Попрыгуньи по неволе

Айранта
Попрыгуньи
Автор: Ayranta; Виктория
Персонажи: Мицу, Кира
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Слэш (яой), Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Философия, Hurt/comfort, Songfic, Эксперимент, Злобный автор
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: планируется Макси
Статус: В процессе написания
Описание: Две девушки из нашего мира совершенно случайно попадают в фэнтезийный мир с эльфами, волшебниками и всем таким прочем. И они отчаянно ищут путь обратно домой.
по пути они встречают огра, который почему-то очень хочет их съесть - поймав двух беззащитных девичек, он сажает их в свою кладовую и уходит за приправами. Девушкам чудом удаётся выбраться - ох, поверьте, это было не просто! - затем девички попадаются на крючок эльфов - кто же знал, что столь милые и гостеприимные существа окажутся настол
Посвящение: Викуличке, моей дорогой соавторше
Примечания автора: Когда это было ролевой, с которой не так уж просто расстаться...



Судьба, фатум, рок... какие только сюрпризы не преподносит эта своенравная особа. Связывает тех, кто не может встретиться в принципе, разводит «по углам» неразлучных друзей или просто, будто случайно проходя мимо, изменяет всю жизнь, переворачивает её с ног на голову лишь для того, чтобы развеять собственную скуку. Ужасно?! Не стоит лгать  хотя бы себе — разве есть в нашем миниатюрном оазисе Вселенной, называемым Землёй хоть один человек, не разгонявший свою скуку за счёт других?! Особо сознательные и святые не в счёт — это вид вымирающий, красной книги на них нет...
Кира чихнула, прикрыв лицо рукой. Ох уж эта пыльца! Тополиный пух, жара, июнь, тля зашкафная, достала эта аллергия уже!
Девушка поправила сползающую спортивную сумку на плече и пошла дальше — поздно уже, пора бы уже быть дома. Братья, небось, уже все больницы, все морги обзвонили, всех маньяков и «педобиров» уже обошли и теперь причитают — куда же пропало их сокровище!
Не смешно?! А вот Кира уже так не считает. Ну и что, что поздно? В районе все знают, ночь светлая... чего бояться-то? Ну, может, красивой девушке и стоит хотя бы опасаться... но... Кира разве красивая?! Красота в наш век отражает лишь гламурных красоток с наманекюренными пальчиками и чихуа-хуа под мышкой. А Багира вот, например, такой не была. Да и как "такой" может быть "такое"?! Паркур, знаете ли, не совместим с "лапками" моделей.
Поворот, другой. Всего пара улиц и она  будет дома. Остался только один совсем уж глухой проулок — а дальше уже не от чего убегать с криками «спасите!». Шаг, шаг, шаг... Откуда-то дул прохладный ветерок. Для начала лета даже слишком холодный, почти до костей пробирающий. Ёжась от холода — в который уже раз Кира пожалела, что не оделась потеплее?! А ведь как было тепло ещё пять минут назад...
Неожиданно сильный порыв ветра заставил девушку зажмуриться, прикрыв глаза рукой. Буквально через пару секунд снова потеплело, а столь досаждавшие девушки воздушные потоки куда-то пропали. Выпрямившись и открыв глаза Багира удивлённо хмыкнула:  Воздух перед ней вибрировал, был почти осязаем, будто под ним разгоралось сильное пламя. Закручиваясь спиралью, потоки ветра превращались в своеобразную воронку. Пока Багира поднимала челюсть с пола, воронка постепенно начинала подсвечиваться голубоватым светом. Этот свет завораживал, притягивал к себе взгляд. Редкие всполохи, особенно яркие искры, будто что-то сообщали, звали, молили подойти поближе, манили...
Стоит только подойти к «воронке», как бедняжку затянет внутрь, а следы преступления тут же исчезнут, будто ничего и не было. Только упавшая сумка будет напоминать о пропаже «ценного груза».
Сейчас же воронка лишь зловеще... шипела?! Кира пару раз качнула головой, пытаясь отогнать наваждение, но у неё не получалось. Шорохи, исходящие от воронки складывались в слов: Иди, ну же, иди...
Девушка пару раз моргнула, застыла на месте. Шаг... Кира будто выпала из реальности, растворилась. Шаг... Ну, давай же! Хотя, почему "будто", ведь так оно и было. Остановившись в паре метров от портала, девушка задумчиво моргнула - ей не хотелось подъодить, но... Ещё шаг? молодец! Жаль, что последний для этого мира....
