Избранный

Амир Даутов
               

   Кислицын пришел к памятнику на встречу с бывшей тещей, которая должна была вернуть ему журнал «Юный техник» за февраль прошлого века.

   - Молодой человек, - вкрадчиво зашептал подозрительный тип.

   Пожухлый Кислицын расцвел детским румянцем.

   - Вы – сильный, атлетически сложенный, - продолжал ворковать незнакомец.

   Кислицын расправил хилую грудь и глубоко вдохнул загазованный воздух.

   - Вы не могли бы стать телохранителем лидера нашей партии? – подозрительный тип оказался партийным функционером.

   Кислицын величаво кивнул и, следуя пальцу функционера, пристроился рядом с крупным мужчиной развязанного вида.

   Телохранитель не слышал, о чем вещал лидер партии, все обещания были знакомы по газетам и ТВ, но Кислицын как-то весь подобрался, бдительным соколом смотрел по сторонам и хищной пантерой был  готов к броску.

   - Вы бы прикрыли нашего лидера грудью! – после митинга подозрительный партийный функционер пламенно жал руку Кислицыну. – Вы – истинный патриот!

   Патриот Кислицын после рукопожатия обнаружил в руке  купюру. Он готов был обидеться, но митинг растворился среди суетящихся горожан.

   На завтра Кислицын вновь пришел к памятнику и почти сразу к нему обратился другой подозрительный тип:

   - Молодой человек! Вы – сильный, атлетически сложенный…

   Кислицын и до этого надувал плечи и бицепсы, а после традиционных слов  пиджак лопнул в швах, но и в таком виде Кислицын отлично справился с обязанностями телохранителя.

   Через неделю, когда Кислицын монументально стоял у памятника, очередной подозрительный тип слащаво предложил:

   - Молодой человек! Вы – стойкий оппозиционер! Молодой, атлетически сложенный! Нам такие люди нужны! Не хотите ли стать сопредседателем нашей Партии Лучших?!

   Кислицын растерялся, но вкрадчивый функционер доверительно сообщил:

   - Мы вам выделим телохранителя!

   Согласно кивнув на заманчивое предложение, Кислицын государственно подумал:

«Да-а! Надо дать дорогу молодым! Пусть растут!»…