Любовь по американски...

Валерий Хистной
               
                В  жизни  всё  бывает,  но  не  каждому  достаётся.

  Впервые я увидел её где-то в ноябре 2002, года. Мы с дочкой  жили у одного, почти хорошего  румына .Сей  румын имел свой бизнес по уборке домов, дочь  у него работала,  я же -подрабатывал. Помогал ему  в ремонте дома , так как разбирался –что, где, зачем, да и руки росли из нужного места. Вообщем ,дружили  мы с румыном , можно сказать, семьями. В один день  домнул Киря, так звали нашего хозяина, подаёт мне листочек с номером телефона и поясняет:  ”Это телефон клиентки моей ,она хочет делать в доме небольшой ремонт, я рекомендовал тебя, позвони, её имя миссис Карла. Я конечно согласился, работа нужна всегда, да и в районе где жила  новая  клиентка, у меня уже был объект.  Мы встретились  с  миссис  Карлой, обсудили  где, что, когда и почём, и я  приялся за работу.  Как –то мне надо было подрегулировать  входную ,с   Patio дверь, находящуюся в кухне, тут же по телефону разговаривала Карла ,на немецком языке. Кстати при нашем знакомстве я определил, что миссис Карла– немка, мы даже перекинулись несколькими словами по немецки. Тут в кухню вошла женщина,с  маленькой девочкой лет этак 2-2, 5, она, женщина, буркнула  “Нello!” скользнув взглядом в мою сторону и заговорила с Карлой.  Я ответил на приветствие и продолжал работать, изредка поглядывая в их сторону .  Девчушка  во все глазёны разглядывала  незнакомца, то-бишь меня, я состроил рожицу ,взамен получил детскую улыбку,так мы с дитём и переглядывались, пока,    женщины разговаривали. Закончив разговор, мама взяла дочку, это действительно были мама и дочка, и направилась к выходу.  Я помахал им вслед  малышка ответила, женщина улыбнулась и взглянула на меня, я видел её глаза всего секунд 10-15, и они, эти глаза ,поразили меня. Во-первых они были прекрасны, серо-зелёные, широко распахнутые, во-вторых в них присутствовала грусть, тоска и как-будто, какая-то просьба.  Дверь закрылась,  женщина с грустными глазами ушла, “серая мышка” подумал я, но какая-то изюминка в ней имеется.  Миссис Карла на досуге поведала мне: она сама из Германии, но вышла замуж за пакистанца, имеют двоих сыновей, старший в  Пакистане (с ним и был разговор по телефону),  младший с женой и двумя детьми, сдесь в Америке,  и  видел я как раз эту жену. Закончив работу получил мани-мани, попращался с миссис Карлой,  оставил свой телефон и покинул сей гостеприимный дом, даже не предполагая, что ещё придётся общаться  и с Карлой,  и с её младшим  сыном и…с женой этого младшего сына.

 Как-то в начале марта 2003 мне позвонили, звонила женщина, “Моё имя  Лаура ,мы с мужем купили дом ,  возле  дома  нужно  спланировать и сделать детскую площадку, нам рекомендовали вас, когда вы сможете приехать.?” Всё сказанное звучало ,как бы в приказном порядке и мне это понравилось, деловая женщина, подумал я, и  мы договорились о встрече. Семья жила в Редмонд  ,с трудом нашёл улицу и дом, возле дома увидел женщину, двух деток и шоколадного окраса собачку, они  ждали мистера-мастера. Мы все поздоровались, собачка, а её звали Чук, тоже сказала своё ,,ГАВ”. Я пожал протянутые мне холодные пальчики миссис Лауры,  чмокнул эти пальчики, что явно понравилось их хозяюшке и попытался обьяснить, если пальцы рук холодные, то сердце должно быть горячее. Не смотря на мой узкий, на то время инглиш, меня поняли ,а скорее всего  хотели понять. Мы посмеялись, и миссис Лаура представила своих деток, мальчик-Кен  лет 4-4,5 ,очень похож на мамy, и девочка-Нур .годика 2-2,5, очень на маму не похожа, с  явно выраженой восточной рожицей. Волосики тёмные, личико смуглое и глазки-маслинки. Явно папина доця, подумал мистер-мастер и пошёл вместе с хозяйкой  определяться по-поводу предстоящей работы.  По ходу нашего разговора, мне стало казаться, что я уже где-то встречался с этой американочкой , обладающей французкой фигуркой и такими распахнутыми, грустными, просящими глазами. Я спросил, от кого у неё мой телефон, она ответила, от миссис Карлы, матери её мужа, и она помнит меня со дня встречи в кухне.  Мистер-мастер, конечно-же ,тоже всё вспомнил. Вот  это  номер - американка замужем за пакистанцем, видать нелегко ей бедолаге далось это замужество!? Да вдобавок ко всему, как я узнал позднее,  девичья фамилия миссис Лауры-Леви,  она же евреечка, дай ей Бог здоровья а её дочка, чтобы и она всегда была здорова, очень похожа на своего папу. И о чём это говорит, люди добрые? А о том, что женщина очень любит своего мужчину-мужа, так у нас в народе говорят!  Но, еврейка  любит мусульманина, небо и земля, куда смотрел Создатель?! Хотя, Вы правы, на то она и дана ,эта наша жизнь, чтобы  удивлять  постоянно. Но, должен Вам заметить, мистер-муж совсем  таки симпатичный, интиллигентный мужчина и…без бороды, во-как. Моя работа по-началу заключалась в том, что нужно было выравнять место под  детскую площадку. Хозяева заказали так называемый “чипр-вуд”и мистер-мастер таскал сей материал к месту будующей площадки. Работа не пыльная, черепушку напрягать не надо,а мышцы напрягать это только здоровья для.
               
      В одно неплохое весеннее  утро миссис Лаура  с детишками , и с ними “шоколадка” Чук, вышли на улицу погулять и спустились вниз к месту будущей площадки. Кстати мы с Чукой сразу подружились,  я родился в год Собаки, она же просто хорошая собака. Где-то слышал “Хорошо когда собака друг, плохо если друг-собака”. Правильные слова. Итак дети носились с Чукой по парку, мы же с их мамой беседовали  о проэкте. Я обратил внимание на то, что моя хозяюшка выглядит внешне не подобающе женщине. Глазёнки припухшие, равнодушные,  волосы не ухоженные, а волосы были красивые:-кучерявые локоны с рыжим оттенком вьющиеся до плеч. В женщине отсутствовало желание нравиться, даже самой себе. Непорядок-подумал мистер-мастер и, опасаясь обидеть, американка ведь, попытался пояснить следующее. Птички по утрам чистят пёрышки, клювики, глазки –этот ритуал заложен самой  природой.  Она –же, миссис Лаура ,  красивая женщина, а “перышки,” как бы не почистила. Как она хохотала, Вам не передать!  Американочка прекрасно поняла , что этот ,, рашен медведь“не хочет обидеть её, а желает только добра, как желал бы отец. Мне же вынесли  благодарность за птичку и сослались на занятость-дети, муж, дом.  Я позволил себе не согласиться, и всё-таки женщина  обязана, несомненно любя своих близких, себя любить немного больше. И что Вы себе думаете!? На следующее утро, увидев  миссис Лауру  я невольно воскликнул “Wow”! Она преобразилась: серо-зелёные глаза, слегка подкрашеные, светились; прекрасные, тщательно причёсанные волосы, рассыпаны до плеч, а губки, губки,  малость припомаженные, были приоткрыты и как-будто просили –ну целуй же нас,целуй…Стоп мэн –тюрма захотел, говорили тебе русичи, с  американской  женщиной ,”осторожно”.  И всё-таки было чувство, искорка будущей дружбы, между нами сверкнула. Где-то в районе ланча мне была предложена чашечка кофе в доме, я не решился, и понял,  что этим огорчил хозяюшку.  Короче, и хочется,и колется, и мама, то бишь, законы,  не велят.

А весна вступала в силу, природа просыпалась и будоражила душу, хотелось похулиганить и, конечно же любви, даже такой-с маленькой буквы. Хотите сказать “хотеть не вредно”, ой как вредно, хочешь и не можешь-это же трагедия. Да я не о том, о дурацком   типа “менталитете”-не посмотри, не подойди, и упаси Бог прикоснуться, отсюда и феминизм, несчастные женщины, как можно жить не познав любви с первого взгляда! А  ведь  не  против!...   “ Англия,  Лондон,  на  площади  стоят  две  американки- туристки.  Одна  из  них,  с  разочарованием: -  Да,  оказывается  “Биг-Бен”- это  часы!?” Кстати о любви. Ранее я упоминал, что приехал в  США с дочкой, так получилось,  жена осталась по ту сторону  океана, и положенная  по статусу  мужа, женская ласка отсутствует, а временная не в счёт. Отсюда и желание любви, да и жизнь проходит,не за горами 57-ой год. Не будем о грустном,лучше о работе, она   ить  макаку  в  человеки   “обратила.”
Таскать волоком ,”чипр-вуд” было медленно и тяжело, я предложил миссис Лауре, в связи с производственной необходимостью прикупить тележку. Получив согласие, купил  и привез. Тележку надо было собрать в единое целое, чем я и занялся. Хозяйка с детьми пришли ко мне на помощь, действительно по ходу сборки нужны были ещё руки, и я согласился.  В процессе наши пальцы и ладони соприкасались,  и я почувствовал  ладошки женщины подрагивали. И что это ещё значит!? Мне, конечно-же было приятно, надо понимать, но она, замужняя  леди, двое деток, она искала, ловила мои пальцы и слегка пожав их отпускала, она играла со мной!? Признаться я обалдел, как реагировать? Но миссис Лаура  сама разрулила ситуацию, взглянув мне в глаза, а её глазёны в это время улыбались, мягко так спросила:” Мистер-мастер, Вы в порядке, или случилось-что?” Конечно случилось, вы мадама мне понравились, так я подумал, а сказал:,”Я не имею пока, ответа на Ваш вопрос, простите миссис Лаура .” Определённо,  в этой игре вопросов и ответов ,мы оба поняли друг-друга. И если женщина хотела обратить моё внимание на себя-она добилась этого, она победила. А я, а что я, мне в душе конечно 33, но ей наяву  столько-же, она замужем у неё дети, так и  я  женат и у меня дети. Хорош мэн закати губу, у бабоньки бзик со скуки, а вообще-то поживём-увидим, как говорит известный радиокоментатор радио "Континент" города Сиэттл.

  Я продолжал трудится и, видимо, моё отношение к работе,  да и сама работа ,сподобились моим хозяевам,что и определило их просьбу. Мы уже по доброму познакомились с мистером-мужем, с обоюдной симпатией, пожав друг-другу руки. Он попросил, когда я закончу площадку, выполнить работу внутри дома и все вопросы по ремонту решать с женой-она хозяйка и чаще бывает дома. Таки да, как я заметил, если решались какие-то вопросы миссис Лаура  безропотно слушала своего мужа, но последнее слово всегда оставалось за ней, решение принимала она. Это было странно, ведь мы все знаем, бытующее мнение об отношенииях мужчины и женщины в мусульманской семье. Хотя -чужая семья –потёмки, да и по гороскопу миссис Лаура –Львица, а мистер-муж-Весы, но об этом я узнал гораздо позже.Как-то хозяйка привезла на своей машине доску и брус ,и что Вы себе думаете - Америка!принялась  сама выгружать эти ,,дрова”.Я подошёл, ласково забрал из её ладошек  доску,и попросил не поступать больше так,если  мужчина,типа меня,рядом.Бог мой,видели бы Вы эти глаза,в них было и удивление,и восхищение,и  благодарность, и чувство гордости за себя-любимую.Ей сейчас  дали понять ,что она- миссис Лаура-Женщина,достойная уважения,лишь потому-что Женщина.

