пробралась в свою комнату, чтобы не разбудить тетю Лену, сразу же легла спать. День был очень длинным, тяжелым и эмоциональным, поэтому уснула я очень быстро.
Утром я проснулась довольно рано, приняв душ и выпив чашку кофе, приготовленный мамой Ани, я стала собирать вещи, в три часа дня я улетала обратно домой.
Аня проснулась к часам одиннадцати, я поняла это когда услышала,  музыку, доносящуюся из ее комнаты.
Я зашла к ней, чтобы поздороваться, но не успела сказать, ни слова, из телевизора на меня смотрел мой вчерашний знакомый и пел трогательную песню, про любовь. И тут я поняла, почему меня не покидало чувство того что я раньше его видела. Молча сев на Анькину кровать, я уставилась в телевизор.
-Я так и думала, что ты не поняла,  кто имел честь тебя облить! - Со смехом произнесла Аня, поднимаясь с кровати.
- Да, не поняла. - Изумленно проговорила я.
В двенадцать часов мы выехали с Аней в аэропорт. Я попрощалась с ее мамой, пообещала, что скоро навещу их снова. Приехав в аэропорт, я быстро прошла регистрацию, обняла подругу и пошла на посадку. Вот так и было законченно мое маленькое и очень интересное путешествие в Москву, кто знает, когда я еще сюда приеду.

Глава 3
Приехав домой, я с удивлением обнаружила, что ничего не изменилась, все как прежде та же квартира, та же скучная однотипная работа. Только что-то внутри меня изменилась, я стала смотреть на все происходящее как то отрешенно, мысли летали где-то очень далеко.
В конце августа мне предложили уйти в отпуск, и я решила не отказываться от этого предложения. Я отправилась в турагентство и купила путевку на две недели в Таиланд, очень давно мечтала посетить эту загадочную азиатскую страну. Я очень хотела поехать одна, планировала начать работать над новой книгой. Но, когда мама услышала, что я собираюсь отправиться в отпуск в Таиланд одна, то она запаниковала, поэтому уговорила меня взять ее с собой. Мне ничего не оставалось, как капитулировать перед мамой и мы пошли с ней в туристическое агентство докупать тур пакет.
Через несколько дней мы с мамой вылетели в Москву, встретила нас, конечно же, Аня, мама была очень рада ее видеть, она знала Аньку с детства и относилась к ней с большой теплотой и любовью.
В Москву мы прилетели рано утром, а самолет в Таиланд улетал поздно вечером, поэтому мы отправились к Ане домой, тем более что Анина мама хотела увидеться с моей мамой и мы не стали препятствовать им в этом. Оставив их дома за чашкой чая, мы поехали с Аней в издательство. Мне позвонили из издательства несколько дней назад, чтобы рассказать, как продвигаются дела с выходом моей книги, и я сообщила менеджеру, что через несколько дней буду в Москве и могу лично заехать, мы договорились с ним о встрече и попрощались. И вот мы с Анькой ехали на ее машине в издательство. Аня вела машину очень быстро, я нервно вцепилась пальцами за ручку на двери, что мои костяшки  стали белыми, а ее похоже совсем не волновало, что мы несемся на огромной скорости по улицам Москвы и она весело рассказывала мне все новости которые с ней произошли с того момента как я уехала. Когда Анькина машина подкатила к входу в издательство и остановилась, я почувствовала огромное облегчение, «о Боже я все еще жива!», подумала я.
Встреча с редактором была не продолжительной, минут тридцать, моя книга должна была выйти, по словам редактора недели через две, как раз к моему возвращению из поездки. Редактор дал мне  макет обложки и на этой радостной для меня ноте мы попрощались. Я направилась к выходу из редакции, с интересом рассматривая макет обложки. Как вдруг я почувствовала толчок, макет выпал у меня уз рук и упал на пол. Я случайно столкнулась с каким-то молодым человеком. Молодой человек нагнулся, для того чтобы поднять мою обложку с пола, я растерянно смотрела на него, чувствуя себя очень нелепо от своей невнимательности. Между тем молодой человек поднял обложку и протянул мне ее. Меня как будто бы током ударило. Это было невероятно, но это был тот самый молодой человек, с которым месяц назад мы столкнулись в модном ночном клубе при подобных обстоятельствах.
-Хорошо, что на этот раз воды не было!- Сказал он, широко улыбаясь мне, оголяя свои белоснежно белые зубы и протягивая макет обложки.
- Спасибо. - Сказала смущенно я, забирая у него из рук обложку. – Наверное, моя очередь извиняться, прошу прощения!- Сказала я, очарованно смотря на него. Я утонула в его больших серых глазах.
-Нет, я вас не прощаю! - Ответил он, продолжая улыбаться.
Меня немного протрезвили его слова, и я вопросительно посмотрела на него.
-Вы должны со мной поужинать, отказ не принимается! - продолжил он.
Мне так захотелось сказать, да, и все равно, что у меня билет на самолет, ради ужина с таким молодым человеком, парнем мечты, звездой можно было бы пожертвовать отдыхом за границей!
-Я сегодня улетаю отдыхать, поэтому не получиться, извините. - Ответила грустно и смущенно я и поспешила убежать от него, потому что если он скажет еще хоть одно слово, то я точно сделаю какую-нибудь глупость. Мне почти удалось убежать, но он осторожно взял меня за руку, и посмотрев мне в глаза спросил:
- Скажи, хоть как тебя зовут?
- Кристина.
- Максим. - Протянул он мне руку.
