Слить всех о пусси райот на страничке Кураева

Андрей Южный
Слить всех. Действительно, пусек не назовешь дебилками или пьянью/наркошами. IQ и Толокна и самуцевич высоки. Позиции не без логики, за пуськами активно проглядывается система. То есть это не то же, когда одинокий чувак зашел в мечеть и помочился в углу и Мохамед приказал его отпустить и простить. Позиция отца А. , когда он призывает сделать нечто подобное - попить чайку, просветить, - наиболее сильная. Единственное, что вдруг ужасно вынырнуло из него и вызвало мурашки, так это его последующее замечание: "Ведь именно этого они и не ожидают совершенно"!! Показался холодный игрок, рациональный шахматист, которого интересует не то что происходит в мятущихся душах, но некая холодная арифметика ответного удара. Итак, налицо кощунство, сознательное,неслучайное, продуманное,  и скорее всего не несчастными пуськами. Я думаю, узнай они о том как в В.З. Илия проводил профилактику подобного, то им бы это очень не понравилось. Тем более, что вопрос не оболочковый, а относится к священническому, сакральному пространству. По идее здесь очень мало, что должно меняться, и если оболочка должна меняться у религиозной жизни , как симптом здоровья системы, то консерватизм в ядре - обязательное условие оного здоровья также.То есть собрание верующих должно было бы принести публичное покаяние, за то, что такое могло произойти. Для пусек - лишение церковного общения. Со своей стороны гос-во должно было бы предложить максимум лет или в монастыре или в колонии. Поскольку оно тоже потерпело, как союзник Церкви. Что ж они знали, с чем сталкивались.  Но факт в том, что тело Церкви сильно дифференцировано и потеряло первоначальные черты и соответственно многие функции. Например в посланиях говорится о том, чтобы христиане складывали имущество и каждый брал бы из общего котла по потребностям. Теперь это невозможно совершенно. Кроме того непонятно  как обосновывается потребность церковной элиты в  роскоши. Почему не ставится во главу угла заповедь о бабле и верблюде?? Почему игнорируется: "Жертва блудницы да не будет на храм"? Почему двойная мораль - норма? Деньги вовсе не нейтральный инструмент, а в чистом виде зло. К этому приходит и Фреско. Но о нем позже.
              То есть союз Церкви и государства, который , конечно, способен существовать,но страшно извращен, родил мышь , а не гору. Кураев предлагал гору. Но увы... Очевидно, такой союз черных ряс и золотых погон - лишь переходная форма к миру Фреско. В общей сумме этот эгрегор имеет злую природу, но в отдельных локусах, там где Дух дышит, безусловно течения эффективно направлены обратно. К Отцу. Важно отметить, что Толокну и иже с ней в высшей степени наплевать на очертания тела православной Церкви и народ, который заработал оную. Девахи хотели славы, как брейвик или арабы 9/11(которых то и не было совсем). Мы видим, как некоей тайной силой культивируется образ вхождения в мировую историю по типу 9/11. Мгновенный прокол пространства и времени к социальному капиталлу. Не надо медленно идти по лествице ошибок и искушений, достаточно у барыги купить гурджиевскую таблетку и на тебя все обильно просыпается на голову и главное бесплатно, точнее за смехотворную плату. Вот уже и мэр Рейкьявика напяливает балаклаву...
             Но для слития  союза государства и "Церкви"  логично необходимо защитить пусек. Вскрыв их гнусную сущность, необходимо твердо призвать к милости. Заключение уничтожило тысячи будущих прихожан, которые просто таковыми не станут. В конечном итоге акция пусси райот - проблема христиан, и уж потом девушек, которым дается большая скидка в силу незрелости. Анекдотично, когда Дух который прощает до семидежды семьдесят раз, Дух Нового Завета , где есть только высший закон Любви выносит казеные 2 года.Типа армии - повздрючить, и поучить подчинению.Церковная элита, я думаю, в большинстве, осталась недовольна, большой же брат посчитал, что ничё..схавают. Защита пусек была бы наилучшем способом видна в плакате: сиамские близнецы, - слева толокно топлес в цветном кондоме, слева зажиточный священник в рясе с панагией, в облачении, с часами. Ноги у твари одни и одеты в генеральское голифе и сапоги. Внизу же надпись: Love's riot, not pussy's!