Девушка подошла к воронке почти в плотную и остановилась. Протянув дрожащую руку вперёд, Багира неуверенно дотронулась до «врат». Поверхность была прохладной и, пожалуй, скользкой... «Как странно...»
Кира почувствовала, что летит куда-то вперёд. Или, нет, назад. А может...
Упав на "самую мягкую точку", девушка возмущённо завопила. - Какого... - поражённо заморгав, путешественница попыталась подобрать челюсть, что было довольно не просто - а как бы вы себя повели, если бы шли домой и вдруг оказались в диком лесу?! Инцидент с воронкой был благополучно забыт. - Вот ведь...
***
День ничем не выделялся среди своих собратьев. Улица была наполнена посторонними звуками: вот закончился ночной выпуск новостей, снова убили, ограбили, устроили митинг. Ничего нового. Совсем. Вот где-то столкнулись две машины и теперь водители спорят кто виноват и что делать. Вот последние прохожие исчезли в тенях, оставляемых домами светом фонарей...
Солнце уже давно ушло за горизонт, и только месяц, словно скромный студент, сгорбившись выполз на звёздное небо. Улицы постепенно пустели и озарялись ярким светом фонарей. С детской площадки уже не доносились счастливые голоса детей.
Внезапно — такие люди появляются исключительно внезапно. И так же неожиданно исчезают - на пустынной дорожке, которая тянулась вдоль круглосуточных магазинов,появилась девушка.
Напевая мотив какой-то до боли знакомой песенки — вертится название на языке, дразнит, но вспомнить не получится, хоть тресни. То и дело подпрыгивая, девушка несла пакет, раскачивая его вверх-вниз, как качели. Притормозив у витрины какого-то магазинчика, девушка задумчиво посмотрела на небо.
-Та-а-ак....Лук есть....сметана есть...спагетти есть....рыба есть....Ням! На завтра будет вкусный куриный супчик!(с рыбкой) - произнесла «великий кулинар» Мицу-тян, живущая в двухэтажном особняке с бассейном и личным лимузином (прим. авт. блин, мне б так жить!).
Мицу потопала дальше по дорожке, но внутренний голос так и кричал ей: "Не иди туда! Беги скорее! Опасность!" Конечно, любого человека от этого бросит в дрожь. Девушка остановилась, нерешительно помявшись, но всё-таки решила, что ей понадобится перчик для супа. Она развернулась, приподняла ногу, передвинула её вперёд, переместила центр тяжести — и эх, как клоун-акробат в цирке, нарочно не придумаешь! - и через секунду полетела вниз.
Что же случилось спросите вы?! Я сейчас всё растолкую! Дело в том, что в ту самую секунду, когда Мицу сделала шаг, перед ней появился портал, который перенёс её....непонятно куда! Девушка летела вниз, но на автомате схватилась за ветку и спортивно спрыгнула на зелёненькую травку — помните, как в том мультфильме герой раз триста прокрутился на ветке, а после упал, но до этого собрал всю кооллекцию синяков и ссадин от добродетельных кочек?! Вот Мицу как раз напомнила этого героя. Хорошо ещё, что шею не свернула... Да, дуракам везёт! Если бы не годы — 47 месяцев и три дня -  гимнастики Мицу свалилась бы на сидящую рядом девушку.
- Нэ? Неужели тот творожок действительно был просрочен! - то ли от удивления, то ли от наивности, сморозила кулинарка. - О? Похоже у меня глюки!
Кира не особо понимала, откуда взялось «Чудо» (п.а.: хорошо, что не в перьях), но не обрадовалась его появлению уж точно. От покручивания пальцем у виска девушку удержал только отчаянный вопль собственного подсознания — мало ли?! Вдруг «субъект» в курсе, что происходит и как вернуться назад — лично Киру больше ничто не интересовало.
 "Или же она камнем повиснет на моей шее!" - Багира фыркнула, но всё же подошла к незнакомке — хрупкой девочке с такими наивными глазками, что аж совестно становится. Примерно то же ощущение, когда смотришь в глаза безвинно убитой лани. Брр... удовольствие ниже среднего пунктов на сорок.
- О, глюк - эт типа я, так? - засунув  руки в карманы, Багира ухмыльнулась. - Боюсь разочаровать, но я не глюк. Ты вот не знаешь, где мы, а? А то мне домой надо бы вернуться пораньше знаешь ли...