Я протянула ему руку в ответ, он нежно жал мою ладонь в своей руке и мне показалось, что это самое приятное прикосновение в моей жизни.
- Приятно познакомиться, Максим. - Произнесла я немного охрипшим голосом, и убрав руку поспешила к выходу. Щеки мои загорелись, голова немного кружилась,  о Боже что происходит, думала я, главное чтобы он не пошел за мной, а то при виде моих алых щек он поймет, что я попалась. Выйдя из издательства, я быстрым шагом, почти переходящим на бег подбежала к машине Аньки, резким движением открыла дверь и быстро села в машину. Умоляюще посмотрела на подругу и прошептала: «поехали быстрее, пожалуйста!». Аня вопросительно и немного растерянно посмотрела на меня.
- Что случилось? - Растерянно спросила Аня.
- Поехали, быстрее по дороге расскажу!- умоляла я.
Я все рассказала Ане. Она была в восторге от происходящего, и во всем этом ее интересовал только один вопрос, почему я не взяла у него номер телефона?!
-Какой номер телефона? - Возмутилась я. - Я рядом с ним дышать не могу, это безумие какое-то.
Аня явно была мной разочаровано, и остаток пути мы провели молча. Я даже не замечала, что Аня опять разогналась на дороге. Меня тревожило то, что происходило со мной после встречи с Максимом. Наверное я просто переволновалась из-за того что он известный исполнитель и немного растерялась, а он просто из вежливости пригласил меня на ужин, завтра он конечно ни лица ни имени моего не вспомнит с грустью подумала я.

Глава 4
Самолет в Таиланд вылетал около одиннадцати часов ночи, поэтому Аня с мамой привезли нас в аэропорт в девять часов, мы попрощались и направились в зал ожидания. Я с грустью ходила в зале ожидания и без интереса рассматривала витрины в зале международного вылета, но перед глазами было выразительное лицо Максима. Я немного встряхнула головой пытаясь отогнать от себя его образ.
Перелет до Таиланда оказался, немного тяжелым, время полета составляло девять часов, в самолете поспать не удалось, и я была очень уставшей. Но стоило нам приземлиться в аэропорту города Паттайя,  от усталости и след простыл, я с интересов смотрела по сторонам, как будто боясь что-то пропустить. Как только мы вышли на улицу, я задохнулась от воздуха Таиланда, в воздухе было много влаги, даже одежда стала влажной, это было великолепно. Таиланд поразил и покорил мое сердце с первого взгляда. По дороге из аэропорта в отель я с жадностью всматривалась в пейзажи, проносящиеся за окном. Отель, в который мы приехали, был очень красивым, он состоял из небольших бунгало, выходящих к большому бассейну. Все вокруг было в зелени, по периметру росли большие пальмы, и вся территория отеля была усеяна хризантемами разных цветов и оттенков.
Наш номер, состоял из двух комнат, в каждой из которых, в центре стояла большая кровать, окруженная подсветками, по бокам находились  лампы в китайском стиле, также в комнате был большой шкаф для одежды и туалетный столик. Около выхода на террасу стояли да больших кресла и журнальный столик между ними, на каждом кресле была положена подушка с изображением слона. Номер был выполнен в традиционном китайском стиле, цветовая гамма номера состояла преимущественно из натуральных цветов белого и коричневого.
 Приняв душ, мы решили с мамой, что нам просто необходим отдых, и решили поспать пару часов. Несмотря на сильные эмоции, бушевавшие в моем разуме, усталость взяла свое и не успела я положить голову на подушку, как тут же уснула.
Проснулись мы с мамой около часа дня, было решено обследовать территорию отеля и полежать немного у бассейна. Я быстро надела розовый купальник, сверху короткие джинсовые шорты и бело-розовый топ с открытой спиной, на ноги надела розовые шлепанцы с серебряными стразами, мама надела белый хлопковый сарафан. Посмотрев на себя в зеркало, я невольно улыбнулась, глядя на свои волосы, от большой влажности, мои волосы закрутились в кудряшки, выглядело очень мило.
Первое впечатление оказалось не обманчивым, отель был действительно очень красивым и утопал в зелени, на пальмах висели большие кокосовые орехи, это было потрясающе. Мы немного полежали на солнышке искупались в бассейне и решили сходить перекусить. Еда в Таиланде обладала специфическим запахом и вкусов, сладкая и одновременно острая, не каждый европейский желудок способен выдержать такое, тайцы даже фрукты едят макая их в смесь соли и красного перца, поэтому все время пребывания в этой азиатской стране мы старались кушать в европейских ресторанах.
За время нашего путешествия, в этой сказочной стране, мы старались, как можно больше узнать об этой загадочной стране. Почти каждый день мы ездили на экскурсии, нам удалось побывать в прекраснейшем парке архидей, где представлено больше семнадцати тысяч разновидностей этих красивых цветов, посмотрели на шоу слонов, побывали на змеиной ферме, где мужественно тайские парни сражались со змеями, побывали на знаменитом шоу трансвеститов, которое поразило нас своей красотой. Леди-бои были очень красивы, в шикарных нарядах, великолепное зрелище. Так же, мы посетили фруктовую ферму, где нас возили по плантациям с фруктами и останавливали около растущих садов,  чтобы угостить нас экзотическими фруктами. Я даже представить не могла какое количество различных фруктов произрастает в Таиланде, и некоторые действительно оправдывали название экзотических, например такой фрукт как дуриян, после того как его разрежут,  его необходимо съесть в течении пятнадцати минут, после этого он при вступлении в реакцию с воздухом начинает издавать отвратительный запах, поэтому его запрещено брать в отели и вывозить на самолете. И еще много-много различных интересных мест мы посетили с мамой, а ближе к вечеру мы отправлялись гулять по городу и совершать покупки. Моя мама тот еще шопоголик, поэтому я себя чувствовала порой в должности грузчика, неся в отель огромные пакеты с покупками.