   Где-то в апреле, я к этому времени уже был почти другом, этой интересной семьи, дети , мама, и  верная  ”шоколадка “ Чук резвились на детской площадке, которая была готова. Мистер-мастер занимался сооружением загона для собачки. Погода была солнечная, земля пахла весной, воздух пьянил, хотелось чего-то большого, светлого ,ну и чистого, конечно. Разумеется ,”легко” купить слона, вымыть, вычистить его и получай желаемое, я на это не польстился ,“лёгкий” путь не для мужчины. Мы пойдём другим путём, тщатетельно вытер тележку постелил в неё свою куртку и обьявил: “Поезд  Редмонд -Сиэтл отправляется в Сиэтл”. Пацанят посадил в тележку и поезд помчался.  Дети верещали от удовольствия, их мама была в восторге, высаживая и сажая детей на “остановках” мы с мамой очень касались друг-друга и я чувствовал, нам это нравилось,  да, да-нам  нравилось.После всего, шального и буйного веселья ,мистера-мастера, видимо в благодарность за придуманую игрy, пригласили на ланч, в дом. Oтказаться я уже не мог, да и не хотел, очень было интересно, а что дальше…За столом тоже шутили, ланч прошёл в тёплой и дружеской обстановке. После трапезы дети удалились в свою комнату, предварительно познакомив меня со своими игрушками. Миссис Лаура предложила по чашечке кофе, с тем, чтобы поведать мне свои проэкты по ремонту в доме, и предложила перейти типа на “ты”, без всяких-миссис и мистер, я был абсолютно не против. Мы ходили по дому, она показывала и обьясняла, что и как хотела бы изменить, перекрасить. Дом ,признаться, был большой, в два этажа и, обставлен в восточном стиле, а вокруг звучала восточная, довольно-таки приятная, музыка. Мне задали вопрос:”Нравиться ли тебе пакистанская музыка?” -“В пределах разумного люблю слушать разную музыку, сам  в   юности  закончил школу по классу аккордеона”-ответил я. В одной из комнат стояло электро-пиано меня подвели к нему и, поставив чашку с кофе Лара ( я про себя называю эту ,уже милую мне маленькую женщину) начала наигрывать что-то в знакомой тональности. Я, тоже поставив чашку, включился в игру, так вот, в четыре руки, мы весело наяривали что-то типа ,”собачьего вальса”, вдруг музыка прервалась и…Лара прильнула ко мне. Я даже не смог удивитьсвя, она просто положила свою головушку на мою грудь и молчала, как ребёнок, который желает отцовской ласки и покоя. Слегка прижав к себе, я поцеловал её волосы и почувствовал их запах, каждая женщина имеет свой запах. До сих пор не могу найти этому обьяснения, но от волос  милой женщины веяло чем-то родным. Никогда не соглашусь с теми ,кто любовь  связывает с химией, неужто нет разницы, что целовать-женские волосы или кусок железа, политый серной кислотой, кергуду-шутка! И так , курли  -волосы американочки ,с французкой фигурой, пахли ,”Самсара“и  ещё чем-то , очень вкусным и родным. Мы стояли молча прижавшись друг к другу и нам было хорошо, но в доме были дети и они шли к маме, она отпрянула, я пошёл на выход, поблагодарил за ланч и вышел работать.

      Кстати о запахах ,никогда женщина не была моей, если её запах был не по мне, но она нравилась чем-то. Возможно это связано с тем , что по гороскопу я Собака-Стрелец. Нет гурманом прикидываться не буду, всякое было, но это от излишнего запаха водки-грешен был, любил откушать водочки, да с селёдочкой, да с огурчиком солёненьким, с хлебушком чёрненьким…а потом,, святое “дело-похулиганить, за женщиной приударить, прости меня Господи и жена моя последняя. Она –жена,  пахла ,”Быть может”, был такой ,”дюфицит”в то прекрасное время, и вообще была ну очень вкусной женщиной, стоп мэн, почему была  она и сей час вкусная женщина, только с большим опытом и с добавлением специй. Мы с женой не виделись 11 лет, так сложились обстоятельства, но в этом году (2011)встретились в Одессе  и решили всё начать сначала у нас дочь, у нас внуки и мы венчаны-этим всё сказано, а то что было за время разлуки, явления  очень временные. Вот и вернёмся к одному ,пусть и временномy, но не забываемому явлению.
  С трудом отработал я этот впечатляющий  день, Лара больше не появлялась, лишь изредка поглядывала в окошко и помахивала ладошкой. Видимо, девочка тоже была в шоке,  а своим жестом поддерживала меня, как мужчину:-спасибо русич-не оттолкнул. А ведь возможно, что это заранее отработанный сценарий? Не берусь, на данном этапе жизни, отвечать на сей вопрос. Вечером, собираясь домой, я обнаружил в своей сумке небольшой конвертик с  надписью “Для тебя”,-“ЧЕК” блеснула мысль! Вскрыв конвертик, почувствовал жгучий стыд. Как же низко пало ,,русское дворянство,” прожив в Америке всего-то, несколько лет. Мани-мани-мани… а  “души прекрасные порывы”,а простые Человеческие отношения, пересел с нового супер “Запорожца”на подержаный  “Мерседес”, всё,  достиг своей цели в жизни “крутой” теперь, остальные “чушки”. Хотите верьте,  хотите не верьте, но выше писаное, от слова пишу, не обо мне!  В маленьком     конвертике лежала  открыточка , на  которой  было  написано  своеобразное, но  обьяснение  в любви. Молодая, хорошенькая американочка-33  лет и  57-летний, не первой свежести, русич!? И что Вы теперь скажете,что дороже, ассигнация в сто  доларов или то ,что написано н а открыточке: “Читайте, завидуйте”-меня таки любят(возможно,и по сей день), хотя ,,Каждому – своё,”-не читайте, и не завидуйте, а у меня  кажется   возникают  проблемы.

   Вот мистер-мастер,ты попал,я был малость шокирован в голове,,холоймес”,лет этак  -надцать тому,проблем не было, а нынче!? Приятно ,конечно,любовь это классно,,,”любви все     возрасты покорны”, ох не истину глаголил, всеми любимый поэт,в 27 –согласен,а в 57 –готов-ли я?   Ведь,она Лара,теперь уже моя любимая –замужем,и муж  ейный - мусульманин,храни его Аллах,но ,,зарэжэт-же” как барашка ,на  праздник.Вай-вай-вай, что  делать бедному  ,,гяуру”???    Может  быть сказать милой женщине : Нет, прости  Ларочка не могу нарушить Заповеди  Господни, нарушая  одну  нарушаешь  все,  но, а  как-же,,Чего  хочет женщина – того желает Бог!” Вот и последуем этой истине,она мне,, ближе к телу”,как говорили, Ги Де Мопассан.,и не менее известный Ося Бендер.И вообще ,,жизнь прожить –не поле перейти”,а ”утро вечера мудренее”,решил я, и отправился на отдых ,по месту жительства,напевая  что-то про любовь.

  Теперь на работу я приезжал к 9:30, так как Лара отвозила сына в школу.По приезду ,она с дочкой  входила в дом, следом  впускала мистера-мастера,при детях мы были на ,,вы”,конспирация,надо понимать, и  спрятавшись в какой-либо закуток страстно целовались, шепча друг-другу ,,я люблю тебя”.Нет,при первых наших поцелуях звучало ,,Ай лав ю соу мач!”но потом моя,, бест  вумен” ,так теперь я называл Лару,захотела изучать ,,рюсский” и прекрасно с этим справлялась.Из её уст очень прикольно звучало ,,лублу тебя”, ,,мой люший мущина” и прочие, ласкающие слух слова. Она очень хотела нравиться мне хотя ,признаться была малость неумёхой,целовалась жадно ,но невпопад.Сослалась на ,,брейсес”,Лара выравнивала зубки, в её то годы,бедная девочка,и очень опасалась что это и мне мешает целовать  её  ,,губята-опята”. Не скрою –она долго не понимала  что общего между губами и грибами, ,,и там,и там может быть яд” пояснил я,и мы долго хохотали. Да мы так ,,шалили”, как только появлялась возможность уединиться,бросались друг к другу и целовались,целовались,но сколько можно ,взрослые человеки,пора и честь знать.Вот именно-честь ,женщина любила, и хотела мужчину,но её достоинство было не готово к этому,да и  ситуация должна быть подходящая.Мужчина мог бы слегка поторопить  женщину,но не делал этого,уважая дом,детей да и мистера-мужа не хотелось резко обижать,проявлялась  мужская солидарность,что-ли? Всё пока было хорошо,и поцелуи,и “я люблю тебя,” когда Лара,трепетно шепталая эти слова, я ей верил,я чувствовал,что этой маленькой,миленькой,вкусненькой  женщине очень нужна мужская ласка.Почему?-есть муж,есть дети, их,деток,надо же было делать,странно, но дело не моё, однозначно. Ну а почему,я, да потому,что я есть ,я вот он, с доставкой на дом ,не надо искать,куда-то ходить,да и возраст подходящий, в папеньки гожусь,никто и не подумает про ,,ассисяй,люпофь,дефектива…”Мне  же было сказано,что с мужем не живут,никогда не спали вместе ; мама с дочкой спят на первом этаже,папа с сыном на втором,дети из  пробирки, в чём причина?, как нибудь расскажет,пока не готова.А я типа, приглянулся, на кухне свекрови, да и,теперь всё больше нравлюсь.Года два тому был мужчина,но семья переехала в другой штат,и вообще до нашего штата,они поменяли три штата.В нашем штате живёт сестра Карлы, временно,приютила их семью, а нынче свой дом,и все счастливы.   Непонятное счастье,разве, что детишки- согласен, но любви,секса нормального нет-не согласен, категорически.Как-то в одно прекрасное утро(оно,утро стало началом нашего ,,хани мун”),я приехал работать,встретил мою ,,бест вумен”,ласково расцеловал,и обратил внимание-отсутствует дочка.,,А где Нур",поинтересовался  я, ,,У моей подруги,играет с детьми,давай выпьем  немного  вина”, ,,Вино утром?”,я удивился.,,По чуть-чуть,пожалуйста,я так хочу!”Отказать женщине-не в моих правилах,да и понятно было обоим,что  пришла пора любить друг-друга до умопомрачнения,слово-то какое насыщенное,да ,,,жизнь прекрасна , как любовь , в любые годы!”При всей нашей взрослости ,присутствовала неловкость,даже стеснение,конечно-же  Лара ждала первого шага от мужчины, я подошёл прижал мою ,да,да теперь мою, женщину,погладил по спинке,поцеловал,почувствовал как напряглось тело моей любимой и услышал ,,я люблю тебя, я хочу тебя”.Подняв на руки ,ставшую, вдруг поддатливой Ларочку, понёс в комнату,где мы уже позволяли себе кое-что,кроме поцелуев.Нежно уложил и стал очень ласково раздевать ,целуя оголёные части милого,желаемого женского тела,шепча в ушко:,,зацелую допьяна изомну как цвет”…Всё было, именно – было всё,очень просто и очень хорошо,мне, впервые в Штатах, было так здорово с женщиной,самериканской,заметьте,женщиной,она была восхитительна,и,что удивляло-Лара стеснялась,то прикроет свою маленькую грудь от моих глаз ,то закроет мои глаза восхищённо  вытаращенные, разглядывающие её стройную, красивую фигурку.Мы любили друг-друга, то что вытворяли два влюблённых тела, могли позволить себе только,я так мыслю, очень близкие,даже,как-бы родные человеки,позволяющие любимому всё ,и именно от того,что любимому делаешь хорошо,самому-ещё лучше!Моя женщина оказалась немного неумёхой(тут сыграть со мной не проходит),стеснительной ,но однако жадной до любви и очень страстной.А страстные женщины прекрасны  до безобразия,  во время безобразия,и после безобразия тоже,уж поверьте мне.Мы,конечно не заметили, как  пролетело  прекрасное время , но моя  бест вумен ,заметьте без кавычек-бест вумен,должна была ехать за своими детками,ну и мне работать сегодня не в тему, мы попращались, поцеловавшись и разъехались,каждый по своим делам. Я заметил,прощаясь, Ларушка прятала свои дивные глазки,глупенькая девочка всё прекрасно, жить стало легче, жить стало веселее! И пусть попробует мне кто-либо молвить:,,Подумаешь-любовь,изголодавшие самка и самец!” Немедленно к баръеру! А если-сценарий?,тогда мне начинает нравиться сия ,,пьеса” господа!

