Сказка про жизнь

Лиза Майер
Сидел как-то некто Петров на облаке. Сидел себе сидел один-одинёшенек, да решил сотворить некоего Иванова. Оторвал Петров кусок облака и давай лепить. Лепил-лепил, и вышел Иванов. Вышел, огляделся вокруг и присел на соседнее облако.
Сидят Петров и Иванов на облаках и молчат. Скучно им.
Петров думает: "Да, что-то я опростоволосился, не то слепил"
А Иванов думает: "Экий зануда этот Петров"
Решил тогда Иванов тоже что-нибудь сотворить. Он хоть и второй после Петрова, но разве ж он хуже?
Оторвал кусок облака и слепил гражданку Сидорову. Прехорошенькая вышла гражданочка. Иванов ей выделил отдельное облако, а сам сидит, всё поглядывает, да помаргивает, что Сидорова делать будет, не пойдёт ли она к Петрову-создателю?
А Сидорова знай себе полёживает на облаке да ноготки подпиливает.
"Вот женщина, бессмысленное существо" - думает Петров.
"Ах, богиня сердца моего, как холодна, как неприступна!" - убивается Иванов.
А Сидорова тем временем взяла и случайно разрезала своим маникюром облако на сто частей. Сто маленьких Катек, Клавок и Прасковий. И один Тарас на всех.
Так и получилось перенаселение да предпосылки к женской эмансипации.
А Петров сидит на своём облаке и думает: "Дааа, живём".