Рыжий. 2

Александ Шанин
Небо превратилось тут же в капельки цветного непонятного ,Саша немного испугался и это заметил его новый друг.Что страшно?да сказал Саша ну не бойся не бойся,ответил рыжий и тут же перед Александром возникла бела дверь.Что это?непонятно откуда взялась дверь?не понимал Саша.Да просто мы уже на солнце, ответил его новый рыжий друг,да обрадовался Саша.Да сказал рыжий и подняв руку с каким то предметом? похожим на пульт нажал кнопку синего цвета.Дверь не открылась не уехала в верх или в сторону ,она как будто растворилась на глазах Саши.Ну чудо ,ну фокус,да это не фокус и не чудо .Это просто временной щит похожий на дверь,и рыжий устремился в перёд в проём.Александр поспешил за ним чтоб не потеряться, и так уже в потерявшемся своём сознании от увиденного сегодня за несколько минут.
Ну ты устал спросил рыжий?не не устал,но пить охота,а это сейчас,и тут же в пустоте по которой они шли появилась небольшая коробка.Рыжий открыл коробку и подал Саши небольшой предмет в виде нашего стакана только не прозрачного а почему то чёрного.А чёрный сказал рыжий глядя на удивлённое лицо Саши ;да это от жары,всё скрыто .Слушай спросил Саша а имя у тебя есть?Да у нас у всех одно рыжик так что зови просто рыжий.Мне оно нравится такое имя ,и сам глянь на меня что я не рыжий?Да нет ты как раз рыжий ,и если честно без обид то и смешно и как то не привычно.Да это так сказал рыжий но привыкнешь.
После чего он нагой нащупал какую то кнопку и нажал её ,и тут же Саша увидел другой мир,мир который дышал ,кислородом ,жил в тепле ,и был старше земли на многие миллионы лет.
Небо здесь было тёмное,а вот свет был всегда и днём,и ночью.Есть хочу,долго мы всё таки сюда добирались,сказал рыжий и попросил Сашу постоять на месте минуту.И точно через минуту ,он появился с квадратным разносом,на котором лежали на вид непонятные предметы ,типа квадратных тарелок не глубоких и ещё там лежали блестящие пакеты.Что это ?спросил Саша,да это еда наша ,специальная для странствующих ,а это как странствующий?Ну это мы с тобой оба,
путешествуем во временном пространстве.ДА-А-А!удивился Саша,а почему и что едят другие?как что едят?а да то что и ты на земле,только высокого качества.
И когда еда была съедена,а сок вкуснейший как показалось Саши на тот момент был выпит ,они продолжили движение дальше по солнечной поверхности.