 Отправившись  по месту  жительства,я размышлял: и что мы имеем с ,,гусь ,кроме шкварок”, конечно, в смысле создавшейся ситуации.Да, мне с ней хорошо,ей со мной,чувствую,тоже.Но всему приходит конец, за всё надо платить, и неизвестно никому чем,когда и как придётся расплачиваться. Любовь может обернуться страданием,скандалом и ещё чем-либо нежелательным,оно нам надо? А я, друзья мои, не один; дочь и зять,на местном наречии ,, сын с НЛО,” а это уже семья,думать надо, ох надо думать, а как же сердце,ему-же не прикажешь. Может погасить эту искорку,пока не разгорелось пламя,так я же обижу ЖЕНЩИНУ,что для меня противоестественно.Женщина доверилась мне,подарила себя, а я в ответ:,,Не надо,низя”. И как себя мыслить,после этого, мэн,на всё воля Божия, и коль Господом тебе ниспослана любовь, благодари Его,и живи полной грудью,как жил всегда.,,любить,так любить,гулять,так гулять,бухать,так бухать,пахать,так пахать.”…Будем считать –это моя ,,лебединая песня”: Ведь жизнь прекрасна, как любовь в любые годы,вторая молодость приходит лишь к тому, кто к первой,несмотря на все невзгоды,отнёсся бережно,как к другу своему.Моя вторая молодость,многия ей лета,дала о себе знать на 57-м году, скромной но бурной жизни,и я был счастлив,поверьте,сознавая что,,всё пройдёт,как с белых яблонь дым…”
 
 В  доме Лары мы больше не ,,хулиганили”-чувствовали себя не в своей ,,тарелке”.Было принято обоюдное решение применять ,,киднепинг”, не надо пугаться этого слова – дети не пострадали. А суть в следующем: в субботу, рано утром, Лара выходит на прогулку -5 миль каждое утро,но в субботу наш день, я её ,,похищаю”,и мы мчимся в наше ,,кози нест”, и 2-2,5 часа НАШИ! Благо на дорогу уходило 12-16 минут.Имелся ещё вариант,моя бест вумен  отправлялась в стим-джим, и снова мы вместе,а иногда Лара звонила среди недели,,Всё бросай,есть пару часов,лечу в наше уютное гнёздышко!”Как можно отказать женщине,-всё бросаю и лечу,от слова-лететь,хотя мистер М.Пешков - уверял:…,,рождёный ползать-летать не может”…Нет,уважаемый, коли желание есть, очень даже может!А желание было всегда,притом обоюдное,нам очень было мало времени ,что такое пару часов для любви?,-сплошной мизер.Только,только женшину разомлеешь,настроишь на соответствующий лад,она уже поглядывает на часы,украдкой конечно, но чувствуется.А хочется ласкать это хрупкое,подтатливое,нежное,вкусное,жадное на ласку(был уверен-только на мою) женское тело,целовать ,слегка покусывая, маленькие но очень крепенькие ,,сильвер беллс”,так я называл грудь моей бест вумен,и гулять губами по ,,дорожке к тёще”,а это ещё что?, а догадайтесь с трёх раз.И вообще,мужики, думаю надо благодарить Создателя за наше ,,ребро,” конечно, согласен, часто бывает ,,ребро” поперёк горла,но а без ,,ребра”- совсем ,,кирдык”.Да и мы,мужики, тоже хороши.Давайте честно: что делают мужчины после того как,ну Вы понимаете, так вот-90 процентов одеваются и уходят по домам,остальные-же; или закуривают,это в постели-то,или отворачиваются и храпят,наступает полная аппатия.Потому как она,аппатия,и есть-отношение к сношению, после сношения.Хочу Вам заметить, в моём случае этой самой аппатии – не было никогда,я всегда хотел мою бест вумен. Она неплохо раскладывала сценарий,конечно лучше меньше, да лучше и не скоро надоест.Но я был уверен-этой женщине, ну очень хотелось чувствовать себя любимой,и самой любить,да и как любят русичи-она же понятия не имела, а скорей всего не ласкали её тело,в прошлом, как она того хотела. ,,Ты мой странник,посланный мне Богом чужестранец, поднявший моё изломанное тело над землёй, увидевший свет в моей душе.Ты подарил мне радость жизни, я увидела солнце, мои глаза  снова засияли,я почувствовала себя любимой, моё тело познало –ласки любимого –это прекрасно,я впервые в жизни почувствовала  уважение к себе, как к женщине, ты мой лучший мужчина, я всегда буду благодарна тебе, и молиться за тебя , мой любимый”.Как можно и нужно относиться к женщине,написавшей тебе такие слова? Да любить её, любить всегда, любить везде, любить и ,,никаких гвоздей”-вот лозунг  на сегодня,  завтра  будем  поглядеть ! А причём гвозди, мэн, спросите Вы, дык этот вопрос к   уважаемому В.В.Маяковскому- его слова,господа.         

Итак – жизнь продолжается.Летом  мои работодатели решили  поехать  отдохнуть, а мне было предложено работать и  охранять дом вместе с  Чукой. Удивляетесь?!  Я тоже удививился но согласился, потому-как  обожаю  когда  хозяев  нет и  можно  только работать, не отвлекаясь.Через пару дней  я  почувствовал, мне  не  хватает моей  бест-вумен,её  голоса, смеха и вообще, я хочу мою женщину, и видеть-тоже,конечно.Появилась ревность, что-ли, на каком основании?, мэн  твоя  женщина  отдыхает  с  детьми и  мужем , и  нет у тебя права предьявлять ей  чего-нибуть, твоё дело закончить кухню к приезду хозяев. И всё-таки ,что-то ,,царапало” внутри; она там с ним вместе, он её видит,слышит, и… всяко может быть,муж  есть  муж-он хозяин, да к тому-же мусульманин( с тех пор ,ну очень холодно отношусь к ,,правоверным”),,Тихо едет не спеша,крыша шифером  шурша”, подумал я о своей голове, поднимаясь  по ступенькам на второй  этаж, дабы убедится – кто, где и с кем спит.Как  ищейка (пёс –он  и  есть пёс) обнюхал  ложе ,где изволит почивать  мой ,,братишка”,душе стало легче,запаха своей  женщины  не почувствовал.Она наверное говорила правду,но как и все- только свою правду, которая  нужна ей-женщине.Быть-может они с мужем, таки-да не спят всю ночь вместе,исполни что положено и свободна, шуруй вниз к дочке. Частенько , где-то  в 11 вечера,наше  время  11.11, Лара, выпивая бокальчик  красного вина, звонила  мне и мы могли ,,болтать”  ну очень  долго. Порой меня  это  утомляло, но я смиренно слушал, как прошёл  день, какие у неё хорошие дети,а  это была истина, и само-собой  как она  любит  меня – своего ,,странника”.Но  иногда звонка не было, они устали и уснули…Так ,а это  называется  эгоизм,чувство  собственности  взыграло, то что  моё-только моё, а как же-,,поделись с ближним  своим”!? Мистер-муж  делится, вот пусть  у  него  и  болит  голова, а мы будем  ценить и любить  то  что  имеем,и благодарить судьбу  за  это.
         
 Закончился  отпуск  у моих работодателей, семья  вернулась  вся  из  себя  счастливая и довольная. Мистера-мастера  дружно поблагодарили  за  сохранённый  дом . за  Чуку, которая радостно встречала  своих  хозяев, и  за кухню,совершенно  обновлённую.  Мне вручили  сувенир,заплатили  денежку, и попросили  на  пару  дней  взять  отгул , другой бы спорил-я  не стал. Но  на  следующий  день  позвонила , вдруг Лара и официально  так попросила мистера-мастера приехать , дабы  помочь  мистеру-мужу. Суть  помощи  заключалась  в  следующем:  из  кухни  выносится  старый  холодильник  и  вносится  новый, причём  старый  даруется  мистеру-мастеру, затраченное  время ,соответственно, оплачивается. День  был  воскресный,дел  особых не  было, да  и  холодильники , валяющиеся  на  улицах  Большого  Сиэтла, что-то  мне  не  попадались. В  гараж  поставим, будем  продукты  впрок  хранить. Старый  агрегат  мы  с  “братишкой”  выкатили  легко, а вот  новый  “американ  стандарт”, ну  никак  не  хотел  проходить  в  дверной  проём. И  всё-таки  в  четыре  руки  и  с  помощью  “серого  вещества”, мистера-мастера  конечно, новый красавец-холодильник  занял  своё  достойное место. “Серое  вещество” мистера-мужа,не  в  обиду  ему , упаси  Аллах,  не  запрограмированно  на  дислокацию  холодильных  агрегатов , они, видите-ли  инженер-электрик. Подключить, отключить, подрегулировать  -  легко!, а  остальное, извините,  не  проходили,  понимать  надо.  Кстати , имею  знакомца –аборигена-американца,  если  у  него  по  дому  возникают  проблемы  типа: не  работает  розетка,  потёк  смеситель ,перегорела  лампочка,  да, да  не  надо  ухмыляться, именно  так,  он  звонит  мне  “Мистер-мастер  необходимы  мужские  руки, я  на  Вас  надеюсь”. Жалею  я  таких “мужичков” и  помогаю  чем  могу,  и  как  могу, кому  лампочку  ввернуть,  а  кому  и  жену  приласкать.  “Се  ля  ви!” После  трудов  праведных  мистер-муж  предложил  испить  водички-минералочки, что  очень  было  в  тему, миссис-жена  разлила  воду  по  стаканам ,и я заметил  что  ладошка  ейная  подрагивает.  Поблагодарил  за  воду, взглянул  в  глаза, и  понял  мою  Львицу,    мы  же  не  общались  близко  десять  дней, она  жаждала  любви  и  готова  была  кинуться  ко  мне  в  руки  сейчас-же, но  наш  день  ещё  не  скоро, да  и  мистер-муж  подошёл  ко  мне,   протягивая  купюру  в  50  “баксов”. Деньги  неплохие за  “тяжёлую” работу,  но  я  вдруг  отказался, бзик-конечно, мотивируя  тем, что  я  просто  помог  его  семье, так-как  отношусь  с большим  уважением  к нему  лично(ох покривил  душой, мэн), к  их  детям ,а  особенно к  его  жене  (и это  так), она  удивительная  женщина  и  очень  классная  мать.  А  мы, иммигрантты, вообще  должны  помогать  друг-другу, по возможности. Мистеру-мужу,как я понял, очень  понравилась  моя  тирада,он  благодарил  меня , крепко  пожимая  руку, мою  руку, которая  ласкает  его  жену.  “Как  прекрасен  этот  мир”…,не  уверен, что  ему, мужу,  было-бы  всё  равно, знай  он  об  этом,  “но  повесть  впрочем  не  о  том, а  о  любви”.  Надо  было  видеть  глаза  моей  бест-вумен, в  них  был  восторг  вперемешку  с  благодарностью, она  гордилась  своим  мужчиной, она  не  зря  называла  его(меня  значит) –“люший  мущина”,ей  очень  понравился  мой  “благородный  бзик”. Вы  не  поверите,но  и  сам  я  стал  с  большим  уважением  поглядывать  в  зеркало, действительно,” не  знаешь, где  найдёшь- где  потеряешь”,Лаурина  любовь  ко  мне  укрепилась  морально. Девочка( а  шо , кто-то  может  сказать  про  наоборот?) , именно  девочка, щепча  мне  слова  любви , восторгалась  щедростью  души  моей, “ я  вижу у  тебя  не  так  много  денег,но  твоя  душа  очень  широкая, ты  балуешь  меня  подарками ,  цветами ,русскими  деликатесами, ты  добрый  русский  мужчина”. Ну  вот, прям  “настоящий  полковник”, мелочь  конечно,  а  как приятно,  можете  мне  поверить.Когда  я  подарил  Лауре , в  день  её  рождения,  золотое  колечко  с  августовским  камешком , в  красивых  глазках   моей  леди  появились  слезинки  “Не  надо, любимый, я  не  заслужила”.Пришлось  в  шутку  отругать  милую  женщину,”Что  значит “не  заслужила,” за  заслуги  награждают  солдат  в  армии,  а  Вы  сударыня - моя  женщина  и, позвольте  мне  решать  какие  дарить  Вам  подарки, люблю  я  Вас, однако! Было  много  смеха   и  любви… Кстати  о  полковнике, но  не  обо  мне: “Муж  -  жене:  Слушай, наш  сосед, полковник,- настоящий  придурок! ,- С  чего  ты  взял?,- Я  ему  сообщил, что  у  меня  родился  сын,  а  он  мне  ответил:”Рад  стараться!”  И  о  цветах: “Хаим, ты  бы  мне  хоть  цветов   купил…- Зачем,  Циля – ты  же,  вроде,  ещё  живая?”               
      
