Главное о Жизни можно сказать и простыми словами

Юрий Май
     Детям – о ГЛАВНОМ.
В стране с названием «Зазеркалье», где сильный Мороз и Тьма, живёт Существо Звезда по имени «Солнце». Она ходит по стране, освещая и грея всех живущих. От тепла Её большого сердца у всех существ появляется Радость и Любовь, которые поддерживают Жизнь.
Однажды, когда «Солнце» была молодой, Она задумалась о будущем, и появился План: родить себе подобную Звёздочку-Дочь, которая будет помощницей и вдвоём Им не будет одиноко и холодно.
План удался! Родилась маленькая Звёздочка-Дочь: «План.эта».
Но в «Зазеркалье» жизнь существ происходит наоборот, не как у людей – Дочери стареют быстрее Матерей. По-этому Звёздочка-Дочь, имея маленькое сердце, от Мороза стала остывать и обростать «шкурой»- землёй. Так как у «Планеты» происходит быстрое старение– ре.альность(угасание светимости)– то Мать Звезда и Дочь решили со.творить себе помощников. Чтобы они, слушаясь Обеих, живя и радуясь, поддерживали альность «Планеты».
Так на «Планете» появились лю.ди: ЛЮбимые ДИтя.
И назвали Её– «Г.Е.Я.», т.е. Господствующая Единая для всех Личность.

     \-\
              Дом Небесного Отца.
На высокой Горе, в Небесах находится светлый и просторный Дом-Храм. В нем много комнат с большими окнами. В них живут дети Отца - «Аггелы света»: яркие, рассудительные, помогающие Богу-Отцу существа.
У каждого «Аггела света» своя обязанность и возможности её исполнить.
Но главное «Наречие» помощников – слышать «голос» Отца и слушаться этот «голос», поскольку Отец Всемогущ и Добр к послушным.
В центре Дома - Родник Живой Воды (Истина), которая истекает во все стороны. Этой «жидкой лестницей» пользуются «Аггелы света» по указанию Бога-Отца, а для перемещения «Аггелам света» дан «Крест»- символ  позволяющий «плыть и не тонуть»: спускаться в Ад и возвращаться в Рай. После 6 дня  работы Отец решил отдохнуть и, предупредив детей: «Опасно лезть в Воду в данный, 7 день», уснул. Но нашлись непослушные, переступившие  «черту дозволенного» – и были смыты Водой: упали.
В страхе падая с Горы «Аггелы света» ударялись о подводные камни, потеряли «символ» и частично рассудок - оказались у подножия Горы, в темноте, в Аду. Вода, перемещаясь в Низ, становится мутной, нечистой. И «падшие» стали «серыми» (Аггелами с изменившимся сознанием – ангелами).
 И с тех пор верующие «ангелы», в поисках «лестницы» в Небеса, все кружат вокруг Горы. Иные смирились и не верят в её существование, в Отца. Другие «бредут» по жизни со «слепой» верой и нежеланием знать более, чем «праотцы». А третьи – забросили поиски и «тонут» в материальных благах, считая «серую», суетную жизнь естественной.
Бог-Отец, проснувшись, ужаснулся случившемуся и обращается к «ангелам земным» о восстановлении с.О.знания, о восстановлении «Креста». Его не слышат!
«Аггелы света» спускаются к «ангелам»– братьям «павшим из Гнезда», но те их плохо слышат, а если и слышат, то не слушаются.
 Вот «символ» ангелов(крест), где линии, как опоры лестницы, имеют смысл:


Опора вертикальная – Правда (шаткая опора);
Опора с низа, наклонная – Весы «Добро-Зло»;
Опора большая горизонтальная  - Справедливость;
Опора с верха, с Небес – Любовь.
Расстояние между опорами – большое, и от одной до другой трудно дотянуться, к тому же первая – качается.


А вот «символ» Аггелов света, и смысл:


Опора вертикальная – Истина (твердая опора);
Опора первая с Низа – Вера;
Опора вторая – Доброта;
Опора третья  - Благодарность;
Опора четвёртая, с Небес – Любовь.
Расстояние между опорами – небольшое, опоры не качаются, дух тверд и верен!


Развивая УМ, расширяя сознание – познаётся Истина. Твердая Вера переходит в Доброту, Доброта - в Благодарность за Жизнь, которая переходит в Любовь к Господу Богу-Отцу и сливается с Его ЛЮБОВЬЮ.
Отец с нетерпением ждёт осмысления ангелами сути Жизни(Истины) и их возвращения в Родной Дом.

     \-\
Великий и Могучий – РУССКИЙ.

Каждый «язык» помогает человеку общаться, выживать, строить будущее.
«Язык» изучают, вводят правила написания букв (символов), правила произношения слов, ищут «корни», т.е. изначальные буквосочетания для лучшего понимания и осмысления. На долю «русского языка» выпала миссия по «передачи информаций» о сути жизни, о истинном устройстве МираЗдания. Причём для верной передачи по поколениям наши мудрые «пра, пра» зашифровали знания в наборах символов(словах), где, вдобавок, каждый символ(буква) несёт смысл, а предложение может быть сжато до слова. И внедрили их в ежедневное употребление.
Это «пралукавство» позволяет передать Истину во времени и с малыми искажениями. Однако, вследствии жизненных обстоятельств, например «испорченный телефон поколений» или «намеренное искажение»,  многие слова изменили своё написание, что привело к изменению ранее заложенного смысла. Слово не стало соответствовать изначальному образу. Это препядствует верному осмыслению жизни, породило неверные поступки и плохие последствия. 
Слово есть «ключ», а образ «замок» и если совпадают «секреты», то «открывается дверь» в иные Миры. Расшифровка символов на уровне «подсознание» позволила
по-новому увидить жизнь, осмыслить Истину, заглянуть в БУДУЩЕЕ.
РУССКИЙ язык _ Великий и Могучий _ позволяет это сделать в данный, всё усложняющийся период жизни цивилизации. Им можно объяснить ВСЁ!
А когда видишь «невидимое», то можно строить и «светлое БУДУЩЕЕ».
Словарь  «пра, пра», Адама и Евы _ «Глас.арий», _ возвращает в те времена, когда всё человечество «говорило» на общепринятом «языке» Космоса, знало «суть жизни»(Истину), своё «Наречие», жило в Раю. Явление «Глас.арий» связано с возникновением желания «познать Истину», с переводом Библии, с изменениями жизни у рода «люди», со «Вторым Пришествием».

