***

Данил Вачаев
Глава 3
Вечер .Перевал Грозовые ворота.
Исилдур отмахал за день 600 как бы не 700 км. Причем отмахал с пользой. Разорив пару гнезд разбойников он пер на себе 200 фунтов(79 кг) полезного груза-драгоценности мечи редкие доспехи, зелья, свитки. И хоть в гору идти было тяжко да и дождь припустил Исилдур был доволен и мурлыкал песенку себе под нос. Пройдя через перевал он остановился в раздумиях.перед ним предстало 2 варианта-либо топать через реку Алдан так она здесь мелкая и  неширокая , либо пойти в Форт Нокс сдать шмотки получить монету и идти налегке. Победил форт Нокс. Форт Нокс был крупнейшим долговременным укреплением в здешних местах. Несмотря на то что над его башнями развивался имперский стяг там околачивался самый разнообразный народ от пристов до язычников.
Исилдур дошел почти до форта как вдруг увидел следы на гальке. Следы были необычные-копыта, но копыта шли ровно как будто здесь прошла конная дивизия.
Но под носом форта не могли даже асасины с востока проскочить не то 2500 конников. Исилдур медленно побрел по следу….
Пройдя метров 500 он наткнулся на жуткое зрелище. Поляна  была завалена трупами. Все были убиты. Исилдур трижды дал клич в надежде что хоть кто-то уцелел. Ничего…Только крик вороны раздавался в небесах.
Внезапно в нос ударил резкий запах гнили и тухлого хлеба. На поляну вышли несколько урук-хаев. 4 копейщиков и 7 мечников шли смачно похрюкивая предвкушая добычу. Исилдур не мог допустить чтобы славные войны стали ужином для этих ошибок природы. Он нырнул за убитую лошадь достал лук и стал ждать. Когда хрюканье раздалось максимально близко выпрыгнул из-за лошади …