  В  годовщину  нашего  “хани  мун” (медовый  месяц), моя  бест  вумен  получила  “сидишку” с  записью  песни о  моей  к  ней  любви – “Лучшей  женщине –Лауре!”,на  американском  языке, конечно.  Что-то  типа:”Никто  тебя  не  любит, так  как  я,никто  не  приголубит  так  как  я,никто  не  поцелует, так  как   я, любимая,  хорошая  моя”. Скажете  плагиат? А  вот  и  нет, на  русском , может  быть,а  на  американском , ни  в  коем  разе. Надо  ведь  складненько  перевести , да  и музычку ,извиняюсь,  “нашкрябать”  на  гитарочке, а  ещё  и “ музу “ дождаться надо,не  так  всё  просто, как  кажется.  “Никогда ,слышишь  любимый, никогда  я  не  имела,и  не  буду  иметь , такого подарка- голос   самого  лучшего  мужчины, моего  мужчины, поющего  о  любви  ко  мне, нет  ничего  дороже,  для  меня - женщины , я  буду  вечно  хранить  эту  память, как  и  мою  любовь  к  тебе, я  очень , очень  люблю  тебя  мой  Лера!”  Это  имя  моё  такое – сокращённое.
         
 Ко  второму  юбилею  нашей  близости , я  приподнёс  моей  женщине  её  портрет, нет , нет  не  я  этот  портрет  изготовил, он  был  написан  моей  хорошей  знакомой,написан  с  фотографии, и  довольно-таки  правильно.  Художник  чётко  выразила  грусть  и  просьбу  в  глазах  моей  любимой , да  и  схожесть  получилась  вполне  приличная. Когда  Лара  увидела  себя  на  стене  нашего   уютного  гнёздышка- молчала  несколько  минут-она  была  в  шоке,  и  опять  слова  благодарности,  вперемешку  со  слезами  и  поцелуями. Её  глазки  часто  наполнялись , в  таких  ситуациях, слезами  и  радости, и как-бы  обиды , на  весь  мир, за  то  что, она, уже  прилично  взрослая   леди,  не  знала  такого  отношения  мужчины  к  женщине. Так  ить , русичи ,  если  уж  любят  женщину-  готовы  ради  любимой  на  всё,  вплоть  до  самопожертвования ,да  и  “легко”: …”С  неба  звёздочку  достану,и  на  память   подарю”, во-как, а  кто-то  “трындит”  за  химию. И  поверьте,  я  нисколько  не  “рисовался” своими  сюрпризами , просто  любил  мою  женщину, любил  её  восторг,  её  удивление, её  радость  жизни, которую, со  слов  любимой, ей  подарил. Приходила  идея  и  я  притворял   её  в  жизнь,  всего-то;  а  прекрасные  глазки   перестали  грустить  и  сияли  от счастья.
         
 Третья  годовщина,  нашей  с  Ларой  любви  не  отмечалась.  Почему?,  вот  и  я  тогда  спрашивал  “ну  почему,  почему,  почему…”, третьей  годовщины  просто  не  было…Стоп! Об  этом  ещё  рано, а  пока  год  2003  на  улице  осень  - “ прекрасная  пора,  очей   очарованье,  приятна  мне  твоя  прощальная  краса”… Здорово!  Обожаю  осень,  особливо  “бабье  лето”,  в  толк  не  возьму, а  почему  “бабье” мужики  ить  тож  можуть  видеть  прелести  природы-матушки,  и   очень  радоваться  им,  прелестям . Давайте  представим :  уже не  жаркое , но  ещё  яркое  солнышко, синее-синее  небо, как-будто  Богом  вымытое, после  летней  жары  и  пыли, разноцветные;  жёлто-зелёно – красно- рыжие  деревья,  такого-же  разноцветья , шуршащий  ковёр  под  ногами. И  воздух;  ядрёный, пьянящий,  обалденный  запах  увядающей  природы, и  на  душе  покой… Лара  тоже  очень  любит  осень,как-то  прикатила  ко  мне  на  работу, привезла  сендвичи  и  кофе(сама  приготовила, вдвойне  приятно),  и  обьявила ,после  смачного  поцелуя:   “Мистер-мастер  у  тебя  ланч-тайм, и  я  буду  тебя  кормить, а  потом  мы  отправимся  гулять  в  осенний  лес   и  ты , мой  рыцарь,  будешь  оберегать  меня  от  всяких  диких  животных!” Девчонка, просто  девчонка, но  она  была  счастлива, а  уж  я,  возле  неё,  был  счастлив  втройне!  Недалеко, пару  минут  ходу, был  совсем  не  многолюдный,  густой  парк, куда  мы  и  отправились,  подышать  осенью . Шуршали  листьями, шалили, целовались и , радовались  жизни!  Я  пытался  вспомнить :  лет   тридцать  тому  назад,  когда  и  жить,  и  чувствовать  спешили ,  имело  ли  место , такое немеряное  ощущение, любви  и  радости  жизни?  Нет , в  первой  молодости  нам   было  некогда  замечать  всех   прелестей  жизни  нашей,  да  и времени   ещё  много   казалось   впереди,” надежды  юношей  питали”. 
 
 Итак,  приезжают  гости:  мама  и  папа  мистера – мужа, надо  срочно заканчивать  ремонт, и  встречать  гостей,  мне- ремонт,  а  гостей  встретят  без  Вас, мистер-мастер.  Родители  приехали, семья  была  на  “седьмом   небе”  от  счастья  встречи, мне  тоже  в  радость, у  людей  радость,  но  много  народу -  мало  кислороду, работа  приостановилась, но  её,работы, прибавилось, а  это  плюс.  Когда родители  увидели  перемены  внутри  дома,порадовались  за  деток  своих , и  появились  новые  проэкты,  так-как  всё  сделано  качественно  и  с  душой. Нет – это  не  плата  за  любовь  хозяйки,  мистер-мастер  так  работает  всегда , не зря  клиенты, знающие  меня,  при  необходимости, обращаются  только  ко  мне. Лара  поведала  мне,  что  теперь, в  связи  с  приездом  миссис  Карлы,  у  нас  есть  больше  времени  для  встреч. Как-то  понадобилось  приобрести   лист  фанеры,  для  работы,конечно, а  не  полетать  над  Парижем, и  распилить  лист  по  размерам,  причём  в  темпе. Мистер-мастер  и  молодая,  замужняя  хозяйка,  каждый  в  своей  машине, Аллах  не  позволяет  жене  мусульманина   находится  рядом  с  чужим  мужчиной, поехали   приобретать  стройматериал. На  всё,  про  всё  ушло  двадцать  минут,  а  могло  быть  и  пару  часов- очереди  везде. Моя  прекрасная  леди  юркнула  в  машину,свою  оставила  на  парковке  у  магазина,  и  мы  помчались,  соблюдая  правила  дорожного  движения, куда  Вы  себе  думаете, ах -  Вы  не  думаете,правильно.  Вот  и  мы,  два,  жаждающих  друг – друга, любящих  существа,  не  думали  ни  о  чём,  мы  не  хотели  думать, мы  желали  любви.  Когда  мистер-мастер  и  молодая, замужняя  хозяйка  вернулись , каждый  на  своей  машине,  в  доме  было  всё  как  всегда. Правда, мне  показалось,  что  молодая, замужняя  хозяйка  старается  не  встречаться  взглядом  со  свекровью, таки  да  показалось.  Кстати Лара  поведала  мне,  что  они  с  миссис  Карлой  большие  друзья  и  уважают  друг – друга,  вполне  возможно,  миссис  Карла – немка , а  у  обеих  мужья – мусульмане. Это  их  и  сближает ,  правда,  младший  муж – онемеченный  мусульманин,  то – бишь  метис,  “ теребенчик”. Что-такое  теребенчик?  Это  тоже  смесь , но  приятно-вкусная  смесь: ,летом  из  холодильничка   полстаканчика   белого  сухого, и  полстаканчика  красного  десертного;  зимой   смесь  та-же,  но  с  подогревом, и  жизнь  сразу  становится  намного  краше,   ярче  и  интересней. Главное  в  этом  простом  рецепте-разумный  предел,  беспредел  чреват  похмельным  синдромом ,  а  бывает  и  так:  -  “Гриша, что  мы  вчера  пили?  - Сухое.  -  Да?  А  почему  я  мокрый?”  И  всё-таки  о  моей(  пока  таки  моей)  прекрасной  леди.   Должен  заметить  -  Лара  умненькая  леди. Что , красива  и  умна, это  перебор? Пардон, господа, во-первых  она  не  крашеная  блондинка ,во – вторых  в  её  делах  иногда  присутствует  здравый  смысл( не в словах,нет – в  делах)  и   вообще-то , я  действительно  слегка  пришиблен  её  любовью.  Лара  в  соавторстве  со  своей  подругой-юристом,  написали  и  издали  книгу  о  жизни  в  Палестине, соответственно  неоднократно  посещали  страну  и  знали  происходящее  в  ней  лично . Подруги  не  раз  попадали  в  места,  где  стреляли  и  рвались  снаряды, им  было  о  чём  рассказать  людям. Когда я  слушал  за  эти  события, мелькала  мысль: “ Бедная,  бесстрашная  евреечка,  на  всё  была  готова , ради  любви  к  своему  пакистанцу!?” Так  вот , на  презентации  книги,   присутствовал  мистер  Джимми  Картер, да  господа, экс-президент  нашей  страны,  и  лично  пожимал  ручку  миссис  Лауре.  А  гонорар  за  книгу, подруги   отдали  детям  Палестины,  дай  Бог  им  здоровья,  и  подругам   и  детям.  А  ещё  моя  бест-вумен  любили  путешествовать,  с  этой  же  подругой,  они  дружат  со  студенческой  поры,  обе  обучались  в  Нью-Йорке, в  университете. Имею  желание   оповествовать  одно   интересное  приключение , со  слов  миссис  Лауры.  Подруги  путешествовали  в  Африке  и  решили   познать  сафари. Как  положено:  с  утрячка  по  чашке  кофе, машина,  проводник-водила  и  вперёд  к  приключениям, проводник  был( именно   был) мужчина,  а  с  ним  четыре  женщины. Жара  ещё  только  ожидалась, ехали  весело, щебетали,  смеялись ,  глазели  на  природу,  на  животных  всяко-разных, животные  глазели  на  машину. Всё  было  прекрасно ,  но  машина  вдруг  стала  замедлять  движение  и  вильнув  вправо, влево  остановилась  вовсе. Женщины  всполошились,  стали  тормошить  водителя,  ну  прикемарил  человек,  с  кем  не  бывает, но  человек  не  реагировал-не  мог,  он  просто  отошёл  в  мир  иной.  Впечатляющая  “экскурсия” , не  правда-ли, господа, мороз  по  коже!?  Вокруг  львы  и  всякая  другая  фауна, заглохшая  машина ,мертвый  водитель  и  четыре  женщины-тема  для   ужастика. Но  “амазонки”  не  растерялись( времени  нет), перетащили  усопшего  назад,  уложили  на  пол,прикрыли, завели ( с  пол-оборота  слава  Всевышнему) машину,   помолились  и  рванули  по  хорошо  видной  коллее  назад , к  людям.  “Америкэн  вумен”, песня  есть  такая, тоже  могут  “…коня  на  скаку  тормознуть,  в  горящую  избу  войти.”Не  согласен , иногда , с  мнением  мистера  Задорного  Михаила,американцы не совсем  “тупые,” “прикольные”  они –это  точно.” Вчера  американские  астронавты  трижды  выходили  в  открытый  космос,  причём  дважды – из-за  неполадок  в  санузле…” 

