Дело и тело

Александр Костюшин
Следователь по особо важным делам г-н Агеев возвращался домой со службы. Решив срезать путь, он пошёл проходными дворами и в одном из них обнаружил тело. Тело было без одежды, но восторгов не вызывало. Во-первых, оно было уже холодным. Во-вторых, оно принадлежало мужчине.
«Ага, – подумал, Агеев, – есть тело, будет и дело!». Агеев не боялся работы и в этот раз не испугался расследования. И он сходу взялся за дело.
Агеев вырвал из блокнота листок, написал ходатайство о возбуждении уголовного дела, расписался за прокурора, за себя и за тело. Потом поставил печать, которую всегда носил в кармане, на всякий рабочий случай. Потом внимательно осмотрел тело, снял с него отпечатки пальцев рук и ног. Потом замерял длину, ширину и вес тела в нетто. Потом обследовал двор. Во дворе было множество следов и окурков. Следы были затоптаны другими следами, а среди окурков не было достойных внимания достойного человека.
«Ага, – подумал Агеев, – улик маловато, но улики всегда найдутся. Придётся всего лишь потрудиться в поте лица». Трудиться в поте лица Агеев не любил, потому что пот заливал глаза и мешал увидеть в деле зацепки, а без них он не умел раскрывать запутанные дела.
Потом Агеев произвёл опрос прохожих, проходящих через проходной двор. Мужчины ругались, а женщины нагло флиртовали со следователем и с телом. С телом они флиртовали наглее, так как оно было для них более открытым, чем тело следователя в мундире.
Агееву не понравился выбор женщин, и он отогнал их от тела, а телу дал лёгкого пинка, чтобы оно с ним не конкурировало по части флирта. Тело зашевелилось, обозвало Агеева, со стоном встало и покинуло проходной двор в окружении милых и сердобольных дам.
Агеев расстроился: дамы его покинули, да и дело развалилось в самом начале пути к фурору.
«Ага, – вздохнул Агеев, – нет тела, нет и дела!». Агеев был реалистом. Он понимал, что если тело покинуло место преступления, то тут ловить уже нечего. Агеев помянул в сердцах чью-то мать, выкурил бычок из набора улик и потопал хмуро домой.
По дороге он успокоился: в его работе бывает всякое. Да, это дело не состоялось, но дома его ожидала жена. Он уже на неё столько уголовных дел завёл, что ей их хватит на пожизненный срок. Но Агееву жена была нужна не только для придирчивых, частых следствий, но и для прочих дел, которые происходят в браке. Например, еду приготовить или что-нибудь постирать.