Союзмультфильм 40 или докатились

Ольга Кори Некрасова
Наверно про новый закон о том, что показывать детям сказано и написано в последнее время очень много, но мне все равно хочется высказать свою точку зрения.
    Итак "Ну погоди" это только первый "звонок", о том что деградируем.Сколько поколений выросло на этом мультике? А дальше начнут запрещать книги и не только детские, хотя давайте о них и поговорим.
 Взять хотя бы "Белоснежку". Помимо того, что не понятно куда смотрит отец бедной девочки, так еще и органы контролирующие проживания ребенка в новой семье допустили эксплуатацию детского труда. Да и общество допустило проживание ребенка в лесу с семью мужчинами-лилипутами. Дальше хуже, Белоснежка -то тоже не такая добрая какой казалось на первый взгляд, ведь в оригинальной трактовке она заставила мачеху танцевать в раскаленных башмаках пока последняя не умерла от боли. А принца вообще надо посадить за растление малолетних лет эдак на 25(+-10) с учетом все время меняющегося УК. И давайте забудем что эта сказка о силе духа, любви и дружбе. Это же какое поле для деятельности законников.
  Теперь давайте поговорим о нашей классике. Например о Тургеневской "Му-му"...
Ни у кого не вызывает смущения, что молодой, сильный мужчина сожительствует с собачкой. А когда их отношения становятся общеизвестным достоянием, Герасим дабы уничтожить все улики топит бедное животное. Про то, что его надо посадить я даже помалкиваю, но снять штраф за жестокое обращения с животными можно было бы, да и барыня под статью подпала бы, а ежели нет, то мы бы ее обязательно придумаем. и опять таки не обратим внимание о том, что повесть о человеческой трагедии, о том, что животное лучше человека.
  И напоследок о наших мультиках. Рассмотрим на примере всеми любимого детского мульт-мюзикла "Бременский музыканты." Юный трубадур по своему социальному статусу является бомжом и проживает в фургончике вместе с ослом, котом, псом и петухом( на лицо не здоровая любовь к животным). Далее по мультику следует, что данный юноша выселяет из дома вполне нормальную шведскую семью разбойников( и пусть у них не очень обычные межличностные отношения, зато не бомжи). И вроде бы трубадуру за это надо спасибо сказать, мол уменьшил криминал в стране, но буквально на следующий день после того как он побывал черным риелтором, он похищает ни кого-нибудь, а главу государства. при помощи шантажа, вынуждает последнего отдать в жены свою единственную дочь. А та явно рада, сбежала из дворца без заключения брака, мол теперь свободная я, хочу с трубадуром живу, хочу с ослом.

Теперь давайте задумаемся, что благодаря этому закону могут появится еще более абсурдные и бессмысленные. Неужели государство считает, что родители не в состоянии определить что может смотреть их ребенку, а что нет.  Вместо этого закона, лучше бы приняли закон о бесплатном ЭКО для все желающих пар, чтобы люди ночами не стояли в очереди в клинику за такими процедурами. Сколько лет подряд по телевизору показывали рекламу пива, и  ведь ничего, я знаю людей которые выросли приличными не смотря на то что видели ее по десять раз на дню. Эти люди стали добропорядочными гражданами своего государства, они платят налоги и мусор бросают только в урны.
   Все верно, просто государство выбрало не тот путь помощи детям, вообще не в ту степь свернули...