             Это и есть слить всех. Но , конечно, же найдутся горячие интеллектуальные головы , которые веско уточнят: Начни сливать с себя. И будут безусловно правы. И тут возникает Фреско. Да есть те кто сливает все, типа восточных монахов кажется Бон По, добровольно проводящих жизнь в глинянном колоколе, которым поддерживали жизнедеятельность через щель внизу... Фреско, вслед за Иисусом говорит, что этот мир болен на всю голову. И, конечно, крайности нужны мирозданию, но мейнстрим принадлежит к середине. Если быть последовательным, то необходимо и слить Фреско. Тем более, что его концепция на первый взгляд утопична, легко разбамбливается в пух и прах,...но в ней Дух. Фреско во главу угла ставит изменение мышления. именно мышление невозможно слить...Мышление - то что невозможно поработить, а Свобода - обратная сторона Любви. Фреско - та почва, которую постоянно нужно редактировать и сливать, но в этом и смысл концепции Фреско. Именно футурологичность Фреско сливает все, но парадоксально утверждает обратное,-процветание всех систем и их оптимизацию. Позиция Фреско беззащитна и иррациональна и в этом ее сила, напрашивается аналогия с евангельским Духом.Позиция Фреско как отказ от денег вступает в яркую конфронтацию с акцией 9/11 турмолаек пуссек, продавших душу за быстрый дивиденд. Созерцание, знание и творчество на благо  всех людей, а не толстосумов самодостаточно. Слава здесь может только помешать.Фреско в своей ментальной активности уподобляется микрокосмосу, имеющего источник своей гармонии изнутри. Отрицание денег ведет и к отрицанию власти. Институт власти, оправдывая свое существование всеобщей регламентацией социума, борьбой с хаосом и защитой моральных норм по сути присвоил этот императив. Так возникло насилие и зло. Фактически власть держала людей всегда за говно, навязывая всем мысль, что сами по себе люди тут же начнут насиловать и грабить друг друга. А власть выступает проводником добра и благодати. Солидным людям - солидный Господь. Сложно представить, что Господь - Любовь допустил, пусть даже по проступку , чтобы сотворенный по образу и подобию человек оказался такой ссученной тварью. И хотя экемпляры , увы, имеют место быть, но и здесь власть не нужна. Очевидно, что большинство все-таки носят в своей душе образ и подобие. Не нужны сотни тысяч функционеров с бумажками, чтобы собраться и оградить территорию в Сибири с пунктами раздачи оружия и всем необходимым для месячного существования. Силы самообороны общин депортируют туда людей сознательно следующих злу, вручая им оружие и трудоустраивая там. Желающие вернуться проходят карантин.  И это именно стало возможно сейчас, при смене эпох. Кажется, еще немного и глобальная война станет невозможна в силу изменяющегося мышления. Именно об этом упоминает академик Маслов, наш кондовый Фреско. Поскольку мировой конфликт окажется невозможен, то и упраздняется гос-во со слоганом Лучшие друзья России - ее армия и флот. Исчезнет и "военное искусство" замочить как можно больше пушечного мяса. Исчезнут и кретины в рясах, с удовлетворением позирующие с оружием на военных стрельбах. И даже если пойти от обратного и представить, Фреско ошибся и еще слишком рано и страна последовавшая его рекомендациям прекратит физическое существование и исчезнет ее народ... Но ведь намерение на этот благой строй неуничтожить и оно останется в душе народа, да и где слова Спасителя о том, что кроме веры в Него очень даже и необходимо  всеми силами способствовать укреплению своему в этом мире, толкаться что есть силы локтями и отвоевывать место под солнцем с помощью машины подчинения и агрессии. 
                Фреско - мечтатель, а мечта и есть разновидность благодати. Мечта ведет к творчеству в этом мире материи(которая в сущности то духовна), который дан человеку для преобразования(это кстати замечательный советский тезис).Правда есть и другие мнения, например однажды замечательный настоятель Храма Преображения Господня, что на Болвановке на мое сетование о собственной творческой бесплодности тут же нашелся: Вот об этом думать не следует.
                Фреско же призывает думать обо всем, к универсализму, мышление к которому призывает Фреско учитывает все факторы, исходит из монистичности, цельности. И это очевидно, например, в одном из роликов на ютубе Жак иллюстрирует факт того что само по себе растение не способно расти.      
                Ну вообщем, к чему весь этот нудный коммент... Сложно сказать. Может быть, оттого, что...
но лучше бы предложить Дьякону Андрею Кураеву возглавить течение Фреско в лоне РПЦ. Тем более что лучшее в обоих системах учит добру...с русским духом изобретательности плоды бы были колоссальными и это было бы шансом для молодежи, которой не находится места, кроме обслуги и где вся нецерковная молодежь большей частью поддерживает кощунниц, поклоняясь раскрутке-маммоне, а не духу творчества. А со своей стороны я готов обеспечить какую-то часть наглядной агитации...а то все мучают о. Андрея вопросами, а как доходит до материи, то всегда -  "...на минуточку".