 Итак , мы  летим  в  Портленд , это  город  такой  в  соседнем  штате,нет  летим  не  всей  семьёй,  летит  миссис  Лаура-приглашена  на  “стрелку”  по-поводу  написанной  книги.Мистер-мастер  сопровождает  любимую  женщину  в  качестве  “тело-хранителя” и  личного  водителя,  везёт  же  людям  иногда!  На  самом  деле  Лара  на  такси  едет  в  аэропорт,  пересаживается  в  мою  машину  и  мы  вдвоём,  заметили- вдвоём,  “летим”  в  вышеуказанный  город. “Так  надо  милый “,  пояснила  моя  бест  вумен, а  что  солдату  надо;  да  чтоб  не  было  войны. Ехали   “ на  тройке  с  бубенцами,  а  вдали  мелькали  огоньки”…, шутка,  конечно  но в  каждой   шутке ,  лишь  доля  шутки , было  почти-что  весело,  любимая  женщина,  музыка, хорошая  машина.  Но  душе  чего-то  не  хватало, покоя  не  чувствовалось,  машина  моя  и  музыка  в  машине  тоже  моя,  а  любимая  женщина  в  машине  не  всегда  моя,  временно  моя,  за  мужем  она  числится,  замужем  она,  да  и  машине  не  я,  а  банк  хозяин.  Как  же  так, всё  есть  и  всё  не  твоё!?  Вот  странная  страна!?  То-ли  дело  в  той  стране “ всё  вокруг  народное  всё  вокруг  моё”  или,  “Рабочий-ты  на  заводе  не  гость,  уходишь  домой -  положи  в  карман,  хотя-бы  гвоздь”,  жили  то  как,  а  не  нравилось,  “зажрались  социализмом”  господа.О  чём  это  я,  ах  да,-  о  любви. Грустно  мне  было,  второй  год  как  люблю  женщину, женщина  любит  меня,  иногда , когда  может , но  ведь  любит, а  хочется  чтобы  всегда  была  рядом,под  рукой; захотел  приласкал,  приголубил,  да  просто  послушал  голос  ласковый  её.Не  судьба  видать…  Подъехали  к  гостинице, на  имя  Лары  был  забронирован  номер,  моего  имени  в  том  списке  не  было,  видимо  забыли  “халдеи”,  прощаю , а  пока  просто  гуляю ,  жду  звонка  бест-вумен.  Она  должна  позвонить  домой, доложить  обстановку, а  потом  мистер-мастер  узнает  цифирки  на  двери,  за  которыми  его  ждёт  “эмезинг”, слово-то  какое  “холодное,”  ну  полный  отпад , в  смысле - вся  ночь  с  любимой  женщиной.  “Чего  тебе  “старче”  ещё  надобно “, береги  и  цени, что  имеешь .Когда  я  “проник”  в  номер, мы  малость  пошалили,  примерив    площадь  гостиничной  кровати,  под  свои  параметры,  всё  очень  срослось,  всё  сподобилось,  счастливые!,-  отправились  отужинать  в  совсем  не  шумном  месте, дабы  можно  было  поговорить.  Миссис  Лаура  имела  желание  поведать  мне  о  своей  жизни  в  Пакистане,  я  же  готов  был  внимательно   слушать  мою  бест-вумен.

 Познакомились  молодые  люди , обучаясь  в  Университете  города  Нью-Йорка , где-то  в  году  этак   1990,  она  хотела  быть  типа  филологом,  он  инжинером-электриком,  завязалась  дружба,  просто “ дружба,”  так  бывает.  По  окончании  учёбы,  ну  очень  захотелось, посетить  такую  “милую”,  дружественную  страну-  Пакистан,  тем  более   друг  приглашал,  да  и  родители  решили  вдруг  выдать  Лару  замуж  за  соседа,  из  очень  хорошей  еврейской  семьи.  Она-же  замуж  не  желала ,  она  желала  путешествий  и  приключений,  и  она  таки  их  имела , “мишигене  коп”, если  мягко, “ не  очень  умная  черепушка”.  Молодость  -  пора  стремлений,  желаний, дерзаний  и  ошибок,  о  которых   зачастую  не  хочется  вспоминать.  Семья  друга  обитала  в  Карачи, ну  город  такой – самый  крупный  в  стране,  из  аула  редко  кто  едет  на  учёбу  в  Америку,  так  ить  и  маманька  друга – немка,  её  видать  идея: обучать  сынка  в  заморском  университете,  они  же  немки  такие,  есть  цель – достигнут, любыми  путями.  Встретили   тепло,  хорошо,  а  с  маманькой  так  вообще  сразу  подружились,  вроде  как  родные  сёстры  стали.  И  было-бы  всё  хорошо , но  как-то  вечером   вышла  отнести  мусор  и…  изнасиловали  глупую  девчонку  проклятые  “музлимы”.  Боль,  стресс ,  депрессия,  нежелание  жить,  три  месяца  выхаживала   Лару  миссис  Карла,  мать  “друга”, три  месяца  не  отходила  от  неё,  дабы  привести  девочку  в  чувство,  убедить – жизнь  продолжается,всё  пройдёт,  время  лучший  доктор. Почему  “друг”  в  кавычках  вдруг!?  Закралась  мысль -  сценарий  это,  коварный  сценарий,  подленькой  пьески.  Но  как  грамотно  состряпан:  “полюбил”  мусульманский  юноша  американскую  евреечку,  она   его  полюбила   действительно ,  и  решили  они  поженится.  Но  для   этого  надо  американской   евреечке  на  два  года  отправится  в  страну  будущего  мужа,  дабы  доказать свою  к  нему  любовь.  Что   и  выполнила  глупенькая  девчонка,  радуясь  жизни и  своей  любви, она  же  сценарий  не  читала,  не  положено  женщине  в  “мусульмании”  много  знать,  не  её  это  заботы. Да  и  пьеса  требовала  продолжения :  с  помощью  американочки  можно  и  нужно  перебраться  всей  семьёй  в  Америку.  Очень  не  хочется  думать,  что  сценарий  состряпан  миссис  Карлой, уж  больно  хорошо  отзывается  об  этой  женщине  Лара,  да  и  мне  она  показалась  порядочной  дамой.  Но  ради  сына  мать  способна  на  любое  деяние,даже  на  подлость,  подставив  чужое  дитя. Лара  говорила,  её  родители  до  сих  пор  не  знают  о  случившемся  в  Пакистане,  но  мужа  дочкиного  не  очень  привечают,  особенно  отец,  чувствует  мужик  антипатию ( не  путать  с  апатией)  к  зятю. Мистер-мастер  тоже  был  представлен  мистеру  и  миссис  Леви – это  родители  миссис  Лауры,  нет,  не  как  любимый   и  “люший  мущина” ,  просто  как  мистер-мастер,  выполняющий  любую  работу  только  на  “отлично”.  Отец   Лары   морской  “волк”  на  пенсии,  мужик  крепкий  и  толковый,  знает  малость   русских  выражений,  которые   моряки-русичи  применяют  при  разгрузке  судна,  дочь  свою  любит  и  уважает,  они – отец  и  дочь  очень  похожи. Кстати , Лара  навещает  своих  родителей  только  с  детьми,  мистер-муж  остаётся  охранять  дом,  там  где  живут  “старики”  есть  брат,  который  очень  любит  сестрёнку  и  её  деток,  но  терпеть-ненавидит  мужа- музлима. А  вот  мистера-мастера,  со  слов  Лауры,  брат  уважает, он  в  курсе  наших  отношений.  После   всего,  что  произошло ,  мечта  о  замужестве  являлась  большим  вопросом,  музлимы  не  женятся  на  изнасилованных  женщинах.  Но  миссис  Карла  заставила  сына  расписаться  с  Лаурой,  она  прекрасно  понимала - другого  варианта  переехать  в   США  не  предвидется.  Молодые  расписались  и  Лара,  теперь  уже  замужняя  леди решила,заняться  путешествием, "освобождением" Палестины,  написанием  книги,  совместно  с  лучшей  подругой.  Да,  упустил,  ещё  оформляла  все  “бумаги” для  переезда  всей   семьи  в  Америку,  нынче  это  её  обязанность,  она  обещала   миссис  Карле.   По  приезду  на  Родину,  миссис  Лаура  предъявила  мужу  ультиматум:  она  хочет  иметь  детей,  и  он,  муж,  обязан  решить  эту  проблему  любым  способом.  И  шо  Вы  себе  думаете,  какой   способ  выбрал  “мудаслим”?   Исскуственный!!!  Ну  что  можно  думать,  за  что  так  ненавидеть  женщину,  которая   собой  пожертвовала,  ради  любви  к  мужчине,  помчавшись  за  ним  на  “край  света”.  Она  же  надеялась  на  взаимность,  всячески  пытаясь  понравится  своему  любимому,  а  по  сценарию;  изнасилование   и  ненависть. Лара  мне  жаловалась ,  иногда  музлим,  подвыпив,  откровенно  давал  понять,  как  он  её    ненавидит,   пытаясь  дотянуться  до  горла,  дабы  удушить.  Перебор ,  думаете,  тоже  не  верил.  Звони  911,  предлагал,  не  может,  он  грозился  увезти  детей  в  Пакистан,  детский  лепет  вообще,  но  я  кивал,  девочку  надо  пожалеть,  столько  лет  провела  на  Востоке.  А  “Восток  дело  тонкое”,  как  говаривал  мистер  Сухов. Кстати,  по  поводу  “я  кивал”…  “- Ночь,  жена  не  спит,  ждёт  мужа  с  работы.  Звонок  в  дверь,  радостно  подбегает: “ Вася,  это  ты!”  В  ответ,  тишина.  И  так  несколько  раз.  Утром ,  выходя  из  дома,  обнаружила  Васю под  дверью,  мирно  спящего. Растормошила:-“ Ты  звонил?”  “Ну,  я.”  “ Чего-ж  не  отзыввался?”  “Дык  я  кивал.” Грустно. Поужинав,  попив  винца,  вволю  наговорившись  мы  отправились  маленько  прогуляться  по  воздуху , типа  перед   сном,  будучи  уверенными,  что   сна  не  будет – будет  море  или  океан  любви.  Утром , позавтракав,  отправились  на  шопинг, детишкам  подарков  прикупить.  Моя  бест-вумен  не  чуралась  того ,  что  за  всё  платил  “люший  мущина”, у  неё  своего  счёта  не  было,  только  общий  с  мужем,  нет  меня  не  “юзали”,  мне  предлагали,  пополам,  но  у  нас  так  не  принято,  видите-ли.  В  аэропорту   Сиа-Так(  а  может  и  не  так)  нас  не  встречали,  и  это  хорошо,  попращавшись  мы  на  время  расстались. Лара  на  такси  поехала  домой  к  мужу(  из  песни  слов  не  выкинешь),  к  детям  а  мистер-мастер  только  к  детям  и  не  домой,  дома  пока  нема,  но  обязательно  будет,  всё  будет,  ещё  не  вечер.Вот  такую  историю  мне  поведала  моя  любимая  женщина,  хотите – верьте,хотите  нет,  я  же  предлагаю  свою  версию,  имею  основания  для  этого.  Суть  в том , что  Лара  очень  любила  своего  мужа,  и  продолжает,  по  своему,  любить  и,  как  мне  кажется,  слегка  побаиваться.  Но  как-то  между  ними  пробежала,  то-ли  чёрная,  то-ли  белая  кошечка,  по  имени  Софи.  Это  “мягкое,”  нежное,  на  мой  взгляд  имя,  проскальзывало  в  разговорах,  и  произносилось   Ларой  с  ненавистью  и  с  благодарностью  одновременно.  Якобы   с  помощью  Софи  она  больше  узнала  своего  мужа,  оказывается  он  постоянно  изменял  ей,  но  Львица-Лара  такого  отношения  не  прощает,  отсюда  и  жизнь  врозь,  и  кровати  разные.Но   тело  женское  не  может   обходится  без  ласки,  как  цветок  без  воды,:  вянет  и  сохнет,  и  без  Божьей  помощи,  типа  дождичка  в  четверг,  погибнет  вовсе,  цветок-то.  Женщина – же , не  ждёт  милостей  от  природы,  а  женщина-Львица  тем  паче:  сама  отыщет  “жертву,”  влюбит  в  себя  и  ласково- так,  нежно,  нежно  “загрызёт”.  Так-что  “братишке-музлиму”  не  позавидуешь,  да  в  Америке  живёт,  а  полного  счастья  и  нет.  – Жена  говорит  мужу: Мне  приснился  сон  будто  я  родила  чёрного  ребёнка. Лежит  он  в  колыбели  и  курит  трубку.  Пришло  время  жене  рожать.  Муж  с  улицы  кричит  в  окно  роддома:  Родила?  - Родила.  Чёрный?  -Чёрный.  Трубку  курит?  - Нет,  не  курит.  Уф…  слава  Богу!  Да  в  том  то  и  дело,  что  пара  эта- белой  расы… .   -  Жена  спрашивает  мужа:  -Омар,  кто  такая  Софи?  Ты  во  сне  повторял  это  имя.  -  А,  это  кобыла,  на  которую  я  ставил.  -  Понятно.  Так  иди  к  телефону,  эта  кобыла  звонит… .

