Мысли... ч36

Новиков Борис Владимирович
Всего один абзац, а как хорошо: и в эстетическом, и в геополитическом, и в социально-философском смысле, и – безупречно. Впрочем, все это укладывается в формулу: «предыстории – абзац». Но, все же, прочтите абзац из заметки Мих. Леонтьева (эл. ресурс «Однако»).

«Мир озабочен спасением тонущей под тяжестью неоплатных долгов Европы. Этому был практически полностью посвящен саммит «двадцатки» в Лос-Кабосе. Новую надежду внушили греческие выборы: натужная победа евростраха над евроболью. Очередную порцию этих же несвежих рецептов нам предстоит услышать на форуме в Санкт-Петербурге... Разница между благоглупостями, исходящими из мирового центра принятия финансовых и др. решений, и благоумностями, исходящими от «развивающихся» новых экономик, включая российскую, в том, что первые в принципе выполнимы и даже частично выполняются, продлевая агонию системы и увеличивая конечные масштабы катастрофы. А вторые, вроде «изменения конфигурации мировых финансов», «предотвращения формирования пузырей» и «усиления банковского контроля», теоретически благотворны, но технически нереальны. Как обращение к наркоману с предложением прекратить колоться. Особенно если наркоман – ваш начальник. И вообще – всех начальник. Проблема в том, что вся действующая финансовая система по сути долларовая и по сути американская, как ее ни конфигурируй. И второе: вся эта система есть пирамида. А вся громко навязываемая Европе и миру рецептура состоит в том, чтобы изыскать новые источники для вовлечения в эту пирамиду новых лохов. Или старых, по второму разу» [Михаил Леонтъев, «Принуждение к надувательству»].

***

«Почему Beatles до сих пор так популярны?» написал, брызгая слюной восторга непомерного, эмигрировавший из СССР в 20-летнем возрасте в США некий Адам Гопкин о гопниках от музыки и вокала. Конечно, до залуженного мерзавца – Севы Новгородцева ему далеко, но… Статья «висит» в inoCMИ.ru Поучительное чтиво. Позволяющее лучше понять и феномен «битлз», и феномен гопников.

***

Необходимость приоритета национального законодательства над «международным» (западным).

***

Рабский труд – феодальная рента – прибавочная стоимость. Ритмика экономической поступи предыстории (реальной истории).

***

Несвободный труд – отчужденный труд – творчество. Ритмика развития истории (действительной истории). Ритмика развития человечества.

***

Деятельность – творческая деятельность – творчество. Ритмика развития истории (действительной истории). Ритмика развития развития социальной формы материи.

***

Филолухи.

***

Фаллософы.

***

Правозащитная МММ в «этих» странах.

***

Снегурочка: американская бабушка российской демократии. Ну, как в свое время м-м Брешковская была «бабушкой российской революции».

Выжившее (если и был) из умишка, 85-летнее, трагикомичное в своих фарсовых усилиях, существо. Жалкое до слез. Видимо, предыстория подняла возраст ухода на пенсию для своих полпредов. Жесткая экономия, что поделаешь. Нищают.

***

«Библиотека им. Б.Н. Ельцина» – звучит (и воспринимается) так же убедительно, как, к примеру: «Женский монастырь им. Казановы». Или: «Литературный институт им. В.С. Черномырдина».

***

Болотари.

***

Болотняки.

***

Болотные.

***

Элитариат. Еще одно псевдо смердяковых.

***

28.06.12 г. саудиты ввели в строй, – в обход Ормузского пролива, – нефтепровод пропускной способностью 1,7 млн. бар./сутки.

Его в свое время (во время войны с Ираном) построил С. Хуссейн. Затем саудиты, – якобы, за долги, – прибрали его к рукам. Теперь вот – вдохнули в него жизнь.

… Это: еще на 10% повышение вероятности того, что Пиндосы (возможно, в компании с коалами) будут месить Иран. По крайней мере – морально готовы и активно готовятся во всех иных отношениях.

