И в воздух чепчики бросали...

Лилия 1
      Сегодня встретила хорошего человека, даже очень хорошего человека, потихоньку я начала болтать, смеяться, шутить, а потом пришла пора расстаться, потому что повода оставаться уже не находилось, но кажется ненадолго разошлись, ведь целый день человека в голове держу, а потом захотелось о нем поговорить, в тишине поговорить, самой с собой, вслух пока не решаюсь, как-то страшновато говорить, страшно очаровываться, боюсь разочароваться...
       Но люблю вдохновляться людьми, люблю ими восхищаться, хлебом не корми - дай покричать кому-то "Браво", и чепчик бы в приветствии подбросила, если бы было время чепчиков, но... Времена дам и гусаров канули в Лету, и я остаюсь один на один со своими восторгами, восхищениями и страхами через них... А может, ну их, эти страхи, обманусь так обманусь, не впервой, выберусь, оклемаюсь, очухаюсь, в крайнем случае - вылечусь... Шутка, конечно, мне только экстрима недоставало. Но и робкому зайцу иногда хочется пошутить над собой, он же - заяц, а не орел. Зайцы - люди не гордые, возноситься им не положено, они всё больше по земле, да петляют и путают, чтобы не сразу уж на обед... к лисе-плутовке, пусть побегает, поищет, может и не найдет никто... И как же порой хочется петухом прокукарекать, орлом полетать, хотя бы совой поухать... Но как говорил дедушка Чуковский: "Кому положено мяукать не чирикайте...", какие бы времена не были, пусть даже и было бы время Дам и Гусаров, в Дамы не включусь, сидеть мне зайчиком под кусточком, потому что осень пришла, а значит пора охоты подошла...