Нити, Мерлин BBC, Часть 3

Айранта
Нити
Автор: Ayranta
Фэндом: Мерлин (BBC)
Персонажи: Моргана, Артур, Гвен, Мерлин, Галатейя
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Описание: Некоторым идёт добро, некоторым зло. Стоит отпустить желание, как оно стремиться сбыться, даже если до этого отчаянно сопротивлялось. Королева Моргана Пендрагон знает об этом не по наслышке.
Публикация на других ресурсах: Низзззя!
Примечания автора: Ну, не люблю я Гвен, что тут поделать?! Написано в 4 утра под клип «Love story»


Часть 3
Величественный взгляд из-под полуопущенных ресниц. Скучающее выражение лица. И клокочущая где-то углубине ярость.
Снова. Не послушал. Опять. Упрямится, значит. Всё. Закончилось терпение.
Резко встать, что в зале затих даже самый тихий ропот. Артур запинается, нерешительно оборачивается к супруге, но её уже и след простыл. Лишь деликатное покашливание Мерлина и скошенные куда-то за окно глаза выдают то, что, по сути, невозможно — лучший друг Короля, его Первый Советник согласен с той, с кем никогда не примирится. Вздохнув, Король продолжает оглашение вердикта.
Попал. И ведь не будет помиловния... Никто во всём мире не должен знать, как сильно бесстрашный король Артур Пендрагон боится своей жены.
Тронный зал прекрасен, его величие завораживает... завораживало.
Королева зла. Нет. Она в ярости. В той первозданной её степени, когда объяснения уже бесполезны. Равно как и попытки к бегству. Артур, сидя на канделябре, сглотнул — надо будет провести полную ревизию всех вещей, которые могут грохнуться в этом замке. Взять бы и выкинуть их все к... эх, мечты-мечты...
- С этого дня рассмотрением всех — слышишь меня?! ВСЕХ! - судебных дел, обвинений, казней и прочего, занимаюсь я, а не твои твердолобые советники, среди которых Мерлин мямлит, как ты перед тем, как признаешься, что не прав!
- Моргана, тебя он ненавидит больше... - слабая, слишком слабая попытка возразить для Короля, но слишком дерзкая попытка бунтовать для того, кто висит в трёх метрах над полом.
- Твоё мнение меня должно волновать в данный момент?! - фырканье. Артур всё ещё верит в справедливость...
Голос Короля Артура громок, да ещё, к тому же, отражается от стен, создавая какой-то непередаваемый, но немного грозный эффект.
- С этого дня и впредь магия не считается преступлением, кроме тех случаев, когда она причиняется во вред. Определять это будут Первый Советник, Мерлин и... - глубокий вдох. Взгляды бывших «судей» прожигают спины. Подумаешь. Всего-то врагов прибавится. Моргана же не позволит им подобраться к нему слишком близко?! Правда же?! В любом случае, есть ещё Мерлин... - и Королева Моргана. Королева позволяет себе усмехнуться.Быть может, она — не лучшая кандидатура на роль судьи. Но, кто сказал, что будет хуже, чем было?!
Месяц, два, проходит год. Артуру, от скуки, захотелось посмотреть, чем же так всем нравится его жёнушка. Незаметно просочившись в залу — не дай Бог, Моргана увидит. И башку скрутит, и... кхм... Король Артур всё ещё хотел, чтобы по замку бегали его отпрыски.
Первое, что бросается в глаза — в помещении стоит гробовая, ну, или могильная, кому что ближе, тишина. Кажется, люди боятся лишний раз вздохнуть.
- Октавиан, ты обвинялся в том, что проклял скотину в своей деревне и... - Королева неторопливо шелестит какими-то бумагами. - и отравил воду в колодце. А после, при попытке к бегству, превратил двух своих... надзирателей, - последнее слово Моргана буквально выплёвывает, а Артур невольно съёживается. Сколько времени прошло с тех пор, как Моргана стояла на месте несчастного Октавиана, закованная в кандалы, опустив голову в пол?! Артур бы с радостью забыл об этом, если бы ему не напоминали об этом раз в полгода, по графику, за завтраком, помешивая сахар в чае. - в деревья. Необратимо. Ты признаёшь себя виновным?
Моргана начинает мягко, но заканчивает стальным тоном. Бледный парнишка, ненамного старше Мерлина, когда тот явился в Камелот, громко сглатывает и дёргает плечом.
- Не совсем. Я... я признаю, что перевёл моих стражей в иную форму, но... но я защищался, они... - лёгкий взмах рукой и голос парня пропадает, а сам парнишка в панике хватает ртом воздух.
- Достаточно. Завтра на рассвете мы вынесем вердикт. Парня, нежно приобняв за плечи, уводят стражники. Но, почему-то, не в подземелья, а в сторону покоев Гайюса.
Артур незамеченным выскальзывает прочь.
Вечером, уже ложась спать, мужчина чувствует лёгкое объятие и невесомый смех супруги.
- Ты — худший конспиратор из всех, что я видела. Как только на охоте звери не разбегаются от тебя в стороны...
Издевается, конечно же. Что ж, заслужил. Ведь никто же не заставлял Короля давать обещания, которых он не может сдержать. Как и своё любопытство.
- Что будет с тем парнем? Стоило его так запугивать?!
- Конечно нет. Но, кто мне запретит?! Ты?! Прекрасно ведь знаешь, какую слабость я питаю к тем, кто похож на этого твоего друга... - Артур хихикает. Когда же эти двое «Великих Магов» прекратят свою глупую вражду?! Иногда Педрагон всерьёз задумывался над тем, что его жена уйдёт от него к Мерлину. Ну, или соблазнит его, в крайнем случае. Счастье, что в этом плане Мерлин — последний, кто интересует саму Королеву Камелота. К счастью, потому что Артуру очень бы не хотелось убивать друга.
- Он виноват лишь в том, что был напуган. Поработает на кухне, может, поможет Мерлину или Гайюсу, научится чему... Я помню себя в его возрасте. Если бы от мне помогли осознать свои силы, всё могло бы быть совсем иначе... - положив голову мужу на плечо, женщина вздыхает. Артура прошибает озноб. Должно быть, это первый раз, когда ему так сильно хочется рассказать жене о том, что, будь он менее зациклен на себе, будь лишь каплю внимательнее, всё бы сложилось именно так, как хотелось бы Моргане. Хочется. Но он не скажет. Он ещё хочет проснуться завтра с утра. Очень хочет.