Нити, Мерлин BBC, Часть 4

Айранта
Нити
Автор: Ayranta
Фэндом: Мерлин (BBC)
Персонажи: Моргана, Артур, Гвен, Мерлин, Галатейя
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Описание: Некоторым идёт добро, некоторым зло. Стоит отпустить желание, как оно стремиться сбыться, даже если до этого отчаянно сопротивлялось. Королева Моргана Пендрагон знает об этом не по наслышке.
Публикация на других ресурсах: Низзззя!
Примечания автора: Ну, не люблю я Гвен, что тут поделать?! Написано в 4 утра под клип «Love story»


Часть 4
Королева сидит по правую руку от короля, её звание номинально, всего лишь титул, никакой реальной власти. Чтобы действительно править Королевством, нужно подобраться не к ней, к королю.
Моргана довольно хмыкает, слыша истерический крик очередной девы, решившей, что ей под силу приворожить Короля. Что ж, мех на лице ещё никому не мешал жить.
Моргана никогда не опускалась до уровня ревнивых жён, устраивавших скандалы, истерики и прочие прелести из-за того, что муж сходил на лево. Нет, девушка не успокаивала себя тем, что Артур любит только её и всегда возвращается к ней. Нет, она не настолько наивна, увы.
Королева Камелота просто знала, что её муж не может не полюбоваться на женскую красоту. Ну, так пусть любуется! Единственно, что, колдунья сразу предупредила будущего супруга о том, что превратит его в хомячка и до конца его недолгой жизни будет кормить хлебными крошками, если он попытается ей изменить. Ну, и, конечно, девушка не забывала подрезать крылышки зарвавшимся девам, что старались при помощи магии затащить Короля в свои покои. Хоть так, но «спасти» несчастного Артура, которого лишила воли злая волшебница. Смешно, нет, серьёзно, куда этим жалким приворотам до её мастерства?! И всё же, стоило отдать должное Артуру — из рамок он не выходил. Бывало, что флиртовал, заигрывал, но не больше. У парня идеальная выдержка. Невольно заставляет уважать.
Хмыкнув, Моргана вспомнила особо зарвавшуюся девку. Надо отдать ей должное, при ней были и пышные формы, и мозгов хватало дразнить Артура, да и зелье её было... изобретательным. Да и с положением в обществе у неё тогда было вссё неплохо. Тогда.
Кажется, венценосный особ тогда повёлся на ухаживания. И даже прошествовал с девушкой в её покои. Ах, Моргана до сих пор вспоминает тот взгляд победительницы, что бросила в её сторону эта швабра. Ммм, то есть, дева. Дева, конечно, дева...
Что ж, Королева никогда не жалела о том, что позволила Артуру почти перейти черту. Появившись в нужный момент — как раз тогда, когда король, чертыхаясь, разбирался с нарядом знатной особы. Запечатлеть бы их лица тогда...
Ощущение приближающейся катастрофы не обмануло. Девка была в спешном порядке выдворена за дверь (из своих покоев!), а после и вовсе сослана замуж за какого-то аристократа-отшельника. Легко отделалась...
Пендрагону же повезло меньше. Сначала его супруга медовым голоском поинтересовалась, что тут происходило. Остановив сбивчивое лопотание мужа где-то по середине объяснения, девушка заявила, что обещание она держит. Что было дальше, венценосный особ помнил смутно. Просто мир вдруг стал прямо-таки огромным, а ему ни с того, ни с сего захотелось бегать по кругу...
Когда Мерлин прекратил орать о том, насколько он, Артур, довольно потянулся и по-хомячьи принюхался — да, конечно, маг ему очень помог, но, если бы у Мерлина были семечки...
Как оказалось, мужчина был представителем грызунов всего сутки, но того, что за эти сутки произошло...Пендрагон долго не мог унять нервный тик, когда обнаружил, что его любимая жёнушка, прихватив Экскалибур, куда-то ускакала на его коне. Вернулась Моргана через месяц, повеселевшая, отдохнувшая... Всё это время Артур зарывался в бумагах, расчётах, счетах, приёмах и вообще всём, чем раньше занималась Моргана. Мужчина умолять был готов, чтобы ему вернули его «прошлкю жизнь», что, в принципе и сделал. Вдоволь насладившись мучениями своей второй половинки — худшей и меньшей своей части — Моргана всё же соизволила вернуться во дворец на ПМЖ.
Моргана расхохоталась. Лишь через четверть часа, успокоившись, девушка стала готовиться ко сну — позднее ведь время уже...
А Артур лишь перекрестился и обещал себе больше так не напиваться — привидится же такое: девушка с лицом кошки...
Неулюже ввалившись в свои — постоянно приходится себе напоминать, что не только свои теперь — покои. Моргана сидела в кресле у камина, читала какую-то книгу. Парень невольно улыбнулся. Ах, знала бы она, насколько красива сейчас, насколько беззащитна... Да, не скажешь ведь — хомячком быть очень плохо и страшно...
Артур не знал, что делал бы без этой удивительной девушки. А ещё он не знал, почему ему так сильно хотелось поубивать половину, если не всех, своих верных рццарей, с которыми так часто флиртовала Моргана...
Ревность — очень плохая черта, запомните, дети!