Страшная сказка

Елена Сумская
Персонажи:
Королева –Хозяйка, женщина за 30 лет
Помощник – Домовушка
Друзья Домовушки – Дракоша, Коргоруши (похожие на черных кошек), Дивия - Фея природы, Дана – Фея воды, Лада – Фея Любви, Дрема (вечерний и ночной дух, который любит детей), Волчья стая и их Пастырь.
Злодеи: Ведьма, Коловертыш (ее помощник), Навь – Смерть, Водяной и Анчутка, Леший, Кикимора, Луговой, Злыдни, семья троллей (Дор, Дора, сын Дарк, маленькая дочь Дена), Драконы - водяные, летающие и пещерные (по месту обитания).
Транспорт: Единорог, Волки (Серый, Белый и Черный), грифоны, орлы.
Эпизод 1.
Хозяйка Алина, красивая, счастливая мама троих деток, живет в большом, старинном особняке. Она очень любит мужа, который, правда, часто бывает в отъезде. Живет семья очень дружно. Вокруг дома – сад, лужайка, ухоженный цветник. Просторный дом отреставрирован, внутри отделан по последнему слову техники, оснащен всеми современными материалами и бытовыми приборами. Дизайн современный.
Дети – Алексей (12 лет?), (Миша (9 лет?) и малышка Сонечка (3 годика?).
Отец детей – Андрей – состоятельный бизнесмен.
Если без мужа и детей, то да, Алина – принцесса (живет одна в одной из квартир старого особняка), с ними – Королева – Хозяйка особняка.
Уложив детей, Алина поговорила с Андреем, который по делам фирмы в отъезде. Потом приняла ванну, заметив в зеркале, как беспощадно Время коснулось ее ухоженного, в общем, лица. Странная тень мелькнула за ее спиной, когда она вглядывалась в свое отражение… Оглянулась – никого! Да и кто мог быть в доме-крепости?
Решила, что, действительно, пора спать. Улеглась и уснула. Сразу, будто провалилась куда-то, в мрак ночи. Даже полнолуние не помешало, хотя обычно она беспокойно спала в такие лунные ночи.
Эпизод 2.
Домовушка улыбнулся в свою лохматую бороду: Королева уснула, теперь можно проверить, все ли в порядке в его владениях. Погладил вихрастые головы детишек. Они и не знали, кто прячет их игрушки. Домовушка терпеть не мог, когда в доме беспорядок. Идет как-то ночью, натыкается на робота-игрушку, а тот как заорет своим деревянным голосом: «Файер! Файер!» Вот и стал Домовушка прятать такие шумные и бестолковые игрушки в самые неожиданные места: то под ванну засунет, то под кроватью скотчем прилепит! И потешается, как  Королева допытывается утром у старших мальчишек, кто это сделал. Домовушка живет в этом старинном доме уже сто лет, всякое перевидел. Новые хозяева ему очень нравились. Королева – Хозяйка никогда не забывала поставить на подоконник ему свежую воду и еду, а перед праздниками даже лакомства подкладывала. Вот и помогал он, чем мог. В детской комнате было все спокойно… Внезапно, когда Домовушка направлялся в спальню Королевы, он почувствовал что-то неладное. Даже шерсть и борода вздыбились! Так и есть: черные страшные тени мелькали, метались за окнами. Домовушка понял: надо срочно звать Каргорушей и будить Королеву.
Эпизод 3.
За окнами, верхом на грифонах метались в поисках щелей, через которые можно было бы пробраться в дом, Навь и Ведьма со своими помощниками – Коловертышами.
- Да уж, - прошептал Домовушка сквозь зубы, так ненавидел эту нечисть, - одному тут не справиться! Коргоруши, ко мне!
Мягкие, пушистые черные комочки, которые так напоминали котят, бросились к окнам, стекла которых начали трещать под натиском страшилищ. Особенно старалась Навь.
- Интересно, кто из моих домашних ей понадобился? – в лапках Домовушки сразу оказались домашние кухонные ножи и даже топорик, забытый хозяевами в кладовке. Правда, в его силах было любую вещь превратить в оружие: обыкновенный шарф, моток веревки или тарелки.
- Быстро будите Королеву! – приказал Домовушка Коргорушам. – Только ей под силу справиться с этой атакой. А мы поможем!
Коргоруши, ласкаясь к Королеве, разбудили, вывели из тяжкого, будто злыми силами навеянного, черного сна.
- Что случилось? – Королева сначала ничего не поняла, потом взглянула в окно. Отшатнулась поначалу: прямо на нее смотрели пустые глазницы Нави, за ее спиной желтыми, звериными глазами сверкала Ведьма.
- Дети! – вскрикнула Королева и бросилась в комнату, где спали дети. Домовушка стерег окно, Коргоруши окружили детские кроватки, так, что никакая сила не могла проникнуть сквозь силовую стену, что оберегала малышей.
Эпизод 4.
- Я знаю, что нужно делать! – Королева достала из шкатулки жемчужное ожерелье, перекусила нитку и, взяв горсть жемчужинок в ладонь, наклонилась и прошептала: «Шел, нашел, потерял!» Потом вплотную приблизилась к окну, распахнула его. Видимо, лицо у Королевы стало таким, что даже Навь отшатнулась. Это-то и нужно было! Королева швырнула в нечисть горсть завороженных жемчужинок. Они мгновенно превратились в стаю белых волков, которые из темных ночных облаков белым войском со сверкающим оружием – клыками накинулись на Навь, Ведьму и ее помощников – Коловертышей.
