Русские в истоках реки Ху

Вячеслав Демидов
(Кандыба Д.В. «Техника мысленного гипноза»)

Читал я эту книгу с восторгом.
Хотя начал с конца.
Потому что кончаются эти записки главой поистине масштабной:

 “Краткая история русского народа”.

А я все, что этой науки касается, очень люблю.
И потому всем теперь говорю и буду говорить, пока жив: краткую эту “Историю” обязаны изучить все россияне на всех континентах.

Все россияне, отравленные нелепыми выдумками прежних учебников истории,— учебников, написанных с одной гнусной целью: унизить россиян.
Теперь этому унижению поставлен прочный, непробиваемый заслон!
Итак, в путь по новой истории (в скобках указаны страницы бессмертного опуса):

Десятки тысяч лет события, происходящие в Русской империи, определяют весь ход развития цивилизации на планете. (539). Около 40 тысяч лет тому назад окончательно оформился русский этнос. Первая столица русов — город Руса, находился в устье реки Ху (Тигр), ушел под воду бесследно 36 тысяч лет тому назад. (538). Следует заметить, что до сих пор в русском языке сохранился древний фаллический обычай — посылать всех в каждом удобном и неудобном случае на свою прародину — к реке и богу Ху. (542).

Постепенно русы стали осваивать Балканы и Европейское Средиземноморье. Одновременно шло освоение Ирана и Средней Азии, Индии и Китая. <...> Единственное, что не менялось -  это природная воинственность, склонность к ничем не ограниченной свободе, внутренняя доброжелательность, и обычай при случае крепко “погулять”. <...> Заселившие Галицию (Русские горы — ныне Карпаты) русы постепенно расселились от Дона до окраин Европы. Когда с территории Галиции  произошел первый выселок на Запад, то эти выселенцы были названы “галлами”, а затем “кельтами”. Ушедшие же обратно на юг, именовались “галилеянами”. (541).

Перед Великим Потопом наука Троянской Руси владела следующими знаниями: существовали видеофоны компьютеры, телевизоры, радиоприемники, воздушно-космические летательные аппараты “Буран” (не правда ли, странное совпадение!), атомное оружие, биороботы, знание законов наследственности и управление ими, операции на мозге, точные географические и астрономические знания, владели психотехникой магии с управлением гравитацией и психический энергией, владели техникой получения разумной космической материи (эликсира жизни) в жидком, твердом, газообразном и огненном (плазменном) состоянии. Не буду перечислять дальше, так как читателю это покажется невероятным и странным <...>. Вот и судите об уровне знаний до Потопа... (543).

Для любопытствующих скажу, в моей семье на Гоголя, 9, тел 214-11-98, хранится священный топор и ритуальный нож моих прямых прадедов, которым 4 миллиона лет! Пожалуйста, можно любому посмотреть, я разрешаю взять на экспертизу и т.д. (544).

<...> Кстати, традиция про образование народов говорит следующее:

1. Из реликтовых (наиболее древних) народов в настоящее время сохранились: русы, иранцы, гати (западные русы), балто-венеды или литовцы (балтийские русы), евреи (южные русы), греки (эллины, со смешанной всевозможной кровью), армяны (древние русы - до Потопа ), иберы (грузины и баски), осетины (русы с семитской кровью), сирийцы (потомки троянских русса-гетов), японцы, китайцы, негры, коренные австралийцы,, индейцы (обеих Америк), якуты, эскимосы, египтяне, дравиды, семтыж (арабы). Самые древние - негры, арабы и русы (черные, желтые и русые).

2. Древнерусская (арийская) раса имеет в своем составе: славянские народы (украинцы, россияне, белорусы, чехи, болгары, поляки, словенцы, сербы, черногорцы, хорваты, словаки); германские народы (немцы, австрийцы, норвежцы, датчане, шведы, англичане, северные французы и северные итальянцы); романские народы (португальцы, испанцы, южные французы, южные итальянцы, румыны).

3. Кроме русов к белой расе относят: финно-угорские народы (финны, карелы, коми, вепсы, эстонцы,  мордва, удмурты, венгры) и семитические народы (арабы, ассуры, южные русы, хазары, американцы. (551).

Четыре тысячи лет назад резко укрепилась южная область Русской Земли, которая называлась Опаленный Стан (Палестина) с главным вечевым городом Русской Оселей (Иерусалимом) <...> Южные русы (евреи) заняли ключевые позиции в торговле во всем южно-русском регионе. (553). К 11 веку до н.э. русы-венеды усилили свое влияние в южной Европе, построив крупные города — Вену, Верону, Венецию. (555). <...> В 1250 году до н.э.  ветвь южных русов — евреи, восстали и захватив Русскую Оселю, переименовали ее на свой лад в “Иерусалм“, сохранив в новом названии лишь корень “руса”. Храм Яви на Сиян-горе переименовали в храм Яхве на горе Сион. (554)

Большой вклад в уничтожение древней индоевропейской науки внесли враждебные русам иностранцы, начиная с Геродота, и антисионисты,  которым невыгодно, чтобы все знали, что русские и евреи это генеалогически, исторически и психологически единокровный народ, с единой родословной, историей и древнейшей в мире духовной культурой, являющейся основой современной цивилизации. (538)

Сегодня по отношению к России реализуется сценарий захвата наших финансовых структур, уничтожения национальной валюты, уничтожение армии и экономики, превращение России в сырьевой придаток международной финансовой плутократии “братишек” .
 
Я вижу только один выход для цивилизации русов. Россия должна воссоединиться с Германией, Индией, Китаем, Сирией и Ираком в одно, Союзное государство и создать действительно демократическое общество. Если же западные русы (немцы и др.) не захотят с нами объединяться, то нам следует отказаться от всякого общения с Западом и считать их лжедемократическим преступным сообществом, живущим на грабеже “третьих стран” .

