Ты меня не вспомнишь

Сечина Екатерина
Он стоял и молча смотрел на нее. На нее, по - детски свернувшуюся в комочек у его ног.
 "-Эйлин" - произнеся это имя он невольно содрагнулся;
через толстую прошивку бункера были слышны тяжелые и раскатистые звуки  взрывов. Время было на исходе. Вскоре и этот бункер взлетит на воздух.
"-Черт бы побрал этот космос!" - с горечью проговорил он ,медленно накланяясь к девушке и поднимая ее с железного пола. Последние минуты его жизни принадлежали ей . От этих мыслей его хрустально -  синие глаза стали серыми .Нежно прижав ее к груди ,он гладил ее по золотистым локонам, совсем недавно развевающихся на раскаленном от испепеляющих взрывов ветру.
Он медленно пошевелил обугленными пальцами , и тихонько застонал от пронизывающей до костей боли.
"-Ничего, скоро все кончится, родная " - тихо прошептал он в никуда,будто Эйлин могла его услышать.
"-Еще минута ..Наша с тобой последняя минута , Эйлин"....-Но нужно еще кое что ...- последним усилием он достал из кармана серебрянную цепочку с прозрачным камнем , изливавшим неестественно яркий свет для неосвещенного помещения заброшенного бункера ..
"- ты ...".его слова становились все тише и тише , и в скоре превратились в едва различимое хрипение -"...-Ты..ты забудешь меня..И никогда не сможешь вспомнить моего имени ..но ты будешь жить..в другом времени , другом измерении...Ты.должна будешь жить ради меня ... ради Нас ...
Резким движением руки он сорвал со своей шеи такой же кулон ,с мутным треснувшим камнем, и успел раздовить его в ладони прежде, чем взрыв уничножил последних двух отставшихся в живых ...

Ночной дождь безжалостно тарабанил по крыше. Дежурный врач,молодой паренек в чистом , новом халате тихонько дремал на стуле у окна. Длинный больничный коридор был пуст и в полумраке только разводы дождя на стекле нарушали вязкую тишину.
Гулкий звон ключей вырвал спящего доктора из теплых обьятий полудремы.
"-мм..Миссис Хиггинс...Это вы.."-тихонько прешептал он, по -детски протирая глаза кулаком.

- Конечно я , дорогой, - теплым голосом произнесла миловидная старушка.
-Извини что разбудила тебя ..понимаю,первое дежурство в психиатрической клинике измтывает..Но время навестить нашу Эйлин!..

"-Ммм..Эйлин..Эйлин...Аа! да! Девушка из карцера ...-пароноидальная шизофрения - пытается вспомнить чье то имя..и постоянно рисует какой то кулон с треснувшим камнем..А что с ней произошло , миссис Хиггнс?" - с женским любопытством поинтересовался доктор, поднимаясь со стула и беря ключ от карцера.
-В карточке написано, что за все время наблюдения она ни разу не спала..хотя ее держат на сильных транквилизаторах..."
"- Ох...Питер... не знаю... Почему люди вообще сходят с ума? у каждого своя причина .сумашествие -  как гравитация - стоит лишь поддтолкнуть и ты запускаешь необратимый процесс..Родных у нее нет .И  фамилии тоже . Каждый день она рисует треснувший кулон ..Почти такой же у нее на шее ..но ее кулон цел..Да ...еще она постоянно рисует на стене чьи то глаза.....она не спит и все время повторяет одну фразу - "Ты меня не вспомнишь "..

Парень озадаченно нахмурил брови :
"-И всё же странно... такие дозы лития убили бы и лошадь , а она даже не чувствует сонливости или желания отдохнуть.."
Вдруг коридор закончился. Миссис Хиггинс протянула ключ доктору, и пожелала ему  удачи.
Нерешительно открыв дверь в карцер , доктор шагнул в темноту..
Девушка сидела на полу, в окружении рисунков с треснувшим кулоном ,слегка раскачиваясь из стороны в сторону и пристально смотрела на стену , с которой на нее уставилась а тысяча пар нарисованных ею чьих то глаз.

"-Здраствуйте , Эйлин! Я ваш новый лечаший врач! - выпалил парень заученную наизусть фразу. - И, не дождавшись ответа ,он проследил взгляд девушки.
"- Черт подери! - думал он про себя, - бьюсь об заклад , я где то видел эти глаза".-Ну ничего удивительного...- успакаивал он себя ..сумасшедшие всегда копируют самые яркие образы сваих воспоминаний..скорее всего, это глаза ее любимого, или какого нибудь киноактера..Хотя..почему они мне так знакомы?я точно их где то видел! "

- Эйлин , - продолжл он дальше как можно более бодрым тоном - я хотел бы вас осматреть ,позволите? - и опять, не дожидаясь ответа он повернул лицо девушки к себе что бы увидеть ее глаза .Казалось ,Эйлин не слышит его.
"- У вас просто чудесный кулон , Эйлин! как сверкает камень...что это ? алмаз?- спросил он медленно протягивая руку к камню
"
но вдруг Эйлин отдернулась и зло прошептала : " - ТЫ! меня!..не вспомнишь!!.."
"- Хорошо,хорошо , Эйлин! я не буду трогать кулон! Видимо он вам очень дорог..Кто вам его подарил ? ваши родные ? или ваш любимый? "

Эйлин перевела глаза со стены на врача..сначала на его руки , патом все выше и выше пока не заглянула ему прямо в глаза . Что то переменилось во взгляде Эйлин. похоже он стал осознанным. ...Она УЗНАЛА ЕГО...узнала ЕГО ГЛАЗА...хрустально - синие ,от тревоги ставшие серыми,УЗНАЛА глаза нарисованные на стене , ГЛАЗА доктора....это были ЕГО глаза.
Девушка медленно пятилась к назад , к стене и вдруг преисполненная свяшенного трепета прокричала с ужасом в глазах : "Э Д В А Р Д! ЭДВАРД! ЭДВАААААААААРД!!! Я!....Я...ВСПОМНИЛА ТЕБЯ " - раздался гормкий треск- кулон на шее девушки помутнел и треснул , стал похожим на тот, который она с упорством вырисовывала несколько лет подряд, изо дня в день. Этот треск словно прошел сквозь тело девушки , что то  надломил внутри . Она вздрогнула , и падая на пол ,тихо просипела свои последние слова :
 "-Эдвард....я ПОМНЮ тебя"