Нити, Мерлин BBC, Часть 1

Айранта
Нити
Автор: Ayranta
Фэндом: Мерлин (BBC)
Персонажи: Моргана, Артур, Гвен, Мерлин, Галатейя
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Описание: Некоторым идёт добро, некоторым зло. Стоит отпустить желание, как оно стремиться сбыться, даже если до этого отчаянно сопротивлялось. Королева Моргана Пендрагон знает об этом не по наслышке.
Публикация на других ресурсах: Низзззя!
Примечания автора: Ну, не люблю я Гвен, что тут поделать?! Написано в 4 утра под клип «Love story»


Часть 1
Некоторым идёт добро. Творя его, люди становятся красивее, ярче, будто светятся изнутри. Некоторые становятся такими, влюбившись. Кто-то — став родителем. Впрочем, есть и другие примеры. Есть те, у кого ярче сверкают глаза от плетения интриг. Те, кто становится краше, планируя воплощая в жизнь самые гнусные заговоры, не созидая, но уничтожая. Или, напротив, всего лишь становясь собой, прекращая повиноваться. Иногда людьми слишком долго помыкают. Просто подавляют, заставляя прятаться за серой маской бытия. Выходя из-под контроля, становясь собой, человек пылает красками, ярко светится изнутри пламенем свободы, счастья. Мелодия души изменяется, мир играет, азартно смеясь, предлагая вступить в схватку за главный приз. Неудачи лишь подогревают, удачи несут вперёд, как на крыльях. Жаль только, что, порою, так сложно отличить навязанные кем-то стереотипы и своё мнение. На первых порах, когда свобода слепит почище солнца — попросту невозможно.
Потом, когда эйфория поистреплется, а разум вернётся в свои владения, незадачливый злодей — злодейка — ухмыльнётся, покачает головой выкинет уже готовый набросок нового плана «нападения», пустит лист по ветру. Нет ничего лучше импровизации. Нет ничего хуже слепоты, навязанной другими. Стоит только присмотреться, чуть притормозить, и можно увидеть ниточки, за которые умелый кукловод дёргает, добиваясь своего. Стоит только притормозить и можно самому — самой — стать этим кукловодом.
Моргана ухмыляется. Как, оказывается, легко управлять другими, когда разум чист и ясен. Как, оказывается, легко жить, не заботясь о мести и прочем... Они сами пришли, сами напали, сами споткнулись и сами проиграли. Всё, что нужно было — с ухмылкой проговорить пафосную фразу, где-то посеять сомнения и страх. Так легко управлять теми, кто сам жаждет подчиниться...
С ухмылкой и лёгким превосходством во взгляде новая королева Камелота поудобнее устроилась на троне. У людей слишком короткая память, чтобы помнить всё, чтобы заострять внимание на деталях.
Сегодня судили какого-то колдуна. Последний суд над магом, который Она допустила. Последний. Всё когда-то бывает в последний раз.
***
Артур поморщился и опустил голову на сложенные в замок ладони.
И когда его жизнь успела так круто перемениться?! Лучший друг оказался магом, любимая — галлюцинацией, а Моргана... подруга детства, воспитанница Утера, стала женой. Порою Артур, пытаясь разобраться во всём, старательно выстраивал факты по полочкам, почти ловил суть, причину всего, но она неуловимо ускользала сквозь пальцы. Как же иногда хотелось вернуться назад, в прошлое, где он был всего лишь наследным принцем Камелота, спорил с отцом, издевался над Мерлином на тренировках и бегал на свидания к Гвен... Правда, Артур тут же вспоминал о долге, о чести и о своих «девочках» - мужчина ни на что не променял бы жену и дочь. Ни на все блага мира, ни на ребячье желание избежать ответственности, ни на... ни на возможность изменить прошлое. Подавив отчаянный вздох, Артур резко поднялся со скамьи в обедней и направился в покои своего Главного советника и, по совместительству, лучшего друга, Мудрейшего мага в Королевстве.