Лишь иногда мне удавалось открыть свой компьютер и немного поработать над новой книгой. Так, в один из прекраснейших дней в Паттайе я сидела около бассейна под зонтиком и печатала одну из глав, ко мне подошел молодой человек и спросил случайно, не из России ли я, я ответила, что да и так мы с ним познакомились. Это был высокий молодой человек с пшеничного цвета волосами, голубыми глазами и золотисто-бронзовой кожей, с подтянутой фигурой, его звали Дима. Он приехал один в Таиланд, и мы с ним быстро подружились. Дима приехал из Москвы он работал в строительной фирме своего отца,  я рассказала ему, что я начинающий писатель и его это очень сильно заинтересовало, что мне было очень приятно. Мы много времени проводили вместе, ужинали в маленьких уютных ресторанах, гуляли по улицам Паттайи, разговаривали обо всем на свете. Дима оказался очень интересным собеседником и приятным молодым человеком. Но я ни как не могла прогнать от себя образ Максима и когда Дима попытался меня поцеловать я не смогла ответить ему взаимностью, он воспринял это спокойно и это не помешала нашим дружеским отношениям, но я замечала что смотрит он на меня не как друг, а в его взгляде таилось нечто большее. Мама же тем временем отыскала себе подругу по шопингу и позабыла про меня, только вечером, когда мы с ней встречались в отеле, она с восторгом показывала мне новые обновки, которые она приобрела.
Две недели в Таиланде пролетели очень незаметно, на одном дыхании, это была какая-то азиатская сказка, за две недели казалось, мы прожили маленькую жизнь, полную незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Люди, побывавшие, хоть раз в этой загадочной стране не могут оставаться к ней равнодушными. Но, к сожалению, все когда-то заканчивается и пришло время покидать страну улыбок. Мы с Димой обменялись телефонами, он улетел на два дня раньше нас, мне было немного тоскливо без него, и эти два дня я решила посвятить работе, поэтому успела написать еще несколько глав своей новой книги.
Уезжать совсем не хотелось и сидя в самолете совершающим рейс по маршруту Патайя-Москва на мои глаза навернулись слезы, я быстро открыла свой компьютер и начала работать, чтобы отвлечься, так за полет обратно домой у меня появилась еще одна глава книги.

Глава 5
Как только наш самолет приземлился в Москве, я включила свой мобильный телефон, одна за другой начали приходить смс-ки, я с удивлением смотрела на телефон, я уже и забыла, когда такое количество сообщений приходило сразу на мой мобильный телефон, хотя, пожалуй, никогда. Среди множества сообщений я нашла сообщение от редактора, в котором меня просили по прилету в Москву незамедлительно позвонить.  Пройдя довольно быстро таможню, мы направились с мамой за багажом, я решила взять тележку для вещей, мамин шопинг не прошел незамеченным, у нас прибавилось еще две сумки к основному багажу. Пока я шла за тележкой, набрала номер редактора, через несколько гудков мне ответили:
- Издательский дом "Патриот".- Услышала я мужской голос в трубке телефона.-  Здравствуйте, это Макарова Кристина, меня просили позвонить, как только я буду в Москве, моя книга должна... -  Но не успела я договорить как молодой человек быстро начал тороторить мне в ответ.
-Да, да! Здравствуйте Кристина, очень хорошо, что вы так быстро позвонили, нам срочно надо встретиться.
-Я улетаю через несколько часов, у вас что-то серьезное, какие-то проблемы- обеспокоенно проговорила я, одновременно толкая тележку в сторону выдачи багажа.
-Боюсь, вам придется остаться, все расходы мы возьмем на себя, вы сейчас, где находитесь?
-В аэропорту, я только что прилетела.- Устала, ответила я, мне совсем не нравилось, то, что придется остаться в Москве.
-Я пришлю за вами машину.- Коротко ответил он.
-Что же все-таки происходит?- Растерянно спросила я.
-Не телефонный разговор, все при встрече обсудим.
-Хорошо.- Согласилась я.
Мама уже успела получить багаж и ждала меня с сумками. Увидев мой растерянный и отрешенный вид, она забеспокоилась. Я все ей объяснила, вернее, что я могла ей объяснить? Я сама ничего не понимала. Сказало только то, что она улетает домой, а я остаюсь на некоторое время, на несколько дней, наверное. Мама ничего не поняла, но согласилась оставить меня в Москве при условии, что я позвоню Ане и останусь у нее. Я согласилась, где я буду жить, меня меньше всего интересовало.
Проводив маму на рейс, и в сотый раз, уверив ее, что все будет в порядке, и я скоро приеду домой.  Буквально через несколько минут после прощания с мамой у меня зазвонил телефон, молодой человек представился Андреем и сообщил, что довезет меня до издательства, спросил, где я нахожусь, после чего довольно быстро нашел меня и помог с багажом дойти до машины. Андрей оказался молодым человеком лет двадцати пяти, высоко роста, с худощавой фигурой с пепельно-черными волосами и темно-карими глазами.
До редакции мы ехали довольно долго, попали в пробку и двигались очень медленно, Андрей ничего объяснить мне не мог, так как ничего не знал и только и делал, что успокаивал и подбадривал меня.
