Была у меня Альфа-Ромео

Юрий Андрущук
     Была у меня Альфа-Ромео и решил я провести довольно глупый эксперимент. Решил узнать какую скорость может развить моя резвая лошадка. До этого больше ста пятидесяти километров в час ездить не пробовал.  Дай думаю, посмотрю,  сколько сможет моя Альфа вытянуть. Испытание скорости решил провести, когда ехал из Питера в Финку.  Так вот, где-то за Выборгом, где уже не так много машин, и есть довольно прямые участки я начал разгонять свою ласточку. Тапочка в пол, стрелочка вправо, в общем, когда спидометр стал показывать более 180 км/ч, думаю, что эксперимент пора заканчивать, а то кто знает, чем эта глупая затея может закончиться. Не хватало мне ещё перевернуться. И тут, когда я собрался было уже перестать давить на газ, меня просто таки напросто таки обогнали. Нашёлся кто-то глупее меня. И кто, вы думаете, это мог быть, а ещё интереснее  - на чём? Это была девушка на… Та-Даммм… На 207-м Пежо. Никогда бы не подумал, что такое возможно.  Хотя почему бы и нет, ведь глупые мысли приходят в голову не только мужчинам, а Альфа-Ромео  не самая быстрая тачка.
     Кстати, первое слово рассказа является ключевым в этой истории. Я таки перевернулся на этой Альфа-Ромео, спустя год и именно на той же самой Выборгской трассе, но это уже совсем другая история…