Бой закончился стремительно – бегством нечисти, но Королева ужаснулась, когда увидела…
Эпизод 5.
Увидела совершенно сумасшедшую ночь и землю – ее королевство, которому угрожала страшная опасность. Вся земля была покрыта, кроме участка вокруг дома, темной и плотной корой. То ли в темноте ей показалось, но ЖИВОГО ничего не было! Сад, лужайку охраняла семейка троллей. С ними она давно подружилась. Хоть и тупые, непонятливые, тяжелые и уродливые, но они были Королеве благодарны. Когда-то она сумела спасти их малышку-дочку Дену, свалившуюся с обрыва в море. Вытянули с мужем тролленка из воды, выкатили к своему дому, что стоял неподалеку. С тех пор семья троллей так и поселилась во дворе: два больших валуна и два поменьше. Они-то и не пропустили по земле к дому нечисть.
- Зови Единорога! – в один голос крикнули Дор и Дора Королеве.
Легкий свист – и Единорог, разметая на своем пути воронье и летающих драконов, примчался спасать свою Королеву, ее детей.
Эпизод 6.
Королева закрыла плотно окно, приказав Домовушке охранять детей и дом. Потом взлетела на спину Единорога, и они понеслись почти над землей. Вблизи картина оказалась еще ужасней: топкие болота вместо чистых рек и озер, а в них – тьма Анчуток во главе с Водяным. Леса - только одно название, потому что остались только обожженные стволы, меж которыми бродили Ауки. Командовал ими Леший и Кикиморы. Ни людей, ни животных – никого!
- Да что же это происходит? – Королева потеряла дар речи. Внезапно кто-то рядом с ней запищал:
- Это Мора напала, вместе с Навью. А Ведьма своими травками, зельями помогает, Злыдней наслала на людей.
Оглянулась Королева – рядом маленький Дракоша летит. Ему тоже не нравилось, что людей нет, детей нет – поиграть не с кем!
Мертвечиной и нечистью дохнуло от земли.
- Нет, так нельзя! – вскрикнула Королева. Быстро отправила Вытарашку посланцем к мужу за помощью. Вытарашка не только весть страшную передаст, он страстью любовной заставит Андрея быстро воротиться домой. Редко, но метко Алина пользовалась услугами Вытарашки. Но и медлить Королева не собиралась: она спасет своих детей, дом и свое королевство от Зла, которое так многолико!
Эпизод 7.
Натянула поводья и пришпорила Единорога. Помчалась в сторону одной старинной пещеры, где жил Вий – страшное чудище с обвисшими веками. Уж она-то заставит его поработать! Дело в том, что Вий, если на кого посмотрит, тот сразу падает замертво. Надо только умудриться веки его поднять тяжеленные. На пути все чаще стали попадаться драконы: махали перепончатыми крыльями, норовили порвать в клочья Единорога с Королевой. Пришлось снизиться. А тут на подмогу примчалась стая черных волков во главе с Пастырем своим. Силу волчьих клыков драконы знали, потому отступили, открыв путь к входу в пещеру. Спешилась Королева, приблизилась к страшилищу. В помощь к ней и серые волки примчались: им тоже невмоготу было терпеть мор на земле. Осталось только вытянуть Вия наружу да поднять ему веки – и тогда вся нечисть пропадет. Тогда королевство будет спасено, потому что и Дана (фея Воды), и Лада (фея Любви), и Дивия (фея Природы) оживят мертвую землю. Волки (и серые, и черные) выгнали Вия наружу. Старый, измученный болезнями и немощью старик Пан вызвался поднять веки Вию. Смерть для него- освобождение. Поднял – и застыл навеки посреди поля уродливым корневищем, когда Вию поднял веки. Но и нечисть вся пала замертво, а Навь с испугу забилась в глубокую пещеру. Ведьма успела улететь, ругаясь и скрипя от злости оставшимися зубами.
Эпизод 8.
Дана, Лада, Дивия, Полевой, Луговой, Берегиня – другие добрые сущности стали восстанавливать землю, очищать ее от злой коры. И люди, дети появились, животные, птицы. Мир вернулся.
Пора было и Королеве возвращаться. Не успел ее Андрей прийти на помощь, Ну, что ж! Она справилась.
Королева возвращается к дому, благодарит семью троллей за охрану детей, а домовушку за то, что спас, вовремя поднял тревогу. И маленького Дракошечку с собой взяла – детям, когда проснутся, покажет. Пусть подружатся.
Эпизод 9.
Раннее утро тоненьким лучиком прошлось по лицу спящей Хозяйки – Королевы. Она проснулась, потому что в спальню влетели сначала дети, а потом вошел муж Андрей:
- Как тебе спалось, дорогая?
- Я разве спала?
- Как младенец, - и Андрей рассмеялся. – Даже будить не хотелось, такая красивая ты была во сне.
- А сейчас, без сна? – Королева строго посмотрела на мужа и обняла детей.
- Ты у нас самая красивая, мамочка! Пойдем гулять! Там, во дворе, такое!
- Что? – Королева испуганно спросила, вспомнив сон. Да,да, конечно, это был сон!
Она подошла к окну и увидела семейку троллей: два валуна побольше и два поменьше. Ей показалось (или нет?), что все четыре камня улыбнулись и подмигнули.
- Так, сначала завтракать! – и Королева – Хозяйка величаво, а потом сорвавшись, понеслась в столовую, откуда пахло вкусными пирожками.