Еле подавив желание горько вздохнуть — эх, а ведь братья уже несколько часов одни. И только Богу известно, что они успеют сделать с их милым хрупким домиком за время отсутствия Кируши. Девушка чувствовала приближение паники только думая о том, что эти два обалдуя остались один на один с недавно убранным домом. Чтобы немного отвлечься, Багира перевела взгляд на «чудо» - "Вот же ж... «Чудо» и «Глюк»... нашли друг друга, блин..."
- Ой! Хе-хе! Прости пожалуйста! - почёсывая затылок «Чудо» вздохнула. Закусив нижнюю губу, девочка постукивала ножкой по земле — смириться с мыслью, что «глюк» очень правдоподобен гораздо проще, чем принять тот факт, что данная ситуация не бред воспалённого сознания.  -Хм...Я никогда здесь раньше не бывала! Да и как мы сюда попали?! Что нам теперь делать?! Как же мой кулинарный шедевр?! Кто же будет присматривать за моим любимым мандаринчиком, пока меня нет?! Что скажет Нами-тян, если не дозвонится до меня?! Как же домашнее задание?! А что будет с завтрашней контрольной?!...
Багира нетерпеливо поморщилась — чем же она так прогневала Бога?! За что ей досталась эта... это...
Впрочем, словесное недержание незнакомка смогла остановить. Правда, на его место пришла совершенно детская наивность и точно такая же неопытность. Хотя, чего наговаривать на детей?! Многие и в десять лет понимают больше, чем вот этот вот... эта... Чудо, в общем.
- Ла-а-адно, стоя на месте мы явно не вернёмся! Пойдём в сторону дыма. Возможно, мы найдём там кого-нибудь, кто нам поможет! - хотя, возможно в этой светло-русой (пока ещё не категория блонди, но уже близко) девочки и есть что-то полезное. - Ой! Будь осторожнее с этим растением. Оно очень похоже на Cicuta Virosa!
Мицу не особо нравилась ни ботаника в частности, ни биология вообще, но репетитора родители наняли. Пришлось бедняжке учиться разбираться в том, чему её учили. Но предаваться грустным мыслям не в характере девчушки — почти без перехода она добавила. - А как тебя зовут?
Хлопая глазками, девочка пыталась понять, почему стоящая рядом «глюк» выглядит так, будто сейчас пар из ушей пойдёт. Следующая фраза «Глюка» - да-да, повышение в ранг заглавной буквы произошло, наконец! Закатываем пир на весь мир! - пролетела у Мицу мимо ушей — избирательный слух только уловил своё имя. А «Глюк» ведь так старался...
- Не пойми неправильно, твоя история взяла меня за душу, а уж судьба бедного "Мандаринчика", так вообще чуть до слёз не довела, но... - Багира фыркнула. - Ты за всё наше знакомство сказала две прекрасные мысли - идти на дым и осторожней с растением. Всё остальное я, позволь, фильтровать не буду. - улыбнувшись, Кира протянула руку незнакомке.
- Я Кира.
- Мицу! Очень приятно! - «девочка» улыбнулась и, клещом вцепившись в руку Багиры, понеслась куда-то. От весьма распространённых среди интеллигентных и чутких к чувствам других людей ругательств Киру удерживал лишь тот факт, что из-за резкого старта она невольно прикусила язык.
- Кира-тян пошли скорее! Кто знает какие животные здесь водятся! А если нас найдёт какой-нибудь сумасшедший маньяк! Бежим, бежим! - притормозил неугомонный ребёнок только у реки да и то лишь потому, что моста нигде не наблюдалось, а вброд её явно не перейти — слишком широка она была. Сей факт стал настоящим ударом для Мицу. Девочка «повесила ушки» и с грустью вздохнула. Правда, уже через пару секунд она исправила положение, камнем на шее повиснув на ни в чём не виноватой Багире. - Ну во-о-от!!! А до костра совсем недалеко! Кира-тян, что будем делать?! Я как-то не очень хочу мокнуть в реке!
Дым виднелся из-за растущих на другим берегу деревьев, но оставался недосягаем. Вроде бы рукой подать, ан-нет. Как сильно огорчается ребёнок, когда останавливается в шаге от желанной игрушки, но никак не может её взять?! Кира теперь точно это знала. Покачав головой, девушка в который раз возвела глаза к небу - "Господи, за что мне это?!"
