Блики

Анастасия Силенсер
         Многоголосье голосов. Шум, в котором практически невозможно было выделить что-то одно. Множества лиц, смотрящих в одном направлении. Карета скорой помощи. Полиция. Бездыханное тело на ж/д путях, а точнее то, что осталось от него. Тут же бледный, как полотно не тронутое кистью художника, машинист, который никак не мог осознать то, что под его колёсами погиб человек, что это совершилось в настоящем, что с ним и сейчас; его несвязная, обрывистая речь, когда его опрашивал человек в форме. Кровь, что местами запеклась уже и бурыми брызгами «резала» глаза…
         «В чём смысл жизни?» 2.10.2011. Написав, он, замер и погрузился в себя, в собственный поток мыслей, что в последнее время стал «несвязным», «расщеплённым» в выводах. Из «блуждающего» состояния, его, вывел звук будильника – он, повернулся в ту сторону – было 17.00. «Чёрт!» произнёс он со злобой, и ударил себя кулаком в лоб. Нужно было спешить в Интернет-кафе, где, он, последнее время и проводил своё время, говоря, что ходит в универ и в секцию по плаванию, чтобы родители не заподозрили, что он, по-прежнему, общается с сообществом самоубийц, ведь, именно, по этой причине, ему приходилось лгать, таким образом, потому что, когда родители узнали об этом его «увлечении», то, испробовав все методы воздействия, просто решили обрезать кабель.               
         Верно, читателю, станет интересно (любопытно скорее) – почему/зачем/для чего? А ответа как такового-то и не существует, все люди часто делают что-то/говорят/совершают, не задумываясь о причинно - следственных связях, вот и Игорь не являлся исключением.      Просто так случилось, просто, однажды, когда, он, возвращался со школы, то стал невольным свидетелем ужасающего события – он, слышал только глухой удар чего-то тяжелого о землю, затем пронзительные крики, было много народу; далее носилки на которых с головою прикрытой лежал кто-то без признаков жизни; людей, бегущих за санитарами, особенно, врезалось в память, как бежала женщина и пыталась остановить, схватиться за руки несущих носилки и её истошный крик-плач. В этот момент Игорю стало не о себе и, ещё не осознавая произошедшее, он, поспешил прочь, пройдя на одном дыхании два квартала, он, решил передохнуть, присев, на скамью, он, вновь, «перемотал» мысленно всё, что ему довелось увидеть. Дрожь охватила его пальцы; волосы «зашевелились» на голове; к горлу что-то подступало «вязкое» - молодой человек видел подобное впервые. Наконец, успокоившись, он, вдруг, почувствовал острое желание вернуться туда, на то место трагедии, будто, кто-то/что-либо гнало его пойти туда, опять. Через полчаса, он, был уже на месте – примятая трава под козырьком подъезда, кровь - повсюду кровь, возможно, кого-то иного это бы оттолкнуло, но Игорь стоял, как вкопанный – он, не понимал, что с ним происходит, но покинуть это злополучное место не мог, так как ноги не слушались его. Тем временем, его глаза наткнулись на что-то белое, прямо около того места, где недавно было чьё-то тело – он, прямиком направился в том направлении, приблизившись, он, поднял это и к его удивлению, это был смятый и местами пыльный клочок бумаги, спрятав в карман, и оглянувшись по сторонам, Игорь «растворился» в петляющих улицах. Уже вечером перед сном, он, аккуратно развернул сегодняшнюю находку, как оказалось, это был листок в клетку со следующим содержанием:
«Почему, ты, не пишешь.          Да, я, забыла, ведь, накануне мы попрощались и, ты, сказал, что станешь бликом звезды, и будешь смотреть на меня в окно. Я. чувствую это – как же я рада за тебя.                Я хочу свободы и тоже к этим бликам, к звёздам. Я ухожу.

Впервые, мне, не страшно. Несмотря на то, что, я, добровольно решилась на этот шаг – я, знаю, что это неправильно………всё неправильно и поэтому привожу ссылку (была дана ссылка) – вы, всё сами поймёте».
Прочтя последнюю строку, Игорь, потянулся к ноутбуку и вскоре он уже был на сайте, ссылку которого указала девушка в своей записке…
            2.10.2011. – в этот октябрьский день, он, как прежде, спешил в интернет-кафе, чтобы пообщаться с друзьями из виртуалити, как внезапно, перед ним всплыл тот лист в клетку, неровный почерк, текст – он, позабыв обо всём, почти побежал на то место, несмотря на то, что с тех событий минуло 4 года, он, помнил всё до мелочей. 10 минут, и он оказался у той же парадной; а, вот и место, что было всё в кровоподтёках; вот здесь он нашел записку. Как и тогда Игорь ощутил озноб, «змеёю» расползавшегося по всему его существу; тело одеревенело и, он, присел на заборчик, загораживающий небольшой палисадник. Сразу же припомнилась запись, сделанная им сегодня. «В чём смысл жизни?» полушёпотом бормотали его губы. «Может в этом? вторил ему кто-то в его мыслях, что стали «точками» и, он, с призрением посмотрел на шаркающего старика по двору. «Может в этом?» опять тот же голос и, Игорь со злобою вгляделся в женщину, что с улыбкой разговаривала по мобильному. Его охватила жгучая ненависть, что аж перехватило дыхание. Тут он заметил. Что уже смерклось и приподнял взгляд в высь. «блики…блики…блики…» проносилось в голове; пустота «волнами» заполняла душу, что даже не сопротивлялась ей. Он, вскочил на ноги, и направился к автобусной остановке, затем резко в сторону железнодорожной насыпи, услышав стук колёс приближающегося состава…
…Блики…Блики…Блики…» хрусталём застыли звёзды в его неживых глазах…

(основано на реальных событиях – имена, даты, события изменены)