Как  только мы приехали в издательство, я сразу же пошла в кабинет редактора, который занимался моей книгой, это был мужчина лет 35, невысокого роста, немного полноватый, его звали Владимир, раньше он общался со мной довольно сухо, без особого интереса, но когда я зашла к нему в кабинет в этот раз, от неожиданности даже растерялась. Увидев меня Владимир быстро встал из-за своего стола, широко улыбаясь направился в мою сторону и протягивая руки проговорил возбужденно:
-Наконец- то, вы приехали, Кристина, я вас уже заждался.
От изумления я продолжала молчать еще несколько секунд, шокированная происшедшими изменениями с редактором, потом все-таки проговорила что-то невнятное похожее на ответное приветствие и продолжала смотреть на Владимира. Он указал мне на кресло, находящееся около его стола и попросил секретаря сделать нам кофе. Я, молча, продолжала смотреть на Владимира, не понимая к чему готовиться. Он, посмотрев на меня, и после непродолжительной паузы заговорил:
-Твоей книгой заинтересовался Олег Кравцов, он известный режиссер. Олег мой старый знакомый, он спросил у меня, нет ли у нас на печать произведений в стиле фентези, я предложил ему несколько рукописей и он выбрал твою. Она его сильно заинтересовала, он хочет снять фильм по твоей книге. И в связи с этим наши планы немного меняются. Олег хотел бы с тобой встретиться, лично.- Закончил Владимир.
Меня как будто бы током ударило, хорошо, что я сидела, если бы я стояла, то точно бы упала. Я даже не знала что сказать, и как на это реагировать. Все что я смогла выдавить из себя на тот момент это то, что это потрясающая новость, и я буду очень рада встретиться с Олегом.
Владимир объяснил мне, что придется остаться в Москве на пару тройку дней, что они забронировали для меня номер в отеле и понесут все затраты связанные с моим пребыванием в Москве.  Выход  моей книги придется немного отложить, потому что если будет сниматься фильм по моей рукописи, то тогда необходимо будет  произвести рекламные мероприятия, объяснил мне Владимир.
Я, просто молча, кивала головой потому, что никак не могла подобрать нужные слова, поэтому молча, пила кофе и по-дурацки улыбалась.
После того как наша беседа закончилась Владимир вызвал Андрея и попросил его отвезти меня в отель чтобы помочь мне устроиться. Я попрощалась с Владимиром, и мы с Андреем пошли к машине. Первые минут пять нашей поездки Андрей украдкой с любопытством смотрел на меня.
-Все в порядке? Как прошла встреча? Что он сказал?- Не выдержав больше этой паузы, быстро спросил Андрей.
-Все в порядке.- Улыбнулась я, потом немного помолчав, продолжила.- Даже намного лучше, они хотят снять фильм по моей книге.- Произнесла я, не веря своим словам.
-Вау!- Воскликнул Андрей изумленно. - Оставишь автограф?- Весело спросил Андрей.
Я засмеялась, неужели это реальность, а не сон, подумала я. 
Так, странно мы с Андреем были знакомы всего несколько часов, а казалось, что знаем друг друга намного больше. Всю оставшуюся дорогу мы с ним болтали, перебивая друг друга и весело смеясь. Когда мы, наконец, приехали в отель Андрей проводил меня к администратору и оформил номер, потом мы попрощались и обменялись телефонами, оказалось что, Андрей на время моего пребывания был назначен моим водителем.
Гостиница, в которой забронировали для меня номер, была очень хорошей. Номер был очень уютным и комфортным. Комната было оформлена в золотисто-кремовой гамме, посередине стояла большая мягкая кровать, как только я ее увидела, то вспомнила, как сильно я устала. Быстро приняв душ, я плотно закрыла золистые шторы и легла в кровать. Вот это да, я до сих пор не могла поверить в происходящее, такое ощущение, что это я попала в какой-то фильм, а не по моей книге собираются снимать картину. Это просто не возможно, только не со мной, бред, какой то, но очень приятный, с такими мыслями я быстро уснула.
Проснулась я от того, что мой телефон разрывался от чьего то ужасно долгого звонка. С усилием открыв глаза и протянув руку на столик около кровати для того чтобы взять телефон, я сонно посмотрела на экран телефона и увидев что звонит Анька, решила что все равно ответить придется, она не успокоится пока я не возьму трубку.
-Алло.- Сонно проговорила я.
-Ты вообще в своем уме?- С возмущением спросила Аня.
-Ам, это риторический вопрос?- Спросила я с улыбкой.
-Почему я узнаю, что ты осталась в городе от твоей мамы? И вообще ты где, интересно мне знать?
-Все в порядке не переживай.- Поспешила успокоить я подругу.- Я в гостинице «Ренессанс», приезжай ко мне все расскажу при встрече. И не злись.- С улыбкой добавила я.
Я воочию представляла недовольное лицо Ани, с улыбкой на губах положила телефон на краешек стола и положила голову на подушку. Какое-то странное чувство присутствовала в моей душе, когда я лежала в номере отеля и смотрела на красивую люстру на потолке, напоминающую лепестки лилии, чувство что уже ничего как прежде не будет и о спокойной жизни в маленьком городке мне придется забыть, даже грустно стало.
Прервал мои мысли звонок, доносящийся с моего телефона, это был Владимир.  Он сообщил мне, что встреча с Олегом Кравцовым состоится завтра вечером. Он пригласим меня на презентацию фильма и там как раз мы обсудим некоторые рабочие моменты, так же Владимир мне сказал, что Андрей привезет мне пригласительные на две персоны, что очень сильно меня обрадовало, потому, что одной мне бы было очень страшно идти на эту презентацию.