***

Геи, аборты, лесбос, прививки, транссексуалы, ГМО, иглы, гедонизм, контрацепция, голод, разврат, «планирование», – семьи, народонаселения etc. – по факту ассоциируется, да не просто ассоциируется, но отождествляется, – с сокращением. Народа, человечества. Демографический геноцид сие называется. Т.е. – намеренная и сознательная депопуляция.

***

Чем пролетарии отличаются от демократов? Лозунгами. У первых: « Proletarier aller L;nder, vereinigt euch! У вторых: «Же не манж па сис жур».

***

«Банковское закулисье» – основной «отряд» предыстории. Ее кошелек. Ну, т.е. – коллективный «папик». В России ни один банк (равно, как и, практически, ни одно средство СМДИ)… не является русским.

Глобализаторы как субъекты демографического геноцида: запланированной и последовательно практически осуществляемой депопуляции. А также геноцидов: экономического, духовного, культурного, научного, морального, социального etc.

***

Атомизация людей: разделить, разделить, разделить. И: властвовать! …Хотеть не вредно.

***

Между мужем и женой, братом и сестрой, отцом и сыном, матерью и дочерью становится… адвокат.

Не любовь, не дружба, не привязанность etc., но: голый утилитаризм и придуманные (написанные) законы.

***

«Некоммерческие организации, занимающиеся политикой и получающие финансирование из-за рубежа, должны будут получить в Минюсте статус «исполняющих функции иностранного агента». Подобный законопроект, как пишут «Ведомости» в номере от 29 июня, планируют внести в Госдуму депутаты от «Единой России».

«Коммерсантъ» приводит иную формулировку – «функционирующие как иностранные агенты».

Политической деятельностью будет считать участие в акциях с целью воздействия на политику государственных органов и общественное мнение, при этом не имеет значения, прописано ли это в уставе НКО.

НКО, финансируемые зарубежными организациями или частными лицами, должны будут подписывать всю свою литературу, доклады и информацию, распространяемую в интернете, статусом «исполняющих функции иностранных агентов». Кроме того, они будут отчитываться чаще, чем остальные НКО, а Минюст получит право устраивать внеплановые проверки по заявлениям граждан и публикациям в прессе. Минюст, в свою очередь, будет каждый год отчитываться перед Госдумой о финансировании и политической деятельности «иностранных агентов».

Недостоверная информация в отчетах НКО будет наказываться штрафом до пяти тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей – для юридических. «Коммерсантъ» также отмечает, что штрафы грозят и за отсутствие необходимых пометок на литературе организаций.

Помимо этого, люди, создающие НКО, которые призывают граждан отказаться от выполнения гражданских обязанностей, могут быть осуждены на срок до трех лет. Уголовная ответственность грозит и руководителям организаций, которые регулярно нарушают закон об НКО.

Авторы законопроекта, среди которых – автор поправок в закон о митингах Александр Сидякин, ссылаются на опыт США, где с 1938 года действует «Акт о регистрации иностранных агентов».

Закон будет внесен в Госдуму после того, как авторы получат заключение от Минюста, Верховного суда и правительства (оно необходимо, так как речь идет о внесении поправок в уголовный кодекс). Как пишет «Коммерсантъ», заключение может быть получено уже в пятницу, 29 июня. По данным источников «Ведомостей» и «Коммерсанта» в Кремле, администрация президента поддерживает введение законопроекта. «Единая Россия» ранее уже говорила о необходимости дополнительного контроля за НКО в феврале 2012 года.

Под определение «НКО, функционирующего как иностранный агент», попадает, в частности, правозащитная ассоциация «Голос», занимающаяся мониторингом выборов в России. «Голос» финансируется американскими, шведскими, норвежскими и английскими фондами, а все попытки получить президентский грант на деятельность организации не увенчались успехом. «Голос» обвиняли в том, что он действует в интересах США» [публикация на Lenta.ru от 29.06.2012].

