Безмятежный сон

Артем Банни
Очередная « Мать Тереза» уткнулась своим железным носом в холодное дно Атлантики. Она уже не слышала криков ужаса и стонов пассажиров и успокоилась на веки вечные в ожидании медленного обрастания ракушками и ржавления остова. « Бородатый мальчик» отошел от перископа, довольный проделанной работой, и поставил галочку в судовом журнале, предварительно послюнявив карандаш. « Папаша Дениц » будет доволен!
Он с удовольствием потянулся, размял застывшие суставы, протер глаза и довольно зевнул. Однако пора собираться в дорогу на воссоединение с « волчьей стаей ». Грядет очередной торговый караван и пропустить его ни как нельзя. « Мальчики »  конечно устали. Но в конце концов рейд есть рейд, его надо выполнить и вернуться на базу с высоко поднятой головой. А там уже нас будет ждать он, наш любимый « Папа », наш « Лев », как мы его в шутку называем, всегда скупой на похвалу, но неизменно довольный нашей проделанной работой. С верхотурой пусть работает Редер, это его головная боль. Мы же по торговой части, ну и немножко по медицинской. А что делать? Не фиг на Терезе боевую технику перевозить. Мы что, пальцем деланы, по осадке судна массу не просчитаем? Весь живой груз весит не более двух танков! А если все корыто ниже ватерлинии ушло по мама не балУй? Да и с какой скоростью к Нептуну в гости уходит, на раз-два? Нет, ребята, нас так просто с кандачка не нае……ь! Так что за своих носилочных и не очень, Вы паскуды, ответственность нести будете сами в полной мере. А мы так - мимо проходили.

Капитан прикрыл глаза, почесал бороду, позвал помощника и дал распоряжение о сборе в « стаю ». Потом спокойно и безмятежно прикорнул… Ему снились Эмма, его любимая собака и дети( которых он так и не успел родить). Его сон будет не долгим, подводники мало спят. Он предвкушал умиротворенно скупую похвалу « Папы Деница ». А впереди его ждал караван, корабли охранения, торпедоносцы и возможно, не совсем легкая смерть. Но все это будет впереди, в недалеком и неопределенном будущем, которое его сейчас мало волновало.  Он тихо по детски дремал, как и сотни пассажиров « Красного Креста », уснувших на вечно в, раскрывших для них душевно свои объятья, великие воды Атлантики. На его губах застыла девственная улыбка и тихий рокот турбин субмарины убаюкивал его своей нежной материнской колыбельной…

PS:   
    Карл Дениц, гросс-адмирал. Приговорен Нюрнбергским трибуналом за ведение « неограниченной подводной войны » к 10 годам тюрьмы. Освобожден 1 окт. 1956 года. Автор трех книг. Скончался 24 дек. 1980 года. Похоронен в деревне Аумюль, провинции Шлезвиг, без военных почестей. Бывшим военнослужащим и иностранным военно-морским офицерам, пришедшим ему отдать дань уважения, правительством ФРГ было запрещено присутствовать в военной форме и наградах.