Через полчаса в дверь постучали,  открыв, я увидела улыбающееся лицо Андрея, он торжественно держал два пригласительных билета в руке.
-С кем пойдешь?- С надеждой в голосе спросил Андрей.
-С подругой.- Ответила я, делая вид, что не поняла намека, на то, что он не против, был бы пойти со мной.
-Понятно.- Поникшим голосом проговорил Андрей.
-Мне подвести вас?- Пред уходом спросил Андрей.
-Не знаю пока, я тебе позвоню, хорошо?- Немного растерянно ответила я. О том, как мы будем добираться, я пока еще не думала, возможно, Аня захочет поехать на машине.
-Хорошо, значит до встречи.- С грустной улыбкой пробормотал Андрей.
-Пока.- Немного смущенно ответила я, наблюдая, как за Андреем закрывается дверь номера.
Через час приехала Аня. По ее лицу я поняла, что мне придется все рассказывать в мелких подробностях и оправдываться, почему я не сообщила ей о том, что мне пришлось остаться в Москве. Аня слушала меня с неподдельным изумлением, округлив глаза от удивления. Когда я подытожила свой рассказал, то торжественно показала подруге два пригласительных билета на презентацию фильма и спросила, "Не знает ли она случайно с кем бы мне пойти?", она с радостным криком обняла меня и начала быстро тараторить что это невероятно и потрясающе и просто невообразимо.
-У меня подруга звезда!- С гордостью подытожила Аня.
-Что за глупости ты говоришь?- Спросила я подругу. Но она проигнорировала мой вопрос, продолжала дольше разговаривать скорее с самой собой, нежели со мной.
-Там наверняка будет очень много звезд. О боже!- С испуганным видом сказала Аня, что я аж подпрыгнула сидя на кровати от неожиданности.
-В чем же мы пойдем?- Спросила у меня Аня  с напряженным видом.
-О, господи!- С облегчением проговорила я, глядя с улыбкой на подругу, я было уж подумала, что случилось, что-то серьезное.
-Ты считаешь, что это не серьезный вопрос?!-  Возмутившись, парировала подруга.
Я решила с ней не спорить, все равно это бесполезно и в итоге она все равно сделает, так как задумала и оденет  меня и себя.
-Ты не хочешь перекусить, я жутко голодная!- Решила перевести я тему.
-Хорошо.- Спокойно ответила Аня, так спокойно, что меня это даже немного напрягло, потому что я пока не понимала, почему она сменила гнев на милость.- А потом поедем по магазинам искать одежду к завтрашней презентации.- О, теперь понятно, подумала я про себя и улыбнулась подруге.
В номер отеля я вернулась в одиннадцать часов вечера с огромными пакетами покупок и упала бессильно на кровать. Я даже и представить не могла, что Аня настолько серьезно подойдет к подготовке к этому мероприятию, если бы знала, то лучше бы пошла одна. Мы посетили с десяток магазинов одежды и обуви перемеряли огромное множество платьев, всевозможных костюмов, разных фасонов и расцветок, купили различные аксессуары к подобранным туалетам. На завтра Аня записала нас почти с самого утра в салон красоты, на прическу, макияж, маникюр, в общем, на всевозможные процедуры, которые предоставлялись данной отраслью услуг. С ума сошла, думала я, про себя смотря на подругу, бегающую по магазинам с огромной кучей одежды в руках.
Аня, как и обещала, заехала за мной утром, вытащила меня полусонную из постели. Я быстро надела джинсы, и первую попавшуюся футболку и сонно поплелась за подругой.
К шести часам вечера, когда я вернулась в номер отеля при полном параде,  с прической, макияжем и оставалось только надеть платья, я бессильно села в кресле, мне уже никуда не хотелось идти, поскольку я очень сильно устала.
Мы решили с Аней, что удобнее будет, чтобы нас подвез, мой знакомы Андрей, поэтому я заранее ему позвонила и попросила его, нас подвести, он с радостью согласился и обещал приехать к половине восьмого вечера к отелю.
Аня бегала по номеру все время, поправляя свои идеально уложенные волосы и подкрашивая губы. Я сидела в кресле и наблюдала за ней, пытаясь, сосредоточится на предстоящей встрече.
- Ты выглядишь прекрасно. - Сказала я, глядя на подругу. И это было действительно так, Аня была одета в белое короткое платье с золотой отделкой,  подчеркивающее ее стройную фигуру, белые длинные волосы были уложены аккуратными волнами, она была похожа на девушку с обложки модного глянцевого журнала. Не смотря на все недовольство и протесты Ани,  я была одета более чем скромно, я ей напомнила, что я шла не веселиться, а на деловую встречу и она нехотя, но отступила. Я выбрала себе сиреневое платье чуть выше колен, с рукавом три четверти и небольшим вырезов декольте, единственным украшением в этом платье была, небольшая бабочка с небольшими стразами под грудью, темно-коричневые волосы были заплетены в косу, на ушах были крупные серьги с сиреневыми переливающимися камнями, в этом Аня оказалась непреклонна.