 Наступил  Новый  2012  Год.  Сегодня  второй  день,  как  год  шагает  по  планете,  планета  веселится,  народы  радуются  грядущим  переменам,  надеясь  на  лучшее. Перемены,  таки-да  будут,  правители,  острологи,  аналитики  и  прочие  “блаблаблашники”  обещают,  но  не  уточняют  какие,  хорошие  или  плохие,  сами  не  знают.  Спасибо  “конец  света”  опять  перенесли,  аж  на  12  лет,  можно  пожить  спокойно- уже  хорошо,  да  и  будет  всего  понемногу  и   хорошего,  и  плохого;  так  мир  устроен. Это  так – информация  дабы  отвлечься.  Воспоминания  нахлынули  по  ходу  написания  событий,  в  марте( 9  марта),  шесть  лет,как  расстались,  ан  нет , ничто  не  забыто.  По  мне,  появись  возможность  продолжить,  я  с  радостью.  Таки  да,  женщин  вкуснее  и  лучше  миссис  Лауры( жена  есть  жена)  пока  не  наблюдалось,  для  тела-да,  для  души - пока  нет. А  хотелось  бы  и  для  тела  и  для  души.  Мой  папа  говорил:”Что  ни  делается  всё  к  лучшему,”  и  в  нашем  случае  он  видать  прав.  В  этом  году  жена  приезжает,  и  для  души  будет,  она  Скорпион  и  эстрасенс,  да  и  телу  достанется,  массажист,  жена  моя  толковый,  будем  ждать  жену. Ларе  я  иногда  позванивал,  дабы  поздравить   с  Днем  рождения ,  с  праздником,но  она  сменила  свой  сотовый  и  попросила  не  “сыпать  соль  на  раны,  они  ещё  болят ? , и  не  беспокоить,  у  неё  семья:-  муж,  дети.  Ну  и  что,  дружить  семьями,  как  раньше , можно-же  было,  так  нет,  всех  и  всё  забыть, “ с  глаз  долой,  из  сердца  вон”. Она,  Лара  часто,  на  праздники  приезжала  к  нам  с  детьми,  была  дружна  с  моими  детьми,  дочь  с  внучкой  бывали  у  неё  в  доме,  общались.  Америка,  “ блин” ; мы  их  не  допонимаем,  они  нас,  чего  уж  там,  да  и  недолюбливают   они  нас,  эмигрантов.  Лара, исключение,  она  как  раз-таки   любила,  именно  эмигрантов,  дай  Бог  ей  здоровья.

 Как  и  все  любящие  человеки,  мы  с  Ларой  ревновали  друг – друга.  Мой  объект  для  ревности  “ братишка,”  муж  ейный,  хотя   к  концу  2005  я  почувствовал  начало  конца  любви  нашей.  На  попрос , появилась – ли  замена ,  бест-вумен  всячески  отрицала  этот  факт:  “Моя  любовь  к  тебе – вечна,  мой  странник!” Знала  девочка  что , “  всё  не  вечно  под  Луной.” Объектами   Лауркиной  ревности  были  мои  работодательницы,  с  одной  из  них( русской  леди)  они  даже  подружились.  Как  только  меня  нанимала (работать, конечно)  женщина,  находилась  причина  проведать  мистера-мастера  на  рабочем  месте,  то  ланч  привезёт,  то  типа  мимо  проезжала,  соскучилась.  А  если  я  навещал  кого-то  из  знакомых  женщин,  раздавался  звонок  телефона :”Ты  где  “хани,” и  чем  занимаешься?”  Шестое  чувство,  или  как ?  Львица!!!   Стоило  мне  заговорить  о  жене,  начинались  слёзы “ Она  приедет  и  отберёт  тебя!” Кстати,  жена  как-то  позвонила : “  Я  знаю,  дорогой,  у  тебя  есть  молодая  женщина,  но  она  тебя  скоро  бросит,  ты   не  будешь  ей  больше  нужен,  а  я  помогу  женщине  в  этом.”  Эстрасенс,  жена  моя,  возможно  и  помогла,  хотя  “сумлеваюсь  я  однако.” Был  такой  “ прикол”,  типа  случай.  Мистер-мастер   работал  у  одной  одинокой  леди  бальзаковского  возвраста,  назовём  её  Ритой.  Так  эта  леди  намекала: “Ты  хороший  мэн,  нравишься  мне,  хочешь  оставайся  со  мной.”  Я , шутя, рассказал  ситуацию  моей  бест-вумен,  и  добавил:” Может  жениться  на  ней- женщина  богатая,  да  и  симпатичная!” Мама  дорогая,  что  я  имел  за  эту  мою  шутку,  мне  очень  отомстили.  В  одно,  наше,  утро   Лара  приехала,  раздразнила  и  собралась  уезжать,  сказав  на  прощание:” Остальное  у  Риты!” Спасло  меня  лишь  то,  что  предстояла  “любовь  втроём”- мне  моя  бест-вумен  разрешала,  иногда,  принять  “ Виагру”,нет  не  всю  группу,  многовато  будет,  одну  маленькую  таблеточку...для куража.  Узнав,  что   нас  будет  “трое”,  я,  она  и  виагра,  Ларочка, “ пожалела”  меня  и  осталась.  Загадка: “ В  тёмной  комнате,  на  белой  простыне,  два-три  часа  удовольствия?” Кино,  господа,  кино!  А  то  что  Вы подумали- это  секс,  совершенно  верно!  Однажды,  в  самый  разгар  нашей  любви, было  это  в  2004, моя  женщина  удивила  меня  чисто  по-русски,  никак  не  мог  думать,  что   моя  “тихоня,”  которая  всегда   чего-то  боялась,  от  кого-то  пряталась,  осторожничала  при  встречах,  способна  на  такой  “подвиг.”

