СИМА часть вторая

Лидия Копасова
СИМА часть вторая

     Но молодость каждый день зализывала болезненные следы и помогала восстанавливать силы. Волейбольная площадка для Симы стала ещё роднее.
 Мяч послушно летел туда, куда направляли его изящные руки молодой женщины.
     Новые молодые ребята вливались в команду. Один из них, высокий, плечистый молодой человек, быстро подружился с Симой.
     Оказалось, что они работали на одном и том же предприятии и находились всё время рядом.
От предложения выйти за него замуж Сима не отказалась. Образовалась новая молодая семья, в которой родилась дочка Танечка.
     Домашняя работа поглотила всё свободное время. Сима старалась сделать всё, чтобы муж был накормлен, одет по последней моде. Ей хотелось, чтобы он имел образование. Так Николай (муж) пошёл учиться: окончив техникум, поступил в институт. Он отдалялся от дома, постоянно находясь в обществе своих однокурсников.

А Сима старалась быть самой лучшей женой и мамой. Казалось для неё всё легко и просто.
     Только вот Николай стал часто болеть: полипы в носу не давали ему дышать, и он, по настоянию врачей, ложился в больницу. Удаление полипов давало успокоение только на год, потом они снова появлялись и приносили неприятности. Предприятие стало выделять санаторные путёвки, по которым Николай, как начальник Отдела, стал два раза в год уезжать «на поддержание своего здоровья».

01.09.2012