Андрей приехал за нами вовремя, как и обещал. Кинотеатр, в котором проходила шумная премьера, находился не слишком далеко от отела и мы добрались довольно быстро. Когда автомобиль Андрея подъехал на парковку  расположенную рядом с кинотеатром, я увидела около входа большое скопление журналистов, поджидающих подъезжающих знаменитостей приглашенных на премьеру и  простых зевак пришедших посмотреть на звезд, которые посетят это мероприятие. Мы прошли через толпу довольно спокойно, журналисты на нас не обратили никакого внимания. Зайдя в кинотеатр, я сразу же увидела Владимира, который как только увидел нас, быстро зашагал к нам на встречу. Мы коротко поздоровались и пошли следом за ним. Аня с любопытством смотрела по сторонам, то и дело пихая меня в бок при виде очередной звезды,  но это сейчас интересовало меня меньше всего, я начала очень сильно переживать по поводу предстоящей встрече.
Владимир, подвел нас к мужчине, лет сорока, высокого роста, с густыми темно-каштановыми волосами и миндаливиднимы карими глазами, я сразу узнала в нем  Олега Кравцова, он общался с журналистами, рассказывал что-то про свой новый фильм, но увидев Владимира и посмотрев на меня с Анькой, поблагодарил журналиста бравшего интервью и с широкой улыбкой направился в нашу сторону.
- Ну, и кто же из прекрасных дам, наш молодой и очень талантливый автор?- Спросил он, у Владимира внимательно разглядывая нас.
- Познакомьтесь Олег Кравцов это Кристина, автор уже не безызвестной вам книги «Тайны времени».- Ответил Владимир, жестом руки указывая на меня.
- Очень приятно познакомиться!- протянула я руку Олегу.
- Взаимно!- Ответил он мне и протянул руку в ответ.
- А это моя подруга Анна. - Показала я на Аню и посмотрев на нее поняла что она находится в небольшом ступоре.
Олег видимо привычный к таким ситуациям сделал вид, что ничего не заметил и протянул Ане руку для рукопожатия, она стала понемногу приходить в себя, и протянула дрожащую руку в ответ.
В следующую секунду я чуть было в обморок не упала, к Олегу подошел Максим Меньшов высокий красивый, одетый в голубые джинсы, красную футболку, в тон футболке подобраны и кроссовки, волосы немного растрепаны. Быстрым жестом Максим протянул руки Олегу  для приветствия, что-то сказал про новую картину, а потом, поглядев на меня с улыбкой, спросил у Олега, не представит ли он его своим собеседникам. Я почувствовала, как кровь приливает к моему лицу, и смущенно наклонила голову, рассматривая свои туфли.
- Да, конечно, с удовольствием, это Кристина молодой талантливый писатель, у нее скоро выходит книга, а это Анна подруга нашего начинающего автора, а это небезызвестный и очень талантливый певец Максим Меньшов - Представил нас Олег.
-Максим. - Протянув руку Ане, представился молодой человек, и посмотрев на меня добавил. - С Кристиной мы уже знакомы.
- Вы быстро заводите друзей, Кристина!- Немного удивленно сказал Олег. -После премьеры жду вас в клубе «Томрико»  там и поговорим. - Быстро сказал он и пошел быстро в сторону журналистов. Я даже не успела ничего ответить, немного растерянно смотрела ему в след.
- Значит писатель?- С улыбкой спросил Максим, с интересом рассматривая меня.
-Да.- Все что смогла ответить я, теряясь от его пристального взгляда.
Вдруг началось какое-то движение, гости начали проходить в зал. Наверное, скоро должна была начаться премьера.
- Кажется нам пора.- Сказал Максим  и обняв меня за талию немного подтолкнул в сторону кинозала.
От его прикосновения мне обожгло поясницу, сердце начало биться в несколько раз быстрее, ноги стали ватными. Я посмотрела на Аню с призывом о помощи, но она была занята, разглядывая очередную звезду. О, боже поскорее бы добраться до кресла и не упасть. Максим, каким-то образом сидел около меня во время просмотра. Я совершенно не могла сосредоточиться на картине, думала только о его глазах. Во время фильма он несколько раз что-то спрашивал у меня, я невнятно что-то отвечала хорошо, что в зале было темно, иначе все бы увидели мое лицо алого цвета. Это было похоже на муку, но очень приятную. Казалось, что фильм длился вечно, а с другой стороны пролетел как одно мгновение.
После окончания картины, Максим помог нам выйти из зала, очень вежливо подал руку при выходе из рядов. На выходе журналисты спрашивали у всех, какое впечатление произвела картина. Максима тоже окружили несколько журналистов, воспользовавшись моментом,  я взяла Аню за руку, и потянула к выходу, игнорируя журналистов, которые подходили, чтобы взять интервью и узнать кто мы такие. Аня с недовольным видом шла за мной, не понимая, что происходит. А у меня сердце билось с отчаянной скоростью, и я никак не могла взять себя в руки как не старалась. Мы быстро вышли из кинотеатра и направились в сторону машины, где нас ждал Андрей.
Неожиданно я услышала, как кто-то меня зовет. Обернувшись, я увидела Максима выбегавшего из кинотеатра, он помахал нам рукой и быстро направился в нашу сторону. Не успели, подумала я, так надо собраться я смогу, я знаю, давала себе я установку.
-Я на секунду отвернулся, а вас уже нет! - Растерянно улыбаясь, сказал Максим.
-Ты давал интервью, мы решили не мешать. - Ответила я первое что пришло в голову.
- Вы идете в «Томрико». - Спросил Максим.
Я немного замешкалась с ответом.
- Да, идем!- Громко сказала Аня, явно недовольная моим смущенным видом.
-Я бы мог вас подвести?- Предложил Максим.
- Спасибо большое, но нас жду....- Но не успела я договорить, как Аня перебила меня и с очаровательной улыбкой, приняла приглашение с благодарностью.