 В  один,  как  понял  позже,  ну   очень  хороший  вечер , приезжаю  домой,  захожу,  и  чувствую  вкуснячий  запах  из  кухни,  что-то  жарится. А  я  с  работы,  голоден  конечно,  и  как  заорал  с  порога:  “  Люди  добрые,  дайте  стакан  воды,  а  то  так  жрать  хочется,  что  даже  переночевать  негде!”  Ни  ответа,  ни  привета. Захожу  в  кухню  и… , о.....ю,  вставьте  любое  слово,  в  меру  своей  испорченности,  и  это  слово  будет  в  тему!  Мама  дорогая,  что  я  вижу?! Накрытый,  видать  к  ужину  стол , на  нём  вино,  вокруг  стола  сидят  близкие  мне  люди,  улыбаются,  подмигивают  и  один  из  них  молвит:” Твоя “ жена “ устроила  товарищеский  ужин,  ждём  тебя!”  А  у  плиты  стоит  и  тоже  улыбается  моя  бест – вумен,  моя  Лаурка-мурка,  я  же балдею ,  и  слова  сказать  не  могу,  да  и  что  говорить:  люблю  я  эту  непредсказуемую,  американскую  женщину,просто  люблю,  и  весь  сказ!  Ужин  прошёл  в  тёплой  и  дружеской  обстановке,  все  были  довольны,  всё  очень  вкусно  приготовленно,  хвалили  мою  “жену”,  она  мило  улыбалась.  Я  собирался  проводить  Лару  к  машине,  а  она  мне  заявляет:” Милый , я  остаюсь  у  тебя,  хочу  чувствовать  себя  твоей  женой.” Выпили  мы  самую  малость,  думать,  что  устами  моей  женщины, “ говорит “ винишко,  я  не  мог.  Значит  моя  девочка  решила  осчастливить  меня , подареной  ночью,  значит  она  хочет  быть  со  мной  и  любит  меня,  пусть  иногда,  но  любит.  Да,  а  муж,  а  дети?;  муж  знает,  а  детям  она  позвонит  и  скажет  спокойной  ночи,  таков  был  ответ.  Ночь  была  сказочной,  какой  сон,  я  наслаждался  близостью  с  моим  “рыжим  чудом”,  в  перерывах  между  любовью,  оберегал  её  мимолётные  забытья,  и  снова  ласкал,  целовал,  подаренное  мне,  нежное,  хрупкое,  вкусное   и  такое  отзывчивое,  любимое  тело,  моей  женщины.  За  утренним  кофе,  Лара  поведала,  что  у   мужа  появилась  новая  Софи,  муж  отпускает   Лару  к  мужчине,  она  отпускает  его  к  женщине,  у  них  договор,  но  домой  не  водить.  Вот  такая  “ образцово – показательная”  американская,  еврейско – мусульманская  семья ,  ну  и  пусть  себе  будут  здоровы. Главное  дети  счастливы,  мама  и  папа  детей  любят, кормят,  поят,  одевают,  воспитывают,  обучают, холят  и  лелеют,  делают  всё  что  положено,  а  то  что  своё  счастье  на  стороне,  так  сами  же  выбрали… . Лара  уважала  отца  своих  детей,  он  к  ним  относился  с  большой  любовью,  с  её  слов,  дружил  с  детьми.
 
 Верить  никому  нельзя,  в  этом  я  неоднократно,  по  жизни  убеждался.  Возможно,  только  самому  себе,  да  и  то, в  день  своего  появления  на  свет  Божий. Даже  мой  гороскоп  поедупреждает:  “ Стрельцам  нельзя  быть  такими  доверчивыми  в  этой  жестокой  жизни.  Кармическая  ошибка  Стрельцов   заключается  в  том,  что  они  позволяют  своим  друзьям  и  родственникам  проживать  жизнь  за  них.”  Во-как,  за  меня  мою  жизнь  проживать!?  Протестую!  -“  Если  Вы  спокойны,  а  вокруг  Вас  в  панике  бегают  люди – возможно,  Вы  ничего  не  поняли”… .  А  вот  “  Кармическая  ошибка  Львов( Львиц)  заключается  в  том,  что  они  готовы  ради  того,  чтобы  произвести  на  публику  глубокое  впечатление,  врать,  врать  и  врать  без  конца  и  краю:  не  раздавайте  пустые  обещания,  не  лгите – это  всё  потом  к  Вам  вернётся  бумерангом.”  Так  это  касается  и  всех  нас,  за  всё  приходится  платить.  А  тело,  тело  моей  Львицы,  оно  же  не  способно  было  врать,  ему  же  было  хорошо  с  моим  телом.  Вот  и  спасибо  её  телу,  что  моё  тело  обогрело,  три  года  ведь  балдело,  от  её  тела,  моё  тело!  Но,  “Temporo  mutantur”,  “ Всё  течёт,  всё  меняется” ,  и  наскучило  одно  и  тоже  тело,  не  первой  свежести,  другому  телу.  Да  и  зубки  выровнялись,  появилась  “ голливудская”  улыбка,  появилось  больше  знакомых,  больше  стал  выбор,  дети  подрасли – времени  добавилось.  Пришла  пора  подготавливать  разлуку,  чем  и  занялась,  моя  ещё  бест – вумен.
Началась  подготовка,  как  я  почувствовал,  в  начале  августа  2005  года,  повеяло  прохладцей  в  наших  отношениях,  в  мире “ глобальное”  потепление,  понимаешь,  а  между  нами,  пусть  не  глобальное,  но  похолодание.  Нет , при  встречах  наших  тел,  всё  было,  как  прежде,  они  продолжали  неистово  любить,  оглашая  “ кози – нест” - уютное  гнездо,  стонами  и  урчанием.  Но  встречь  становилось  всё  меньше,  вечерние  звонки  прекратились,  да  и  дневные  раздовались,  всё  реже  и  реже.  Мотивизация – занятость  и  усталость.  Лара  волонтировала  в  школах , где  учились  её  дети,  да  и  повзрослели  они,  требуют  больше  внимания.  Правда  появилась  у  моей  женщины  новая  “ фишка”.  По  вечерам  я  убирал  офисы,  один  из  них  был,  буквально  рядом  возле  дома,  в  котором  жила  Лара  и  она  позволяла  себе,  приезжать  ко  мне,  дабы  слегка  пошалить  в  моей  машине,  в  ней  было  больше  места.  Шалили  как  всегда,  с  удовольствием,  с  прежней  ненасытностью  и  нежностью,  уважая  друг-друга,  да  и  любовь  ещё  присутствовала,  она  не  покидала  нас,  а  может  быть  и  сейчас  тлеет  в  глуби  наших  сердец.  Дунь  и  возгорится  пламя,  но  дуть  некуда,  прячется  Лара,  не  желает  пожара  в  доме  своём,  не  идёт  на  контакт,  сколько  ни  пытаюсь,  затворницей   заделалась.  Но  я  уверен,  не  забыт  мистер-мастер,  только  на  кухне, к  чему  не  притронься , память  обо  мне,  любила   своего  “странника”  моя  бест-вумен,  вспоминает  встречи  наши,  однозначно.  Вот  эпизод,  из  прошлого.  Как-то  с  будуна,  я  постриг  наголо  свой  череп,  мотивируя  сие  действо:  протестом  против  войны,  какой  не  важно,  и  в  это-же  время  менял  зубы,  во,  картина  маслом.  Представляете!?  Лысый,  беззубый( временно, конечно),  58-летний,  не  первой  свежести( это  уже  навсегда)  русич,  и  любящая  сего  русича, красивая(  некрасивых  женщин  не  бывает,  бывает  мало  водки), статная,  во  всех  позах  приятная( прости, любимая), 35-летняя  американочка.  “Она  его  за  муки  полюбила,  а  он  её,  за  состраданье  к  ним!” А,  ежели  серьёзно:  “  Мне  не  так  важно,  как  ты  выглядишь,  я  люблю  тебя  за  красоту  души  твоей,  за  твоё  отношение  ко  мне,как  к  женщине,  ты  мой  лучший  мужчина!”  шептала  мне  на  ухо  моя  бест-вумен.  Значитца  есть  ещё  “порох  в  пороховницах” и  какая-то  “изюминка”  в  теле  моём  бренном,  коли  женщина  любит  меня.  Собралась  Лара  с  подругой,  детьми  своими  и  подруги,  отдохнуть  от  дел  домашних,  и  поехала  компания  на  дачу  подруги.  Дача  у  океана,  на  улице  август,  забот  никаких – “лепота”,  полный  отпад,  с  кайфом  впридачу.  По  приезду  Лара  никак  не  может  выбраться  ко  мне,  занята,  даже  в  свой  день  рождения  не  приехала,  такое  впервые. Так  не  может,  или  не  хочет,  вот  в  чём  вопрос?  Всё  вместе,  кто-то  появился,  и  надо  собраться  с  мыслями  и  решить,  кто  есть  кто?  Я  не  утверждаю,  я  рассуждаю.  И  всё-таки,  она  приехала,  мы  снова  любили  друг-друга,  но  как-то  странно,  не  очень  откровенно,  что-ли.  А  когда  я  хотел  одеть  на  нежную,  лебединую,  почти-что,  шею  моей  любимой,  подарок  в  виде  кулончика  на  цепочке , она   очень  смутилась,  пыталась  вернуть  подарок,” Не  надо,  прошу  тебя,  я  не  могу  принять  это.”   “Такого  не  может  быть,  потому  как  быть  не  может,  это  мой  подарок,  тебе  на  день  рождения!”  возмутился  мистер-мастер.  Тяжело  вздохнув  Лара  взяла  кулончик  и  заспешила  домой.  Вся  эта   ситуёвина  мне  очень  не  понравилась,  моя  женщина  пытается  отдалятся,  может  быть  кажется  и  крестится  надо,  но  что – то  же  тревожит  меня. За  прожитые  годы  второй  раз  лишь  предстоит  расставаться  с  любимой  женщиной,  по  её  инициативе, что  расстерялся,  мэн,  знал  ведь,   что  так  будет,  но  терять  не  хочется,  привык.  Первое  расставание  прошло  легче,  прикипеть  не  успел,  да  и  было – то  18-ть,  причём  имя  тоже  на  букву  “Л”.  Поступали  вместе,  поступили,  думали  очень  любили,  но  любовь-морковь, а  карьера  превыше  любви,  так  она  сказала,  когда  её,  уже  обнимал   старшекурсник.  Я  ушёл  в  армию,  и  возможно,  в  моём  лице  Родина,  потеряла  талантливого  артиста  театра  музкомедии. “ Не  жалею,  не  зову,  не  плачу,  Всё  пройдёт,  как  с  белых  яблонь  дым.  Увяданья  золотом  охваченный,  Я  не  буду  больше  молодым.” Это  Сергей  Есенин,  это  ему  всего  27-ой  год,  а  как  устал  от  жизни,  не  позавидуешь.  А  моя  душа  всегда  в  возрасте  Христа,  ей  33,  хотя  прожито  и  пережито,  врагу  не  пожелаю . …” Я  знаю  Север  и  мороз  за  50,  Я  знаю,  как  бывает  при  плюс  за  60,  Да,  жизнь  меня  мотала,  где  только  не  бывал,  Но  чувства  огорчения – нигде  не  испытал.  Я  знал  войну,  удар  ножа  и  мордобой.  Щадить  меня  судьба  моя  не  стала.  Познав  всё  это,  я  остался  сам  собой,  Душа  моя,  лишь  малость  подустала.”   Раньше  ей,  душе  моей,  было  25,  а  теперь,  постарше  стала,  33 – сейчас!  Кстати  про  букву  “Л”,   имя  моей  первой  жены  на  “Л,”  имя  последней  жены  тоже  на  “Л,”  и  имена  двух  “роковых”  женщин,  отпустивших  меня,  без  моего  согласия,  начинаются  на  эту  же  букву  “Л.”  Что  это?  Совпадение,  или  что-то  Свыше?  Надо-бы,  звякнуть,  выяснить.  Ладно,   успею, тут  любовь  теряю,  спасти  попытаюсь,  а  вдруг… .  “Попытка  не  пытка,  правда  товарищ  Берия”-  шутил  товарищ  Сталин.  Редкой  “души”  был  человек, вождь  всех  народов… Не  надо  удивлятся,  мы  с  Иосифом  Висарионовичем,  родились  в  один  день,  правда  в  очень  разные  годы,  и  его  уже  давно  нет,  а  я  ещё  есть,  но  я  не  Сталин.   И   повесть  впрочем  не  о  том,  а  о   любви.  Итак  я,  почувствол   “похолодание”  в  наших   отношениях  с  Ларой.  При  встречах,  как-бы  всё  по-прежнему,  но  встречаемся  реже  и  реже,  созваниваемся  вообще,  раз  в  неделю.  Решил  напроситься  в  гости,  на  чашечку  кофе,  назначили  мне  “апойтмент”- встречу,  и было  это  в  конце  октября  2005  года.  Встретились,  пообщались,  меня  убедили,  словами  конечно,  любят  меня  по-прежнему,  только  обстановка  нынче  не  позволяет  встречатся  чаще,  всё  разрулится  и  будет  хорошо.  Лара  наиграла  мне  композицию   про  нашу  любовь,   сама  сочинила  и  расписала  ноты,  мелодия  мне  понравилась.  Прощаясь,  крепко  расцеловала, вручила   ноты  и  несколько  исписанных  листов: “  Это  прочитаешь  дома,  милый. Пока.”  Слова  “привет”,  “пока”,  “как  дела,” “хорошо,”   Лара  говорила   на  русском.  Я  же,    не  чувствовал   от  нашей  встречи  радости,  что-то  беспокоило  душу,  тревожно  было.  Возможно  листы,  которые  прочитаю  дома  и  развеят  всю  тревогу,  Листы  тревогу  не  развеяли,  но  заставили  очень  задуматься.  “  Мой   “ странник”,  ты  душа  моей  жизни,  ты.  Я  говорю  правду,  ты  веришь  мне?  Только  ты.  Ты  всегда  мне  нужен,  слышишь,  любовь  моя,  всегда.  Наши  души,  израненые  жизнью,  очень  похожи  и  тянуться  друг  к  другу. Моя  любовь  к  тебе  честна  и  вечна,  но  я  чувствую  вину.  Эгоистична  моя  любовь,  тебе  нужна  больше,  чем  жена  по  субботам,  ты  заслужил  лучшего.  Наша  любовь  ранит  тебя,  я  чувствую.  Справедлива-ли  моя  любовь  к  тебе,   краденое  наслаждение- разве  так  ты  хочешь  доживать  свою  жизнь?  Я  чувствую  вину.  Может-быть  я  была  эгоистична  и  тебе  нужна  свобода,  ты  же  Стрелец,  и  пожалеешь,  что  полюбил  меня.  Может  лучше  с  другой,  и  будешь  лучше  видеть.  Пойми,  ты  не  нуждаешься  во  мне  больше.  Боль  будет  невыносима,  я  знаю,  я  уже  чувствую  эту  боль.  Но  твоя  боль  уйдёт,  как  медленная  ломка,  после   дозы.  Я  же  буду  молиться  за  тебя,любить  тебя,  как  раньше.  Твоё  счастье,  мир  и  покой  вернутся  к  тебе. Я  должна  оттолкнуть  тебя  от  себя,  ты  будешь  счастливее  без  меня.  Поверь  этому,  иначе  эта  боль  убьёт  меня.  Я  не  могу  жить  без  тебя.  Моё  сердце  готово  выскочить  из  груди,  но  ты  не  можешь  жить  со  мной  в  своей  жизни.  Я  должна  тебя  отпустить,  если  я  люблю  тебя,  я  должна  сделать  это.  А  я  очень  люблю  тебя,  мой  “странник”,  ты  душа  моей   всей  жизни.” Хорошо написано,  правда - так  писательница же! Пока  “оттыкал”  сие  послание,  пришлось  принять  валидол,  закололо  сердечко,  ох  как  закололо.  Да,  время,  лучший  доктор,  это  если  не  вспоминаешь  о  том,  о  чём,  не  хочешь.  А  как  можно  забыть  “ лебединую  песню”!?  Хочешь,  не  хочешь  такое  не  забывается,  разве  что,  “клин  вышибить  другим  клином?”  Но  другого  клина  нет,  а если  честно , и  не  хочется,  я  по  сей  день  помню  свою  бест- вумен,  и  оставлю  её  в  памяти,  хотя  мне  было  нелегко  пережить  наш  разрыв.  Правда  до  разрыва  ещё   четыре  месяца.  После  того,  как  я  перевёл  последнее  послание,  бест-вумен,  был  в  “гипсе”  дня  три-четыре,  душа  требовала  “сатисфакции,”  пришлось  притупить  нехорошее  желание,  чисто  по  мужски.   Моя  дочь  позвонила  Ларе,  типа,  приезжай,  спасай,  мужчину!  И  она,  таки  примчалась,  с  детками  своими,  а  на  их  вопросы  отвечала-“  Мистер-мастер,  очень  заболел  и  мы  должны  помочь  ему  справится  с  болезнью. “ Отпоила  меня  чаем,  и  уверяла,  что  любит,  только  меня.  Очухавшись,  я  обнаружил  открыточку,  со  словами,  подтверждающими  её  любовь  ко  мне,  и  пожеланиями  поскорее  выздоравливать  от  детей.  Ну,  и  что  это  было!?  Я  так  мыслю:  генеральная  репетиция  начала  конца.  А  девочка  эта  пережила  такую  ситуацию  совсем  недавно,  пару  лет  тому.  А  я  причём,  меня  за  что!?  Может  быть  теперь  цель  жизни:  “отмстить  неразумным  хазарам,”  мужикам,  то  бишь,  а  как  же   смирение,  вдарили  по  правой,  подставляй  левую.  Но  почему  тогда  приехала,  почему  успокаивала!?  Приговорила – “растреливай”,  не  цацкайся,  мужик  ведь!  Видать  не  может  рвать  душу  мою  сразу,  пытается  “ласково”,  с  “любовью”,  “нежненько “  так,  даёт  понять:  “любовь  расстаяла  в  думане  дымкою,  а  нам  оставила  коляску  с  Нинкою.”  Нет,  нет  это  не  в  нашем  репертуаре,  это  песенка  такая,  типа  жизненная.  Просто  Ларочка  пытается   и  меня  подключить,  помочь  нам  расстаться,  ей  одной  нелегко;  сама  пережила  измену,  прям  Мальчиш – Кибальчиш,  какой-то.  А  если  я  супротив,  если  ещё  не  готов  себя  отпускать  от  любимых  “май  тойс”(прелести  бест-вумен),  не  наигрался  ещё,  да  просто-НЕ  ХОЧУ,  президенту  позвонить,  что-ли,  может  поможет,  так  у  него  своих  проблем  выше  крыши, второй  срок- это  уже  срок. Вообщем,  мэн,  знал  “чем  дальше  в  лес , тем  ну  его  на  …”,  точно угадали , на  три  буквы.     “Понедельник.  Пятиминутка.  Босс: “ Ну,  как  отдохнули  мужики?”  Первый:  “В  субботу  утром,  проснулся,  взял  спининг  и  на  речку,  красота!”  Второй:  “ А  я  за  ружьё  и  в  лес,  лепота!”  Третий: “  Я  тоже,  проснулся,  потянулся  и  влез,  потом  слез,  передохнул,  и  опять  влез…”  “Каждому  своё”  написано  на  воротах  Бухенвальда,  лагерь  такой,  не  пионерский  совсем,  концентрационный,  ужас.  Но  написано  правильно,  тебя  оставляет  женщина,  и  это  только  твои  проблемы,  это  твоё  и  только  твоё.  Бог  дал,  Бог  взял,  истина,  вот  и  смирись!  Но  ведь  ещё  не  расстались,  ну  тогда  поборись  за  любовь  свою,  надежда  умирает  вместе  с  нами.  Я  решил  посопротивлятся, тем  более  что  по  “сценарию”  всё  ещё  впереди,  я  этого  не  знаю  и  прикинусь,  ну  не  навсегда  “дурачком,”  но  слегка  непонятливым.  В  ноябре  день  рождения  моей  дочери,  Лара  знает,  наверняка  придёт,  и  тут  мы ( мистер-мастер) “рухнем “ на  колени  и  взмолимся: “ Вернись,  я  всё  прощу!”  Шутить  изволите,  мэн,  а  на  душе  очень  пасмурно…
   
