маленький хам

Отец Онаний
Нет такого обидного слова,которое не давалось бы людям в фамилию.
Илья Ильф.

Хамить я научился примерно в то же самое время,что и говорить.То есть моими первыми словами были не "мама" или "папа", а хамское "дай".За ним последовал целый ряд слов и выражений типа "моё", "сгинь", "сам пошел" и "жопа мира".Последнее мне жутко нравилось,т.к. что такое жопа,где она находится и почему по ней всё время норовят треснуть ладонью,а тои ремнем мне объяснили давно.С сопоставлением двух слов "жопа" и "мир" было сложнее.Но ведь и фраза сия ко мне отношения не имела.В нашей семье так говорилось о доме обоих моих бабушек,чьи старые домины располагались далеко от нас.И чтобы добраться до них всегда использовался этот практичесски молитвенный термин,надо было заправлять полный бак старенького "москвича" и часов около пяти трястись по кочкам и ухабам.За то у бабушек мне было раздолье.Опять-таки и попадало гораздо меньше.Там я мог в волю хамить гусям,козам и даже огромному хряку Яшке.Плюс все потешные соседи.В общем балуй не хочу.Соседи были настолько дикими и отставшими,что для них любая брошенная мной,шестилетним пацаном фраза,была на вес золота;она ценилась выше чем газета "Правда".В очередной свой приезд я мог сказать,например,что их хутор признан самым дальнем в СССР и что его вовсе хотят закрыть на границу и поставить часовых с автоматами.Что ездить сюда "всю жопу об кочки отобьёшь",а кому оно надо.Я рос смышленым маленьким гадом и кровопийцей.Мне не было равных в искусстве обмишурить чернь тех двух хуторов,которые я считал за два края земли.Я представлял себе Землю в виде старенького бабкиного фартука,взяв за края которого и хорошенько тряхнув,можно смешать вековый уклад двух хуторов.Что Сеньку-дурака и пьяницу из одного населенного пункта присовокупить в лесничество другого;а старшего лесничьего,мужика с огромными ручищами и окладистой бородой заместо Сеньки в его сарай без окон,без дверей.Каково?!
Я наводил страху на всю округу.Мне грозили пальцем,а кто и кулаком.Называли "чёртом" и "болтливым писюном". "Это вы брешете!",-не моргнув и глазом горланил я на всю округу. Когда же к калитке выходила бабка,отряхивая от муки старый фартук и негромко так кликала меня "ужинать".Я стремглав пускался к ней,как-будто заплутавший в лесу грибник,только что нашедший дорогу домой.Фартук в муке...это как-будто снежная крупа легла на Землю.
Отужинав.А никаких приёмов пищи,надо признаться,без подзатыльников в мою честь у нас не обходилось.Я первым вылетал из-за стола и бежал взбивать пирину.От неё вечно пахло сыростью и какой-то мазью,наверное от радикулита.А может это был запах трав с бабкиного огорода.Перед сном я непременно должен был хоть кому-нибудь нахамить,хотя бы кузнечику за печкой или даже собственному отражению в старинном зеркале.И плюхнуться в мир снов.