Мне не оставалось ничего другого, как согласиться.
Максим, повел нас к своей машине, которая стояла неподалеку от кинотеатра. Я решила сесть сзади, в Москве ужасно быстро ездят и я немного побаивалась ездить на переднем сидении, сзади как то спокойнее. Аня с радостью села вперед и всю дорогу расспрашивала Максима о его сценической деятельности и щедро осыпала комплиментами, Максим весело поддерживал беседу и отвечал на Анькины многочисленные вопросы. Я немного устала от этой болтовни, и меня уже раздражало, что моя подруга такая любопытная, или я просто ревновала. Аня очень умело поддерживала беседу и точно знала как понравиться и заинтересовать мужчину, я же только смущенно  краснея могла опускать глаза вниз перед понравившемся парнем. Я смотрела в окно на проносящиеся пейзажи ночной столице, единственным желанием было выпрыгнуть из этой машины и убежать подальше.
«Томрико», оказался небольшой закрытый клуб, там уже не было журналистов, а на парковке около входа в клуб стояли дорогие машины. Максим припарковался и быстро выбежал из машины, открыл дверь Ане и помог ей выйти. Я почувствовала, как ком стал подступать к горлу, а настроение резко упало к нулю. Только успев открыть дверь машины, Максим, тут же подбежал ко мне, и подал мне руку, слабо улыбнувшись ему, я позволила помочь мне выйти из авто.
- Все в порядке? – Спросил Максим, глядя на меня.
- Да, все отлично. – Без особого энтузиазма ответила я.
- Ну, пойдемте уже скорей! – Нетерпеливо подгоняла нас Анька.
Максим еще на некоторое время задержал взгляд на моем лице, пытаясь понять мое настроение, я же направилась в сторону подруги, не в силах смотреть ему в глаза.
Пока мы шли к входу в клуб, я пыталась понять, что же все-таки со мной происходит, неужели он мне настолько понравился, что я ревную его к собственной подруге? 
Минуя пост охраны на входе в клуб, мы оказались внутри. Войдя в клуб, я от удивления на некоторое время остановилась, жадно рассматривая это заведение. Помещение было отделан в фиолетово-лиловых тонах, на потолке висела огромная хрустальная люстра, от света прожекторов она сверкала разными цветами и оттенками, по середине стояли довольно высокие стойки на которых танцевали девушки в откровенных нарядах, по обе сторону располагались кованные лестницы ведущие на второй этаж, где располагались столики, за которыми уже сидели гости приглашенные на это закрытое мероприятие. Анька с восторгом рассматривала всех гостей и с криками «О боже, это же..» называла очередную известную фамилию.
Максим принес нам по бокалу шампанского, но не успела я сделать и глотка, как к нам подошел Олег.
- Вы позволите мне похитить Кристину у вас?- Весело спросил он, обращаясь к Максиму с Аней.
- Конечно.- С улыбкой ответил Максим.
Мне даже стало обидно. Я по глупости подумала, что он мне симпатизирует.
Олег взял меня под руку и повел за собой. Мы прошли через весь зал и свернули в узкий коридор в конце, которого находился кабинет.
Кабинет был довольно просторный, там находился кожаный диван темно коричневого цвета, искусственный камин, небольшой стеклянный столик и бар, с различными напитками и хрустальными бокалами. Олег предложил мне сесть в кресло располагающемуся напротив дивана, официант, постучавшись в дверь принес поднос и поставил на стол, на подносе были фрукты и бутылка шампанского, молодой человек достал бутылку из ведерка со льдом и хотел налить шампанское по бокалам, но Олег его остановил, взял шампанское из его рук и жестом, показав на дверь, давая понять тем самым, что справится без его помощи. Быстро разлив шампанское по бокалам Олег сел напротив меня и протянул один бокал мне. Я взяла бокал из его рук  и молча, продолжала на него смотреть, не зная, что сказать.
- Как вам мой клуб? – Поинтересовался мужчина, с интересом рассматривая меня.
- Впечатляет. – Ответила я.
- Я рад. И так, я думаю нам пора обсудить рабочие моменты.- Очень серьезным голосом сказал Олег.
-Да, конечно.
-Я прочитал вашу книгу, она меня впечатлила, а это со мной происходит крайне редко. Я бы хотел снять картину по вашей книге. Жанр фэнтези сейчас очень популярен и ваша история думаю, будет интересна большому кругу зрителей.- Сделав паузу Олег, поднес бокал с игристым напитком к губам и  сделал небольшой глоток, затем продолжил мне рассказывать, как он видит эту картину. Предложил поучаствовать в кастинге при выборе актеров для экранизации, он сказал, что ему будет интересно мое мнение при выборе актеров. Так же попросил, чтобы я поработала вместе со сценаристами над вариантом для экранизации. Естественно предложил довольно хороший гонорар. Я пообещала подумать, мне надо было договориться на работе о продлении отпуска, для того чтобы поработать с Олегом и его командой.
Наш разговор продолжался не более часа. Я пообещала, что в скором времени позвоню ему и сообщу о своем решении.