  Таки  да,  она  пришла  на  день  рождения  моей  дочери,  со  своей  дочуркой,  видимо  так  было  легче  “отпускать “ меня.  Побыла , час  с  небольшим ,  и  уехала,  а  поцеловать?!   Не можна,  они  с  доцей.  Пару  раз , до  нового  2006, телам  нашим  посчастливилось“покувыркаться,” грубо,  скажете,  зато- откровенно.  Назревала  разлука,  встречи  приобретали  любовно – спортивный  азарт,  каждое  тело  доказать  хотело,  а  я  лучше  любого,  другого  тела.  Меня  с  именинами,  Лара  поздравила  чисто  по-американски,  приехала  ко  мне  на  работу,  тоже  с  дочкой,  и  привезла  кофе  с  пряником… .  А   в  начале  января,  позвонила:”  Я  очень  скучаю,  хочу  в  “кози-нест”, очень  люблю!”  Может  отказать,  ага,  сейчас , сам  хочу!  Всегда  хочу!  Ша,  мэн,  не  так  громко,  чем  дальше,  тем  тише  и  тише.  “-Все  мужчины – ужасные  бабники!- Так  уж  и  все ?  - Да.  А  разве  остальных  можно  назвать  мужчинами?”   Разговор  в  постели:  - Вась,  ты  вроде  русский,  а  обрезанный?  -  А  у  меня  двойное  гражданство.    Муж  возвращается  из  турпоездки  по  Англии.  -  Ну,  как  там  в  Лондоне,  спрашивает  жена.  -  А , в  Лондоне,  в  Лондоне  смог!   - Ой,  лучше  бы  ты  дома  смог.

То,  что  в  Европе,  8  марта  день  женщин,  Ларе  было  известно. Она  приехала,  поздравила  моих  девочек,  дочку  и  внучку,  они  поздравили  её,  выпили  по  глотку  “шампусика”.  Потом , мы  с  моей  бест-вумен  уединились,  пошалили  маленько  и  она  упорхнула  к  семье.  Но  на  прощанье  попросила  сварить  на  завтра  “красный  суп”,  она  очень  любит,  мой  борщ,  и  приедет  на  обед.  Она,  таки-да  приехала,  я  встретил  мою,  пока  мою,  женщину,  она  крепко  меня  расцеловала,  на  улице,  что  очень  удивило,  до  этого  не  позволялось.  Я  спросил: “ Ну  что  любимая,  будешь  обедать,  или  как?”  Лара,  умница  моя,   ответила:”  Давай  сначала,  или  как,  обед  подождёт!”  Что  это  было  за  “или  как” , Вам  и  не  снилось,  да  и  мне  тоже,  словами  не  передать,  не  переводится,  как  будто-бы  в  последний  раз!   Действительно,  происходило  прощание  двух  тел  и  их  хозяев,  абсолютно  без  слов,  звучала  только  музыка,  наша  любимая  музыка…

 Больше  мы  с  миссис  Лаурой  не  встречались.  Я  делал  попытки,  звонил,  оставлял  сообщения,  предлагал  быть  друзьями  и,  хотя-бы  изредка  созваниваться,  ответа  не  было.  Лишь  однажды,  я  позвонил  с  другого  телефона,  Лара,  узнав  мой  голос,  попросила  не  звонить  впредь  никогда,  у  неё  семья,  и  она  дорожит  своей  семьёй.  Год  2006 для  мистера-мастера  был  не  лёгким,  но  не  смотря  ни   на  что,  я  очень  и  очень  благодарен  миссис  Лауре  за  её  любовь,  даже  если  она,  её  любовь , была  по  сценарию!   Я  опять  был  молодым,   и  ей за  это  благодарен.  Её  любовь   забыть  нельзя,   хотя  я  ею-же , был  ранен…
       
 Умная  женщина  изчезает  так  же  тихо,  как  и  появилась,  но  изчезнув,  оставляет  после  себя   след  в  твоём  сердце,  не  для  того  чтоб  ты  её  нашёл,  а  для  того  чтоб  никогда  не  забыл …
                В.   Хистной.