Сюжеты сказок

Елена Сумская
Сценарии сказок
Вариант 1.
На крутом, скалистом берегу холодного моря стоит замок. В нем живет принцесса, красивая и очень добрая. Учат ее волшебству феи, дарят разные волшебные вещи: зеркальца,  алмазы, жемчужные ожерелья и янтарь. Все эти вещи – волшебные, потому что помогают принцессе делать добро. Охраняют ее замок тролли, которым она поручила стеречь от злых духов людей  и животных в лесу и на скалистом берегу. А еще ее охраняют белые волки, которые умеют летать. Давно мучает зависть к красавице принцессе старую ведьму и ее уродливую дочь, что живет с ней. Изо дня в день они из всякой нечисти: гадов ползучих, лягушек, жуков и пиявок варят снадобье, добавляя в него ядовитую траву. Старуха с дочкой решили извести принцессу, потому что завидовали ее доброй славе. А еще решили помешать свадьбе принцессы с принцем, который скоро должен был приехать. Сговорились с драконами, которые жили неподалеку в сырой пещере. Ведьма собиралась поручить им расплескать ядовитое варево вокруг замка. Нужно было выманить принцессу и заколдовать, превратив в уродливую жабу. Вместо нее в замок Ведьма хотела провести свою дочку и выдать ее замуж за принца. Драконам помешали выполнить задуманное белые волки, которые отбили атаку драконов в воздухе, а тролли помешали Ведьме с дочкой пробраться по земле в замок. Принцесса все видела, помогала волкам с помощью зеркал, алмазов и янтаря. Феи оберегали принца, которому орел принес весть о нападении на возлюбленную и который со своей дружиной мчался на помощь. Принцесса и принц встретились, а Ведьма успела и себя, и дочь облить снадобьем. Это сделало их невидимыми, потому что в последнюю минуту Ведьма успела произнести важное заклинание, меняющее программу)))))
Добро победило Зло, но оно, это Зло затаилось (продолжение следует)

Вариант 2.
Жила-была принцесса. Она была не просто принцессой, была волшебницей. А научили ее всему феи цветов, полей, лесов, которые воспитывали ее с рождения. Мать принцессы умерла, а отец погиб в бою. Вот и занялись девочкой, похожей на ангела, феи. Принцесса знала язык зверей, и они ее слушались беспрекословно, даже дикие. Знала язык птиц и слушала шепот цветов и трав. Принцесса выросла в любви, среди живой красоты природы. В королевстве ее все любили. Однажды она заснула и не проснулась. Но не умерла. Никто не знал, что ночью принцесса услышала, как какая-то птица бьется в окно. Она распахнула окно, птица больно клюнула принцессу. Еле хватило красавице сил добраться до постели. Легла и уснула. А это все козни были старого колдуна, который жил в пещере, кишащей летучими мышами. Часто он заглядывал в живое зеркало, где была принцесса. Он наблюдал за ней, влюбился и не хотел, чтобы состоялась свадьба принцессы с принцем, который скоро должен был приехать. Колдун решил во что бы то ни стало помешать. Он насылал страшные полчища летучих мышей, стаи драконов, с которыми дружил, а потом додумался троллей собрать и каменной армией направил этих длинноносых и длинноруких страшилищ на штурм замка, в котором жила принцесса. Ничего не помогло. Вот тогда он и изготовил яд и приказал грифону в клюве донести до принцессы, отравить ее. Но не насовсем, потому что не потерял надежду завладеть принцессой. Пока принцесса была в сознании, она вместе с феями и стаей белых волков, охранявших ее (а они умели летать), легко отбивала атаки темных сил. Но теперь, когда она неподвижна… Помочь только мог один камень – огромный алмаз, который был у принца. Алмаз был волшебным, и о его силе знали феи. Они отправили к принцу орла с письмом. Принц, охраняемый волками, феями и Любовью, сумел пробиться к принцессе. Держал в руке алмаз, повернул так, что в нем заиграло солнце, и направил лучик, всего один, на принцессу. Та очнулась, потом, естественно, была свадьба. А колдуну запретили выходить из пещеры, но он (продолжение следует) ))))))))

Вариант 3.
Королева родила двойняшек, одну из которых, по приказу Ведьмы, украла повитуха. Принцесса выросла в темной и мрачной пещере под надзором Ведьмы, которая из нее хотела сделать злую колдунью. Сестра ее жила в радости, любви и богатстве, окруженная вниманием и заботой. Девочка душу имела чистую и добрую, научилась у Ведьмы разговаривать с цветами,травами и животными. Там же, в темнице, в клетке томился Единорог, которого принцесса очень полюбила, ухаживала за ним и подкармливала. А однажды из-за облаков к ней, прямо к входу в пещеру, пока не было рядом Ведьмы, спустились белые волки. Они были лохматыми, очень похожими на облака. Они-то и рассказали принцессе о ее происхождении. Вместе с Единорогом и волками принцесса задумала бежать. Орлы пробили замок на воротах в пещеру, волки охраняли, а верхом на Единороге принцесса понеслась к родному дому. Травы и цветы, птицы подсказывали дорогу. Принцесса была как две капли воды похожа на сестру, и ее сразу признали. Общая эйфория, потом сразу две свадьбы: так удачно два принца искали невест.