Когда мы вернулись в зал, Олег пожелал мне приятно провести время в его клубе и оставил меня. С того момента как мы покинули с Олегом зал, людей значительно стало больше. Веселье было в полном разгаре. Слышались веселые голоса людей и звон бокалов. Я стала осматриваться по сторона, пытаясь найти Аньку, но ее нигде не было видно. Я прошла немного по залу, в поисках подруги и вдруг увидела ее в обществе Максима, он что-то шептал ей на ухо, а она весело смеялась. Я почувствовала, как сердце мое сжалось, на секунду задержавшись, в этот момент проходил официант с  подносом шампанского,  я взяла с подноса бокал и сделала большой глоток, затем направилась к Ане с Максимом. Увидев меня Максим, немного отошел от Ани, а она, улыбаясь, начала расспрашивать меня о разговоре с Олегом. Меня это очень разозлило, она флиртовала с парнем, которым мне очень нравился, и сейчас как ни в чем не бывало, продолжала болтать со мной. Я решила не показывать вида, что злюсь и сказала подруге, что очень устала и хочу поехать в отель, предложила остаться ей еще на вечеринке и продолжить веселиться. К моему удивлению Максим сразу после моих слов, сказал, что он тоже устал и предложил отвезти нас домой с Анькой. У меня не было сил сопротивляться, и я согласилась. Еще до того как идти на вечеринку мы договорились с Анькой, что она останется ночевать у меня в отеле, поэтому у нее тоже не было выбора.
До отеля мы доехали довольно быстро. Максим за время поездки пытался поддерживать со мной разговор о моей книге, но мне совсем не хотелось с ним разговаривать и поддерживать беседу, тут, конечно же, подоспела Анька со своими комментариями  и мне, слава богу, не пришлось вести беседу, за это я была ей благодарна, хотя по большому счету, из-за нее у меня было плохое настроение.
Приехав к отелю Максим, предложил встретиться завтра и выпить по чашке кофе, я сослалась на то, что у меня завтра много дел связанных с книгой, на мое удивление Аня не стала возражать. Мы попрощались с Максимом и направились в отель. День был очень насыщенный, и мы очень устали. Через несколько минут после того как мы легли в постель я услышала как Анька тихонько засопела. Несмотря на то, что я была очень утомлена, мне ни как не удавалось уснуть. Воображение рисовало одну  ту же картинку, красивое лицо Максима, я ни о чем другом не могла думать кроме него. Неужели я влюбилась, спрашивала я себя? Это так глупо, я провинциальная девушка, а он звезда. Картинка красивого лица Максима сменялась другой, как Максим шепчет ей что-то на ухо, а она смеется, при воспоминании об этом внутри что-то переворачивалось и глаза наполнялись слезами. Это не удивительно, они очень хорошо смотрелись друг с другом. Как Кен и Барби и явно находили темы для разговора. Наверное, так и должно было случиться, наверное, так правильно. Я перестану думать о нем, закончу работу с Олегом и уеду обратно домой. С этой мыслью я и уснула.
Я проснулась рано утром, Анька спала крепко, я тихонько встала, чтобы не будить ее,  приняв душ,  я подошла к окну, на улице светила яркое солнце, несмотря на то, что было ранее утро, а на улице было много людей торопящихся куда-то.
Анька проснулась ближе к полудню, мы решили сходить куда-нибудь и выпить по чашке кофе. Во время нашего позднего завтрака Анька, не переставая делилась свои впечатления от прошедшего вечера. Затем с загадочным видом вытащила визитку и протянула ее мне, я взяла и прочитала имя, написанное крупными черными буквами на бело-красном фоне Максим  Меньшов, как лезвием ножа эта надпись ударила по моему сердцу. Но,  не подав вида, я протянула Ане визитку обратно с безразличным видом. Анька удивленно посмотрела на меня, беря визитку обратно.
- Максим просил передать ее тебе.- Сказал Аня растерянно.
- Зачем? Думаю тебе она нужнее.- Ответила я Аньке.
-Я думала, он тебе нравится?- Спросила Аня.
-Поэтому ты с ним весь вечер флиртовала?- Начиная раздражаться, я ответила вопросом на вопрос.
- Я с ним не флиртовала.- Тихо ответила Аня. - Ну, может и флиртовала немного. Я  впервые оказалась на такой вечеринке и немного потеряла голову.- Виновато продолжала Анька. - Все равно я ему безразлична, он весь вечер расспрашивал о тебе. И визитку передал через меня потому что ты на него никакого внимания не обращала, даже игнорировала.- Немного возмущенным тоном продолжала говорить Аня.
Я совсем не ожидала услышать такое. Максим общался с Аней, чтобы узнать побольше обо мне, бред какой-то. Я действительно во многом его игнорировала, но не потому что не хотела с ним общаться, а потому что терялась в его обществе как школьница, и даже посмотреть не могла на него не покраснев до кончиков волос. Он передал мне визитку, чтобы я ему позвонила, о боже. Я почувствовала, как сердце в груди начало биться учащеннее.
-Здесь жарко, тебе не кажется?- Спросила я подругу, расстегивая пуговицу на жилете.
Анька ничего не ответила, только лукаво улыбнулась и сунула визитку Максима обратно мне в руку.
Попрощавшись с Аней, я вернулась в отель. Позвонила на работу сообщить, что мне нужно продлить отпуск, к моему удивлению у директора никаких вопросов не возникла и мне продлили отпуск, чему я была крайне рада. Гораздо больше вопросов и проблем возникло с мамой, она задала мне миллион вопросов и взяла с меня обещание звонить ей каждый день, лучше несколько раз в день. Положив трубку, после разговора с мамой я задумалась о том какая у меня хорошая и любящая мама. Она всегда меня поддерживала во всех моих начинаниях, даже если они ей и не нравились. Она всю свою жизнь посвятила моему воспитанию и всегда старалась, чтобы у меня все было самое лучшее. Вот и сейчас она меня полностью поддержала, хоть ее и пугало что я осталась в Москве одна.