Вендетта

Леонид Фульштинский
               

               
               
      У попа была собака. Он её любил. А у Петрова была кошка. И он её тоже по-своему любил.
      Поповская же собака кошку наоборот – не любила. У каждого, знаете ли, свои вкусы.
      Часто кошка с собакой затевали на общем дворе жаркие споры по разным принципиальным вопросам, и редко споры эти кончались мирным путём.
      Как-то поповская собака пришла с поцарапанной мордой, и поп стал катить бочку на Петрова.
      - Ты, - говорит, - мне за собаку ответишь. Это тебе не какая-нибудь бездомная дворняга, а породистый пёс сенбернар.
      - Я и мой полусиамский кот плевали на твоего сенбернара, - ответил Петров.
      - Охламон ты, безбожник, - загнул поп Петрову.
      - А ты – служитель культа, - обозвал его Петров.
      За это поп взял и пнул петровскую кошку ногой.
      Петров же, в отместку, запустил кирпичом в сенбернара, но промахнулся.
      Тогда поп скинул рясу и  набросил её на Петрова. «Тёмную» ему хотел сделать.
      Петров уклонился, сграбастал попа в охапку и чуть-чуть прижал по периметру. Слабоват, видать, был поп от природы, - хрясть – и коньки отбросил.
      Свезли попа на погост, погребли, как положено, а на памятнике написали:
      «Скорбим о безвременной кончине. Группа товарищей: собака, кошка, Петров».