Три взгляда на соцнормы ЖКХ, энерготарифы

Владимир Лагутов
1. ПОЛУПРЕМЬЕРА И ПОЛРЕЗИДЕНТА


[rao] плата за ЖКХ Дата:30.08.12 16:36

Правительство РФ приняло поэтапный план введения социальной нормы потребления коммунальных услуг, сообщил журналистам заместитель министра регионального развития Владимир Коган. Норма уэто - минимальный, но достаточный для жизни и доступный по ценам объем электроэнергии, воды, тепла и т.д. На услуги, оказываемые в рамках этой нормы, тарифы планируется устанавливать по минимуму, за все остальное платить придется в среднем на 70% больше.

Уже в 2013г. социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести в 8-15 "пилотных" регионах. В каких именно, пока неизвестно, но, по словам заместителя министра регионального развития Владимира Когана, в список пилотных регионов не войдут Москва и Санкт-Петербург. А уже в 2014г. платить за свет по социальным и сверхнормативным тарифам должны будут все россияне.

Вопрос в том, какой должна быть эта самая социальная норма. Взять, например, Мурманск, где по несколько месяцев в году темно даже днем. Неужели местные жители должны укладываться в то же количество киловатт-часов, что и обитатели Сочи или Москвы?

"Крайне важно, чтобы новая система учитывала интересы потребителей, формировалась исходя из климатических особенностей того или иного региона. Нормы на электроэнергию на юге страны и в Заполярье, конечно, должны быть разными", - заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы кабинета министров, социальные нормы будут различаться "не только по географическим, но и по другим параметрам". Норма будет зависеть и от того, предоставляется она городскому или сельскому населению, от количества жильцов и т.п.

"Там очень большая дифференциация в зависимости от типа домов, регионов. Мы будем рекомендовать, чтобы 70% населения в регионе попадало под эту норму. Мы также примем все меры, чтобы от введения нормы не пострадали социально незащищенные категории населения", - отметил В.Коган.

"Социальные" тарифы на электроэнергию станут первым шагом. Уже с 2015г. "по нормам" планируется осуществлять и водоснабжение квартир. А вот дойдет ли дело до остальных услуг ЖКХ - покажет время.

"Социальные нормы потребления таких видов коммунальных услуг, как отопление и газоснабжение, будут вводиться в самую последнюю очередь и только в том случае, если опыт предыдущей работы будет признан успешным", - заявил Д.Медведев.

По мнению главы правительства, введение социальной нормы потребления ресурсов в сфере ЖКХ снизит издержки перекрестного субсидирования, а значит, и финансовую нагрузку на бизнес. Он также призвал потребителей устанавливать счетчики воды и газа. "Нужно научиться считать, сколько мы тратим воды, тепла и электроэнергии. К сожалению, это не самая сильная наша сторона", - посетовал Д.Медведев.

Напомним, что с 1 июля 2012г. во многих регионах России начали действовать новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Например, в Москве тарифы выросли на 9,7%. Следующее повышение тарифов намечено на 1 сентября. Всего в
2012г. стоимость услуг ЖКХ вырастет в Москве на 11,4%.

По подсчетам экспертов, россияне уже задолжали поставщикам электроэнергии, газа и воды свыше 300 млрд рублей, а продолжающееся повышение тарифов лишь усугубит ситуацию.

Классический портрет неплательщика по ЖКХ выглядит следующим образом: обычно это женатый мужчина или разведенная женщина в возрасте 40-45 лет со средним либо средним специальным образованием. Средний срок просрочки составляет 10-12 месяцев, объем задолженности - 30-40 тыс. руб.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/08/2012/667109.shtml


2. ПОЛУПОПА КАК ДУХОВНОГО ХОЛОПА ВЛАСТИ СВЕТСКОЙ

http://kcooss.livejournal.com/416675.html

Сегодня в пропутинском интернет-издании "Взгляд" некий попик рассуждает на тему введения с 1 сентября 2012 года преподавания "Закона божьего" в школах:

"Некоторые наши сограждане к этому событию относятся весьма отрицательно... Другим же, как и мне, видится – как бы это пафосно ни звучало – что это единственный шанс к спасению нашей страны... Возьмём и рассмотрим всего лишь одну клетку нашего государственного организма, от которого будет зависеть его состояние впоследствии – современного школьника. Этот гипотетический Вася из 9А сегодня очень сильно обделён. Он, лишённый права знать, на основании каких принципов функционирует православная цивилизация, не сможет понять в полной мере ни истории своего Отечества, ни его культуры... 
Вот наш девятиклассник проехал без билета в троллейбусе и хвалится этим. Любой нормальный педагог должен объяснить ему некрасивость такого поступка. А как это сделать? Сказать, что он обокрал государство и это плохо? Поверьте, «заяц» найдёт, что вам ответить. Он скажет, что это самое государство убило в девяностые его бабушку и дедушку, не выдержавших перестройки и других потрясений, искалечило в армии его старшего брата, а мама и папа тратят половину своей зарплаты на свет, газ и воду, благодаря этому, так сказать, государству. И вот здесь тупик. Что ему ответить? Ведь если этого не сделать, то в будущем мы получим коррупционера как минимум. Рассказать о «категорическом императиве» Канта? Вряд ли он поймёт его и оценит в таком возрасте. Здесь необходимо вводить понятие греха. Именно это – понятие личной ответственности перед Богом –  может сдержать... "

То есть всем понятно с какой целью вводится вся это "православная культура"?. Да-да, чтобы с детства вбивать в головы дарагим рассиянам, что постоянный рост тарифов на ЖКХ. платы за проезд и прочие прелести капитализма - это "установлено богом". А протестовать против этого - "грех". 

