Мгновение длиною в вечность

Власова Юлия Андреевна
Ты садишься на велосипед – это только начало. Включаешь любимую музыку и выезжаешь за ворота. День ясен, люди беззаботны. Это только начало…

Переключаешь передачу – ветер дует в лицо, освежающий морской ветер. Гладкая лента асфальтовой дорожки тянется меж сосен, и слышно, как колышутся кроны. Запах моря и хвои окутывает тебя, наполняет жизненной силой и какой-то неземной радостью. Ты словно летишь, плывешь на всех парусах в этом почти осязаемом воздухе. Хочется смеяться – и ты смеешься, а внутри так легко-легко. Слева, за лесом, виднеется сверкающая полоска моря. Не останавливайся – лети! Ты свободен, ты больше чем свободен – ты упоен. Мелькают отдыхающие, спешащие на пляж. Где-то затихает гитарный аккорд. Стайки птичек перепархивают по придорожному кустарнику. Ты – один в незнакомом месте...  Хотя нет, не один: за тобой неотлучно следует ангел-хранитель.

Резко сворачиваешь на песчаную тропу. Спрыгиваешь с сидения. И вот, уже совсем близко – твое, только твое секретное место, полянка в окружении сосен, возвышенность, за которой начинаются дюны и переливается морская гладь. Отступить, чтобы оседлать тигра. Глубокий вдох. Это утро начинается с тайцзи. Ты чувствуешь каждое свое движение, поскрипывают деревья, слышатся отдаленные крики чаек. Ты один на один с природой, море сияет алмазной россыпью. Голубое небо и солнечный свет. Вечность…

Я не забуду тебя, Паланга!