Думаю, что 5-7 лет позволят новому Союзу арийцев достичь социального равенства, духовного и экономического процветания. Что касается Нового Израиля (так называемых США), то эта банда “наших меньших” должна быть разоружена и расформирована. Это позволит уже через 10-15 лет создать на всей Земле новую, действительно демократическую цивилизацию, без упирающих от голода и болезней... (575).

Таков финал книги, на обложке которой автор достойно назван “легендарным русским гипнотизером”.

Начало ее также достойно изучения всеми, кто хочет приобщиться к тайнам вселенной. Точнее, уяснить, что тайн больше нет. Потому что книга начинается словами (27):

“УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ (по Кандыбе)”.

Как и подобает скромному человеку, легендарный гипнотизер прежде всего сообщает  читателю о всемирном размахе своих взглядов и практики:

“мои работы получили международное признание” (179), “<...> новый вид транса  <...> назван СК - “Состояние Кандыбы”, <...> новый транс вошел в мировую науку, вызвав всеобщее восхищение своими открывшимися исключительными возможностями, так наступила эра СК...” (178), “<...> хочу обрадовать, что в 90% случаев уже первая тренировка излечивает любого человека от любого заболевания, даже не надо ждать следующего утра” (311).

Всемирное признание позволяет ему нелицеприятно, строго, но справедливо указывать всевозможным пигмеям тот уголок, в котором тем следует сидеть и не высовываться:

“Я считаю, что Эйнштейн грубо ошибался” (47), “не зря Эйнштейн был троечником в школе”(47), “исследования же американских, японских, английских, французских, немецких и других ученых выполнены на низком научном уровне”(65), “представления Фрейда и других психоаналитиков (Западная Европа, США) глубоко ошибочны, что очень характерно для плоского западного менталитета, не способного к глубокой абстракции и объемному восприятию реальности” (145), “мне часто даже как-то неловко читать работы таких полусумасшедших-полугениальных дилетантов как Фрейд, Юнг, Павлов, Судзуки“ (188), “СК-2 не смогли открыть Будда, <...> Иисус, Бэкон, <...> Рамакришна и другие гениальные йоги, им помешало религиозное мировоззрение“ (234),

А над великим Кандыбой высится некто еще более великий: отец  В.М.Кандыба:

“Учитывая мысли Иисуса и В.М.Кандыбы...” (212), “если целитель Иисус думал, что <...>, то уже Фрейд сместил акцент <...>. И только В.М.Кандыба, благодаря современным возможностям отечественной науки, доказал, что <...>” (315).

Съели, уважаемые? Есть деятели и помельче:

Самыми крупными демонстраторами мысленного внушения в нашей стране и в мире за последнее столетие счи-таются Распутин, Дуров, Сталин, маршал Жуков, Мессинг, Кио (отец), В.Кандыба, А. Игнатенко, генерал Лебедь. Как видите, в списке нет ни одного иностранца. Это тоже великая загадка, возможно самая великая...

А что касается меня, то нелицеприятно скажу всем иронически ухмыляющимся специалистам по аномалиям высшей нервной деятельности: нет, не все 575 страниц книги легендарного русского гипнотизера посвящены отцу, сыну и системе СК.

Изрядное место отведено пересказам (чтобы не сказать - переписываниям) всевозможной добротной научной информации из энциклопедических статей, вузовских учебников, научных монографий по биологии, нейрофизиологии, атомной физике, философии,- и научно-популярных журналов:

Приведены, конечно, советы по “технике мысленного гипноза”. Особенно сильное впечатление производит технология получения “миллиона денег”, доступная каждому желающему:

 “Гадалка сказала, чтобы отец написал на листе бумаги, что к Новому году заработает один миллион денег. Дело было в сентябре 1978 года, и это были тогда очень большие деньги. Отец положил записку себе под голову и так заснул. Утром взял записку, сжег ее на блюдце и пепел сдул в форточку. Действительно, жизнь стала складываться так, что отца везде приглашали с выступлениями, он стал быстро знаменитым и действительно заработал к Новому году 1 миллион рублей”(171).

Особо трогает забота легендарного русского гипнотизера об экстрасенсах в штатском:
“<...> истерические субъекты склонны к фантазиям, вымыслам и могут ввести в заблуждение лечащего врача (или, например, сотрудника КГБ), не имеющего большого клинического опыта.” (253).

Тут только рот открыть: из каких застойных болот оно вылезло, это трехбуквие? Но как вспомнишь слова Кандыбы-сына, что его отец с 1973 года занимался разработкой генераторов “психологического излучения” с грифом “Совершенно секретно” (11), что “ему был выделен институт” (12) и что генераторы предназначались для воздействия на людей,— тут все само собой расставляется по местам.

Точно известно, что диссидентам институтов не выделяли, к совершенно секретным работам не допускали, воздействовать на психику людей заданий не давали... Так что хотя насчет пресловутого трехбуквия утверждать с достоверностью ничего нельзя, но в плане догадок подумать можно. И тогда фигуры отца и сына вкупе с системой СК предстают несколько в ином освещении...

Ах, нет: еще одна цитата, на этот раз из Гоголя:

Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. <...> Они думали, что я напишу на самом кончике листа: столоначальник такой-то. Как бы не так! а я на самом главном месте, где подписывается директор департамента, черкнул: „Фердинанд VIII“. Нужно было видеть, какое благоговейное молчание воцарилось; но я кивнул только рукою, сказав: „Не нужно никаких знаков подданничества!“ - и вышел .