Так что путин с гундяевым навязывают нам религиозное мракобесие исключительно для оправдания антинародной политики правящего режима. А весь гундёжь про "глубокие тысячеслетние основы государственности" со всякими там священными гвоздями и поясами богородиц - это лишь разводиловка для ПГМнутых лохов.

В общем, после победы революции проезд в транспорте будет бесплатным, церкви переделаем в планетарии, а попов направим на трудовое перевоспитание. Только надо успеть сделать всё это поскорее, пока попы не успели вбить в голову подрастающему поколению, что "проезд в транспорте без билета - это грех".


3. А ОТЧЕГО ИМ ПОНЯТИЕ СТЫД НЕИЗВЕСТНО. ОНИ ЗА СВЕТ НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ

Ну, с попами все понятно. Пройдет немного времени и новое поколение взращенное телеящиком и прочей дурью будут уверены, что попы это бывшие папики от проституток и содержанток. По поводу бесплатного проезда в общественном транспорте и необходимости для того свершения революции это попадание в штангу: есть много мест за рубежами нашего многострадального от дураков и воров Отечества, где он бесплатен, тот же Таллин...
  Не нужна для этого революция, для наведения порядка надо лишь точно указать причину всех бед, а именно допуск в страну чужой валюты, безнаказанность ссудного процента, анонимность всяких воровских фирмочек и т.п. А как только из-за этого воровского инструментария выползет вполне конкретная малосимпатичная рожа, то понятие бесовщины будет сугубо конкретным. Вот тогда терпение по подержанию этого паразита и будет тем самым грехом, о чем верещит папик власти. Но это о технологиях наведения порядка..
  А вот другие технологии уничтожения Отечества не менее интересны, например, в части управления еще живым населением на всем пространстве Евразии. Должны же быть такие универсальные механизмы, которые 20 лет держат людей в обнищании и полуголодном состоянии, а это чтобы революции не задумывали всякие. И такие есть. Есть только два управляющих рычага закабаления: курсы валют и энерготарифы, от которых произрастает все Зло на Руси.
  Если Вы внимательно следили за процессом разгрома страны, то заметили, что он начался в начале 1990-х годов именно с отмены ограничений на рост цены энергии. Более того, в некоторых работах по энергетики пробегала такая установка, что энергия есть оружие. Для кого? И против кого? Не все понимают, что наша Евразия есть страна северная и должна иметь развернутую инфраструктуру против Юга, где тепло и так, где себестоимость любой продукции на полпорядка, как минимум, ниже. Вот и началось, сначала перевели всех на центральное отопление, а потом его отключать стали. И поднимать стоимость тарифов. В точном соответствии с заданными числами откуда-то сбоку и сверху, явно не нашими доброхотами. Обратите внимание что вся инфляция строго зависит от одного - от едегодного роста энерготарифов. А кто ее все время поднимал в конце каждого года на 20%. Правильно! Гарант их воровского счастья - Президент. А для чего? Для того чтобы все производства разрушить внутри страны и сделать их нерентабельными. Чтобы товар завозить из-за кордона и лапки греть свои, что и имеется в наличии.
  Когда тарифы вырастают выше крыши и далее уже некуда, например на порядок против западных аналогов, то следует смена курсов валют в нужной пропорции и называется это дефолтом или финкризисом. Тоже вещь строго рукотворная, а не случайная. Вот и вся схема финансового управления страной через якобы независимый центральный банк от государства.
  А Вы думаете, что же такое, почему 20 лет ничего не меняется в лучшую сторону. После Великой войны в течение пяти лет все страны восстановились и наша тоже, а тут 20 лет все хуже и хуже. Ясно как белый день для умного человека, надо лекарей срочно менять. Если конечно, жить хочешь.

  Так что, говорящий о введении социальной нормы в стране, это почти полный дурак, если не понимает, что говорит. Либо враг, если отдает отчет своим лживым словам. Она давно существует и составляет 38 киловатт на человека в месяц. В полном соответствии с минимально прожиточным минимумом нашего человека в 5 тысяч рублей, а он как оказалось ниже чем содержание одного заключенного в нашей тюрьме или концлагере. Ведь он, этот баламут, не заявил о проверке соответствия энерготарифа его цене. Значит его устраивает десятикратное превышение нашего тарифа по сравнению с любым западным. И он подспудно призывает его еще более увеличивать - "ежели расход на душу превышает соцнорму".
  Так что старая установка на уничтожение страны через энерготарифы работает уже 20 лет и будет работать далее. И это говорит мой опыт эксперта с 30 стажем. Это все арифметика управления для оккупированной и уничтожаемой страны. А его рассуждения о несправедливости одинаковых соцнорм для Мурманска и Кубани это уже издевательство, так как он забывает, что цена энерготарифа уже давно учла и это обстоятельство. Хотя чего его корить то Премьера, он ведь не технарь, и никогда за свет не платил, он самое никчемное существо по профессии - юристо-экономисто-менеджеристо, т.е. в миру прокладка.