Пока они бежали, Кира четырежды  чуть не сломала ногу, раз пять не выколола глаз летящей на встречу веткой и без счёта споткнулась.
На бегу Багира пробормотала себе под нос только одну фразу, но избирательный слух «Мицу-тян» - хм... кстати, а что за суффикс странный?! И почему она, собственно понимает эту девчонку, они ведь явно говорят не на одном язык?! - видимо, пропустил замечание.
- Не думаю, что маньяк стал бы с тобой связываться, уж поверь мне! - сила, с которой Мицу раньше тянула Багиру была довольно ощутима. На задворках сознания даже мелькнула какая-то мысль, но Кире сейчас было не до того.
- Знаешь, и я не хочу, так что пошли, мостик поищем... - хмыкнув, Багира покачала головой, скрываясь в кустах. Что ж за ребёнок-то?! Как вообще можно быть такой... подобрать бы ещё нормальное определение, да не судьба, видимо. Что ж, можно ведь и «паразитами» обойтись: ну, такой невероятно, это, наивной и до этой степени такой... эгоистично-невъезжающей. Вообще ни во что. Но зато хоть понятно, как себя вести с «лялечкой», на том спасибо.
Кира не особо беспокоилась, оставив Мицу в одиночестве — интуиция девушки вопила, била во все колокола и почти вынуждала бежать подальше от этой речки, подхватив Мицу под мышку. Дым казался зловещим, деревья на другой стороне зловеще шелестели листьями, а вода в реке о чём-то предупреждала своим тихим плеском. Покачав головой, девушка с силой надавила ладонями на глаза, чтобы появились разноцветные круги перед глазами. Что за бред-то?!
 "Глупость какая-то! Надо засунуть свою интуицию куда подальше! На мне ребёнок, между прочим, думать и о Мицу надо..."  - да уж... вот что значит, всю жизнь заботиться о старших братьях... Забота о ком-то — уже потребность без которой как-то не по себе. А без «объекта» совсем никак — кажется, такое называют «комплекс сестры». А Мицу... Мицу — это «мелочь». А «мелочь» Багира любила.
Пять минут бесплотных поисков — и редкого нецензурного шипения — закончились тем, что Кира нашла хлипкий старенький мосточек. Хотя, выбирать не приходилось, так что...
Вернувшись, девушка схватила Мицу и потащила за собой. - Пошли-пошли, мостик, может, и ждёт, а дым — очень сомневаюсь. Желание побыстрее  драпануть в другую сторону ушло на задний план, Кира сосредоточилась на лопотании Мицу. Девочка была обижена на «внутренний голос», который завёл её в это странное место. А ещё девчушка побаивалась. Моста.
- Кира-тян, мне страшно! Мостик такой ненадёжный и хлипкий! Вдруг мы упадём, и нас съедят пираньи или крокодилы, или... Хотя, наверное их тут не водится! Хе-хе... - нервный смех говорил о том, что с самоубеждением проблем не было. Почти. Наверное.
Чуточку покраснев, Мицу отодвинулась от хлипкой конструкции.
 - Эм...Кира-тян, ты первая! - почесав кончик носа, Багира хмыкнула. - "Она, что выросла в изоляторе? Ха! Риторический вопрос... Нда  - рассуждает, как пятилетний ребёнок!"
- Договорились, Мицу! - мост скрипел под тяжестью тела, будто издеваясь, то и дело «ронял» в воду какие-то щепки. Кира с трудом подавила дрожь — боязнь высоты не уходила никогда, вот только обычно в крови было полно адреналина, а остановиться и посмотреть вниз не было времени. А вот сейчас  этого времени было как раз навалом. Сделав над собой усилие, девушка сдержалась и не сорвалась на бег. В конце концов, другой одежды у неё не было, а простывать не хотелось. Последние шажки и вот она, твёрдая земля. Махнув Мицу, Кира вцепилась в дрожащие колени, стараясь успокоиться.
Ещё полчасика и Мицу оказалась рядом. Девочка недовольно заскулила — расстояние до достра нисколько не уменьшилось. Казалось, даже наоборот, увеличилось. Осматриваясь, Мицу вздрогнула. - Нэ..Кира-тян...а что это за странный человек там за деревом?! (п.а.: наблюдательность - ранг: довольно хорошо; репетитор: был; интерес: да какой тут интерес?!)