Выдержки из «Глас.арий».
 
«астролог»- Астра и лог(логика, мышление). Человек изучающий мышление Звёзд и Планет(затухающих Звёзд). Изучающий мышление РА и Ра = Б.О.г. и Б.о.г.
«работа»- Ра и «ботать»(говорить) = Бога звуки, говор. РА (Высший Разум = Существо высшего уровня развития мышлением) говорит, а мы слышим Его информации и возникают «мысли». Т.е. «работа» есть мыслидеятельность.
А «труд»- напряжение мышц.
«забота»- за и ботать, т.е. то, что «за» разговором(после мышления).
«аура»- ау и РА: отзвук, подобие и Бог; душа подобная Душе Бога.
«алкоголь»- алкать(жаждать, привлекать) и голь: привлекающий нищету.
«брак»- без РА кривь. И это приводит к страданиям.
«богатство»- Бога тст(тест на порядочность) в О. Под «О» разумеется круг
жизни с поступками и последствиями.
«безразличие»- без Ра злая личность.
«Гора»- господствующий «О» Ра = господствующий круг жизни(обмен веществами) Бога.
«да»- согласие, взаимопонимание. А если его нет, то читай «да» наоборот.
«дура»- должник у РА : душа-должник, по-скольку не исполняет своё «наречие». Мужчина или женчина- одинаково «души».
«демон»- душа «демонтирующая» души, т.е. преобразующая. А во что?
«диалог»- диа лог = невидимая логика(мысленный разговор =мысленное общение = телепатия). Видимая логика- труд языка во рту.
«закон»- то, что «за» «КОН»ом (КОН- ставка для выживания). У Бога «КОН», у рода «лю.ди» закон.
«идиотка»- «иди от ка.»: обращение Бога к душе - «иди от криви мышления».
«искушение»- искуственное кушание(для души). «хлеб» для души есть духи, информации. «Искуственный хлеб»- проверка человека Высшим Разумом(Господом) на знание Истины.
«капитал»- Ка. питающий: подпитывающий искаженное мышление.
«капище»- Ка. пища: искаженного мышления пища.
«люди»- любимые дитя: любимые малые души Бога.
«Люцифер»- лю.цифер = любитель цифр (учёный, провозгласивший: «мы не будем ждать милости от Бога»).
«мир»(изначально М.И.Р.)- Ментальный Информационный Регистр: информационный объём Планеты(Бога = Ра = Высшего Существа по мышлению).
«мироточение»- мир и точение: информационное течение. (духи просачиваются. Подобие: кровоточит).
«нищита»- ни щита. : отсутствие нужного мышления для жизни.
«привидение»- при видинии (глазами): глаза видят в своём диапазоне «электромагнитной шкалы», а эти существа живут в соседнем.
«погост»(кладбище)- по ГОСТ, т.е. по стандарту.
«политика»- поли тика.: многочисленный «тик» мышления.
«рассудок»- РА ссуд ок: Высший Разум ссуждает(даёт взаймы) очи- два
глаза снаружи и один внутри головы. «Рассудок» - один из «уровней» мышления человека.
«Рай»- Ра  й(Божий): Высшего Существа обособленное мышление. Кто мыслит так же- живёт там же.
«спасибо»- спас, ибо... Слово образовалось от сжатия предложения: «дав пищу ты меня спас, ибо я погибал».  Употребляется в случае, когда речь идёт о
том, без чего невозможно обойтись. В остальных случаях произносится «благодарю».
«справедливость»- с пра ведливость: от «пра» веды (информации), т.е.
мышление по  информациям живших в «прошлом». Отсюда у каждого своя «правда», кто как понял— так и живёт. Но есть «ИСТИНА»- одна на всех и которой должен руководствоваться каждый человек. Её не изменить, не перекроить, не сделать «под себя» удобной или выгодной. Она– корень Древа Жизни, корень познаний и, не смотря ни на что, даёт «побеги», разрушая даже «бетонные» укрепления.
«сознание»- с О знание: с Круга Жизни духи, т.е. информации через глаза, уши, от тела.  «Работа третьего глаза» есть под.сознание.
«счастье»- с «час» ть е: с «малого периода» путь единения; малый период времени, когда стечения обстоятельств сложились благоприятно и ты радостен. «удача»- у «да» часть: от «неприрывное взаимопонимание» часть. «удача» гораздо больше чем «счастье».
«товарищ»- то вар ищ: то «варить кашу» ищущий- человек ищущий подобного по мышлению.
«ура»- у Ра: «возглас признания» о нахождении человека под управлением Бога.
«чистилище»- чист илище: чистка ила(многого)- пространство в Душе Высшего Существа(Б.о.г.), где Она очищается от «ила»(человеков не познавших Истину).
«чёрт»- человек ступивший за «черту дозволенного» Высшим Разумом.
«честь»- считывать информации при «РА.бота». «Честь имею»- верное считывание информаций от Высшего Существа имею.
«экстрасенс»- экстра сенс = сверх сенсор = очень чувствительный к духам Бога. (сенсор – ра.ботающий от прикосновения).