…Ну, принять, вожможно и не примут, – хотя, полагаю, его давным-давно необходимо было принять, а вернее, вписать все эти нормы в ранее принятый закон об НКО, проект которого был неплох, но ввиду поднятого отечественной и забугорной демолиберасней визга и воя отчаянного, он был основательно выхолощен законодателем, – но как один из ходов по «симметричному ответу» пиндосам, в случае принятия т.н. закона Магнитского, а также, если эта шушера демолиберастическая не уймется – годится вполне. Учить с… на местности надо предметно, молниеносно и неотвратимо. Они вполне обучаемы… Ибо: «очко, оно ж не железо…».

***

«Интеллигенция… В 80-е гг. она победила.

… Победить-то она победила, но потом разбрелась по стране, – побежденной, – в качестве мародеров». Самокритичен, с… А то мы без него не знали суть и цену и «победы», и «победителей».

А. Троицкий, в густопсовом интервью «Голосу Америки», находясь на конф. в США по интернету. Хлопчик совершенно отмороженный. Еще бы: из главного растлителя России (главреда русскоязычного «Плейбоя» – в заурядные, – рядовые, – шавки контрреволюции, с не регулярной оплатой (папик цену этим «мальчикам по вызову» добре знает…).

***

«Интернет – это кровеносная система протестного движения в России». Знают цену, уроды. На конференции вон ездиют… Но пусть не забывают, что интернет может быть и кровеносной системой контрпротестного «движения».

***

Правозащитник? Есть такая профессия: Родину продавать! Они же защищают не русское (советское) право. Но совсем даже на оборот.

***

На всякого акунина найдется свой сидякин.

«В четверг, после оглашения решения о президентской реформе системы здравоохранения Обамы, которым Верховный суд США доказал, что его судьи вполне способны принять решение, не обращая внимание на правильность концепции реформы или обвинения в том, что на главного судью давили, пока он не сдался, я поняла, что если Барак Обама не проиграет в ноябре, то упадок США станет необратимым. И я помню, как четыре года назад размышляла о том, что хоть его избрание стало разрушительным поражением для американских ценностией – на которых была основана эта страна – урон будет минимизирован уроками истории, системой сдержек и противовесов, заложенных в нашу чудесную Конституцию, и гражданами, которые поддержат нашу будущую великую роль в мире (что было подтверждено силой Движения чаепития на выборах 2010 года). Насколько серьезный урон можно нанести всего за четыре года? Конечно же, американцы узнают достаточно, чтобы не повторить ошибки прошлых выборов и падения культур на наших глазах.

И вот теперь от президентских выборов 2012 года нас отделяют 130 дней, а Барак Обама все еще не побежден. А я вновь вынуждена размышлять над тем, что именно заставляет американцев заклеивать свои дворы, машины и одежду символикой Обамы, которая не выступает за что-либо кроме разрушения и упадка. Что не позволяет гражданам очнуться и увидеть, что происходит у них под носом? В мечте 2008 года о надежде и изменениях больше не существует логики. Тем не менее, этот жулик – этот голый король, Пиноккио, антоним величия, скромности и великодушия лидеров, король игры в «обвинялки» и любитель фальсификаций аргументов со стороны своих оппонентов, человек, чье неприятие ответственности за свои решения делает его подобным самому низменному из людского рода – добивается такого уровня поддержки, от которого меня всю трясет.

Как республиканской партии и Митту Ромни достучаться до электората, который не видит потенциально необратимый вред, который стране нанесет еще один четырехлетний срок Обамы? Я с трудом могу выделить хоть одно достижение президента Обамы – потому что их не существует. Программа экономической поддержки? Программа медицинского страхования? Автомобильная промышленность? «Зеленая» энергия? Энергетическая независимость? Рабочие места? Образование? Дефицит бюджета? Рост? Благополучие? Счастье? «Починка» политической системы? Американская исключительность? Отношения США с союзниками? Победа над врагами Америки? Усиление «Пакс Американы» (миропорядка по-американски – прим. ред.), которая годами позволяла сохранять стабильность на Ближнем Востоке? Военная мощь? Ничего!

