без номера

Сны Дождя
спокойствие от того, что ты рядом обволакивает. Как горячее молоко обволакивает воспаленное горло.
Нет, что ты. Конечно я отказываюсь от лекарств, но ты да суетливый зверек в ногах упорно настаиваете на их принятии. Говоришь, что я горе фармацевт, и пишешь сей титул у меня на плече. Без ошибок. Ну почти.
Ты где-то достала чернику. Я ни словом обмолвилась о ней сегодня или вчера. Может все же нечто проскользнуло в том, что я как бы случайно добавила в молоко сиреневую акварель? Милая, ну что ты. Конечно я не специально. Просто ты, слишком любишь меня смущать. да. Я больше не буду мыть кисточки в нем.
На улице вновь ветер обрывает деревья. Это наши первые совместные листья, которые мы собираем. Людей почему-то всегда  удивляет, они пытаются докопаться до всего, даже до того, почему листья опадают.
Каштан стучится в наши окна, а ты нежно ругаешь меня за то, что я не избавилась от привычки покупать пакетированный чай. Я улыбаюсь и повторяю, что у нас есть сверхоружие и, если вдруг к нам придут блюстители аристократичного порядка, мы их обязательно закидаем.
Книги по фармакологии, биологии и, что странно, сюда замешались и Гоголь, и Флобер, с его «Госпожой Бавари», и ноты с лукавым Моцартом на обложке. я перетащила ненавистный доселе синтезатор. но теперь, он едва заполняет мою тоску по клавишам. Гораздо лучше, прекраснее и утонченнее выходят звуки, когда ты становишься моим инструментам. ты не подумай, я не игрок. я пианист. я музыкант. и я знаю, что мелодия выходящая из-под моих пальцев заставляет толпы мурашек бегать по твоей бархатной коже.
Ты ни разу еще не видела как те куклы, что сидят на подоконнике становятся собой. Сейчас, пожалуй, я открою тебе тайну. Но нет же. противная. разве ты позволишь, когда я в одной белой сорочке сижу к тебе спиной, разве устоишь, перед открытой шеей, с которой сошел едва тронувший ее загар. пусть звучит столь эгоистично. я читаю нашу мелодию с листа без запинок.
ты знаешь, ожидание, его всегда вознаграждают.
 глина цвета слоновьей кости выпадает из рук. нелепо и глухо падает на пол. старый диск чего-то там себе напевает с ноутбука, экран чей погас оставив нас в полумраке.
когда ты дышишь со мной не нужны пионы, молоко, мята, единороги и балет.
здесь наше единое царство. и мы неделимы.
я вновь покрою твою голову кружевами и спрошу согласишься ли ты стать моей женой вновь.
накуксишься,  нибы ребенок, пробурчав, что здесь твоя очередь. но мигом же просияешь и ответишь столь сладкое короткое "да". твои глаза осветит огонь счастья. и в этой полутьме. и даже в самом непроглядном мраке, я знаю, осветят мне путь. и я не отпущу твоей руки.
одна дорога. в нашу. больше чем вечность нас приведет.
...одна дорога для нас двоих...