Барашек и цветок

Катерина Жеребцова
Жил на свете маленький барашек, он был очень умным  и сварливым. Все вокруг ему казалось не таким, каким должно быть. Однажды гуляя по лугу и размышляя о том, каким красивым он мог бы быть, он заметил необыкновенной красоты цветок. Барашек подбежал  к нему и внимательно посмотрел на него. Этот цветок показался ему таким красивым, что он боялся даже прикоснуться к нему.
- Ты необыкновенный! - прошептал он тихонько.
Барашек стоял рядом и вдыхал аромат своего нового друга.
- Прекрасный, маленький...
Он смотрел и не мог оторвать глаз.
Каждый день барашек приходил на этот луг и разговаривал с цветком. Он рассказывал ему о том как он проводит время, о чем мечтает и как много всего хочет сделать, а цветок просто стоял, слушал его и улыбался. Цветочку тоже очень понравился барашек, он показался ему очень милым и трогательным.  Так искренне он делился всем, что было у него на душе, так интересно и захватывающе говорил о том, что его трогало, что цветочек иногда отворачивался и тихонько плакал.  Так прошло лето, все это время они встречались изо дня в день и узнавали друг друга. Барашек очень полюбил этот цветок, так сильно, что уже не мог думать ни о чем другом. Вечером, ложась спать, он думал о нем и снетерпением ждал следующего утра.
И вот, однажды утром он прибежал на луг и не увидел его. Барашек остановился и оглядел все вокруг, сердце его забилось так быстро, что  казалось выпрыгнет из груди. Он оббежал луг, но тот все равно был пуст, вся растительность на нем с приходом осени завяла и цветок вместе с ней.  Барашек сел там же где остановился и горько заплакал. Ему было больно от того что он больше никогда не сможет  увидеть свою любовь, прикоснуться к нему, почувствовать запах. Он просидел там весь день, вспоминая лучшие моменты проведенные с цветком, то как он был ему дорог и как любовь грело его сердце.
С тех пор он больше никогда не встречал никого подобного. На следующий год снова пришел на этот луг, который весь был усеян цветами, они были красивы, но ни один не мог сравниться с тем, прошлогодним цветком. Барашек тихонько прошелся по лугу и лег  в объятия цветов, он лежал и смотрел на небо.
- Нежный, прекрасный, необыкновенный.... - думал он, а цветы обнимали его и усыпляли своим благовонием.