Мы наблюдаем упадок США внутри страны и на международной арене. Мы никогда не видели такой умелой и столь опасной стратегии разделения со стороны высокопоставленного офиса демократического института. Мы видим некомпетентность, злость, нарушение конституции, пренебрежительное отношение к будущему страны и равнодушие по отношению к былой американской исключительности. Экономика – в ужасном состоянии, а президентская реформа здравоохранения приведет лишь к дальнейшему ухудшению. В то время как правительство растет в геометрической прогрессии, частный сектор все больше погружается в хаос – а как же ситуация в Европе? Наши враги смеются над нами, в то время как друзья убегают (вторя демократам внутри страны, которые опасаются альянса с этой администрацией). Наши граждане разделены и злы, а люди Обамы, словно паразитический нарост, становятся сильнее, питаясь тем, что посеяли.

Жующий жвачку обманщик и звезда сцен и телеэкранов, нашептывающий сладкие слова плохим парням за сценой, совершенно точно войдет в историю как начало конца. И винить в этом нельзя будет никого, кроме американского общества, сидящего в зале, покупающего билеты на сиквел, в то же время слепо поддерживая Обаму и игнорируя предупредительные выстрелы, которые убили величайшую за всю историю человечества культуру» [Лори Реган, «Упадок Америки: история на наших глазах»].

…От этих клоунов, – презиков США, – разумеется, ничего не зависит. Это – налог на обкуренных «демократией» дурачков. Но, ведь: работает! Но, все равно: мелочи, но приятно…

***

В России в 2011-м году (С.-Петербург) была создана товарно-сырьевая биржа, торгующая за рубли. И что произошло? Россия получила декабрь 2011-го. Затем: май 2012-го. Может получить – «томагавки». Доллар ревнив, как древний бог Израиля. Вспомните про идею «золотого динара» и про судьбу С. Хуссейна, а затем – М. Каддафи… Поэтому абсолютный приоритет в РФ – армия и флот. И, разумеется – трудовой и ратный народ России.

***

Началось активное формирование советов: президентский, при премьере, при министрах, по областям жизнедеятельности общества (культура, TV, экология, история, экономические проблемы, военные etc.).

Это – хороший симптом. От того, что свое время инициатива в такого рода формированиях была перехвачена и осквернена всякими памфиловыми, лукиными, юргенсами, гонтмахерами, федотовыми и прочими рошалями, табаковыми, велиховыми, михалковыми etc. …сама тенденция, сам тренд – в векторе исторической необходимости. Вовлечение людей, вовлечение народа в его собственную жизнь. Вспомнить К. Маркса: «Вместе с основательностью исторического действия будет, следовательно, расти и объем массы, делом которой оно является».

Была власть советская декларированная, была реальная, даешь: действительную!

***

По Курилам правительственная делегация во главе с премьером: как по Арбату. Неспешно и буднично. В развалочку, демонстративно. Пешком, не суетясь. На взгляд японцев: «бестактно и вызывающе». А какой у них еще может быть «взгляд»?! В этом и вся прелесть посещения Курил не последними лицами в руководстве РФ.

***

Ну, какие они правозащитники?! Право регулирует все аспекты жизнедеятельности страны. Как регулирует, мера его совершенства, действенности etc. – это сейчас не предмет для обсуждения. Факт тот, что быть правозащитником (а не праворазрушителем) – значит укреплять, значит защищать свою страну. Свое Отечество.

Эти же сволочи давно узурпировали понятие «правозащитник» и по всем азимутам разрушают «эту страну». И премного в том деле сучьем преуспели за последние 20-30 лет.

В чьих интересах валят? Вестимо, в интересах тех, кто им за эту работу, – подрывную деятельность, – «башляет». И этой мрази, этих выродков, открыто занимающихся своим делом иродовым, каиновым и иудиным – тысячи! Так это ж – только организаций (НКО). А сколько ж их – в «распыленном» состоянии, в состоянии «рассеянной полноты»?! Десятки (если, – не сотни, – тысяч). Тех, с кем рассчитываются «за услуги» пиндосовскими и похожими сребрениками. А то чего ж они взвыли от одной перспективы быть названными адекватно: «иностранными агентами»?! Думаю, поводов выть им будут добавлять… Уныние, апатия, растерянность, страх. Предчувствие их редко обманывает.