***
Десять лет прошло. Десять долгих, наполненных самыми разнообразными чувствами лет. Время, когда души делали выбор — чью сторону принять, с кем быть, за кого биться. Мироздание изменило проторенный курс — молодая дева в отчаянье набрела на дерево, где росли прекрасные яблоки. Дева была голодна, она не знала, что понесёт за собой лишь один укус сочного плода. Сознание молодой Гвен было затуманено влюблённостью, все мысли были направлены лишь на любимого. Ах, если бы она лишь на миг остановилась... ах, если бы её рука лишь чуть дрогнула...
Съев самый вкусный, как ей казалось, плод, девушка собрала яблоки и для Артура, но, не удержавшись, съела ещё несколько. Лишь на следующее утро, видя со стороны своё собственное тело, Гвенивера с ужасом поняла, что за яблоня попалась ей на пути — по местному поверью, это деревце забирало души тех, кто отведывал его плоды. Гвен не сразу смирилась со своей участью — она боролась, боролась за свою жизнь яростно и неукратимо, но проиграла душу.
Как раз в это время Артур вносил приговор Моргане, которую схватили неделей раньше. Мерлин до сих пор отлёживался без сил, Гайюс не отходил от него ни на шаг. Когда Артуру доложили о положении дел, выбора, как такового, не осталось — выпустив Моргану, пообещав выполнить любое её желание, Артур лишь молил её поторопиться. Девушка старалась изо всех сил, но к вечеру... дерево забрало душу несчастной, Мерлину стало хуже, на Камелот надвигалось вражеское войско...
Артур бы не выдержал, если бы Моргана не была с ним рядом. Всё то время, пока не отступила угроза, пока Мерлин не поправился, пока...
Ведьма добровольно положила голову на плаху, когда пришло время. Рука палача не дрогнула.
***
Гладя засыпающую дочь по светлым волосам, Королева чуть заметно улыбалась. Кто бы мог подумать, что тогда, лёжа у скал и прощаясь с жизнью, она увидит те самые почти незаметные нити, коими управлял умелый кукловод?! Кто мог знать, что этими нитями так легко управлять. В своей жизни Моргана Пендрагон совершила много греховных, ужасающих поступков, но и много святых дел. Она была несчастной жертвой и коварной злодейкой... обладая даром предвиденья, Моргана легко, играючи, подставила нужных людей в нужные обстоятельства, но искренне пыталась спасти тех, кого обрекла на смерть. Ей это даже почти удалось.
Это была Она. Без прочих, никому не нужных ужимок и тайн. Тогда, помогая Артуру, она на некоторое время даже забыла о своём Желании, просто отпустила его, просто стала Собой. Она, и правда, простилась с жизнью тогда, склоняя голову на плахе...
Но Мерлин перепутал что-то в связывающем заклятье и отправил её за тридевять земель.
Артур не бросил её, вызволил, привёз в Камелот и предложил стать Его королевой. Лишь теперь, спустя годы, вспоминая свои амбиции, желание отомстить, Женщина улыбается, чуть с грустью ухмыляясь, когда заплетает дочери косы. Она очень красива и умна. Девочка добра, её привлекает магическое искусство, ей претит насилие. Галатейя не знает и половины того, что происходило с её родителями. И не узнает никогда, если Моргана сможет этого не допустить.
***
Женщина устало вздыхает, прислоняясь лбом к оконному стеклу. Сегодня был тяжёлый день.
- Моя Королева устала? - знакомый голос заставляет ощутимо вздрогнуть, резко разворачиваясь, женщина замирает. Мягкий взгляд мужа успокаивает, нежные ладони на плечах расслабляют, заставляя выдохнуть. Оказывается, она задерживала дыхание. Прикрыть глаза на пару секунд, чтобы восстановить душевную гармонию.
- Не больше Вас, мой король, - тихий, едва уловимый шёпот.
- Как она?
- Жар спал. Она очень красива во сне. И складочка между бровями совсем как у тебя.
Лёгкий поцелуй, тихий смех.
- Я бы не выдержал без тебя.
- Знаю, я тоже.
Добро... Зло... игрушки в руках непоседливых детей. Главное, не заиграться в ту, что принесёт лишь одни беды.