Голос девочки был тихим и немного неуверенным. Силуэт был странным, непропорциональным и настораживал. С другого берега «тень» было не засечь, а вот тут он его было трудно не заметить.
- За деревом? - Кира замерла, рвано дёрнувшись в сторону. «Тень» неповоротливо и неторопливо выползла из-за деревьев. Крик умер в горле, сжав напоследок лёгкие в тисках. Уродливое лицо, длинные руки, какой-то горб за спиной... двухметровый, если не больше, рост прилагался. Вот только это вряд ли могло бы напугать Багиру. Страшно становилось, едва взгляд падал на лицо: глаза незнакомца странно сияли — у него что, печка в черепе?! - рот изогнулся в поганой усмешке, обнажились кривые клыки — Киру чуть не стошнило от того, как «тень» облизнулась. Вот уж действительно... Друзей у этого субъекта явно не много. Всхлипнув, Багира попятилась, упала на траву.
Мицу  слегка потряхивало, девочка смотря прямо перед собой — в никуда. Мысли со страхом разбежались и притаились по углам. Последней пролетела немного нервная мыслишка о том, что «этот» был посимпатичнее некоторых репетиторов, но почему-то вселял ужас. Ступор крепко прицепился к Мицу и отпускать в ближайшее время не собирался. Такого существа грех не испугаться...
-К-кира-тян..- слегка заикаясь, девочка икнула, глянув на «придирчивую» знакомую. Впрочем, уже через мгновение всем вниманием «малявки» полностью завладел «ужас» (п.а.: на крыльях ночи, не иначе), мурашки лихорадочно забегали по спине, вызывая дрожь — никакой внутренний голос не поможет, бежать как бы не куда да и поздно уже...
«План... Нужен план! Немедленно! Какой-нибудь незамысловатый, но действенный!» - как и всегда в этой жизни, требовалось то, чего катастрофически не хватало — в данный момент не было. Но очутиться рядом с этой махиной очень не хотелось. Тело среагировало само: сняв левую туфельку, Мицу запустила обувь в огромную, но очень старую ветку, которая, всхлипнув, с хрустом и скрипом упала прямо на чудище.  С обувкой, увы, пришлось распрощаться — Мицу великодушно подарила монстру данный предмет гардероба, попросив не возвращать «подарок».
- Кира-тян, вставай! - падая, ветка задела другие, менее крупные, но не менее старые. Чудищу скучать не приходилось, мда... (п.а.: метание тяжёлых предметов - ранг: почти профи; репетитор: было пять; интерес: совсем чуть-чуть)
Икнув, Кира постаралась избавиться от нервного тика и на дрожащих ногах поднялась. Паника парализовала, мешала думать. Ноги куда-то понесли — девушка не совсем понимала, что делает. Перед глазами мелькали деревья, голова судорожно моталась то вперёд, то назад - туда, откуда доносились жуткие крики существа и.... ещё чей-то писк. Дрожа, Кира затормозила, упав на колени. Почему-то именно писк стал отрезвляющим фактором. - "Стоп... да что же это со мной! Там же Мицу..." - в это время крики девушки стихли, зато крик существа стал громче - звучал ближе. Девушка обернулась и увидела старого знакомого ммм.... чудища - тролль или  там огр... как -то же пишут в книгах, да?
Отползая, Кира нервно захихикала — сколько раз Багире тренер в лице Алекса говорил, что  страх когда-нибудь погубит её?! Бог, чтобы ничего не сломалось жизненно важного — Огр, как мысленно окрестила его Кира, видимо, решил расправиться с добычей поскорее.
Багира чертыхнулась, пытаясь восстановить дыхание — вот же спасибо братику за то, чтро именно так отрезвлял на тренировках: даже напрягаться не надо, тело на автомате сработало. Как-то диковинно извернувшись, девушка избежала следующего удара, с силой пнула «великана» в голень. Жаль, что тот, даже свалившись, не упустил шанса схватить саму девушку за ногу, резко дёрнув на себя.
Перед глазами промелькнули деревья, небо и твёрдая земля, о которую Кира, собственно, и стукнулась буйной головушкой. Грань между сном и явью — весьма неприятное ощущение. Чувствуя, что её куда-то несут — спасибо, что по земле не волочат, на что-то бросают... Но ни прийти в себя, ни понять, что происходить не получалось. Пока что.