…К вопросу о реакции демолиберестов на принятие закона об «иностранных агентах».

***

Как выразился один блоггер, в современном социо-политическом и культурно-экономическом мировом контексте «вопрос зачистки страны (России, пока России. – Б.Н.) от «пятой колонны» volens-nolens заостряется до синевы». Ну.

***

Нормальный человек (люди, человечество) – это каждый, многие и все, знающие и умеющие превращать каждую точко-секунду культурно-натурного хронотопа в действительный гуманизм. Это и значит: бытие субъектности в форме практической всеобщности. Это и означает равенство между народом и интеллигенцией. Тождество их.

***

Рейтинги как модус управления миром из единого (Пиндосия) центра.

***

Пиндосия: это страна недоумков, недоубийц, недоделков. Недоубили Югославию, недоушли из Ирака. Недоноски… Недоделанные…

***

Если Россия не будет чинить решительный отпор Пиндосии, ее поставлят в затылок Югославии, Ираку, Афгану, Ливии, Египту. ВВП, соответственно, в затылок Милошевичу, Хуссейну, Каддафи, Мубараку. И – выстрелят в затылок. Все остальное: ля-ля…

***

Предыстория знает единственный способ самоутверждения: гуманитарные (!) бомбардировки с безопасных высот и столь же безопасных росстаней. Т.е., это и не война вовсе (не взаимодействие), но безнаказанное убийство (воздействие). Шакалье…

***

Чего они носятся с этими лесбос и геями, как дурень со ступою? Тут, – кроме прочего, – что-то от Фрейда: импотентность предыстории вынуждает превращать в импотентов нормальных людей. Желательно: в индустриальном режиме…

***

Энергию молодости действительная история, – действительный гуманизм, действительный коммунизм, – тотально канализирует, конвертирует, трансформирует, инвестирует в творчество; предыстория, – реальная история, капитализм, – в марихуановый дым, в «вечный праздник тела», в похоть, в «гуманитарные бомбардировки», в «демократно томагавков», в «хрематистику» etc.

***

«Лукин, губошлеп по правам человека» [В.С. Бушин]. Ну.

***

Раньше – читали, сейчас – лайкают. Раньше – вещали, сейчас – лают (облаивают).

***

Стоит истошный и неуемный информационный лай (над страной, над миром). Субъекты лая: блоггеры, лайкеры.

***

Святоши и каторжники, осваивавшие «дикий Запад» с помощью «кольта» и «винчестера»: против лука со стрелами и томагавков коренных индейцев и нынче лишь при наличии подобного перевеса «осваивают» пока еще не демократизированный ими мир.

***

«Хоть у китайцев бы нам занять премудрого у них незнанья иноземцев» [А.С. Грибоедов].

***

То, что находиться в храме, не помещается в хлеву.

***

03.07.12 г. Насыщенный денек:

– в Северном море (Шотландия) гробанулись 2 самолета Королевских воздушных сил. Кажется, «Торнадо»;

– СК официально начинает расследование по Навальному (и, фактически – по Белых);

– правительственный десант во главе с премъером очень качественно, – а, главное: демонстративно, – посетил Курилы, в частности, о. Кунашир. Были, – как это не удивительно, – сказаны очень правильные слова про «пядь земли» русской. Японцы истошно и искренне взвыли. Так нам что: привыкать?;

– соответствующий думский комитет внес на рассмотрение (уже вполне официально) закон, а, вернее, поправки к действующему закону об НКО. Ну, об «иностранных агентах». И кто ж им, этим странным иностранным виноват, что у нас иностранный агент, – любой и всегда, – полностью ассоциируется со «шпион», «диверсант», «враг»? Словом: субъект подрывной деятельности. Правильно ассоциируется…;

– в 16.09 (за 9 минут) в Верховной Раде Украины был принят во 2-м чтении и в целом «закон о русском языке» (закон о региональных языках). Операция – блестящая. Реакция – естественная и ожидаемая.

…А караван идет.