Бродяга

Данил Вачаев
1 глава
Черные болота. Утро
Над мрачными болотами восходило тяжелое солнце. Воду окутало туманом и мрачным запахом сырости и плесени. По-немногу  жители болот(пиявки и лягушки)отходили от ночного оцепенения. Цапли разогревали крылья и тяжело взлетали над темными водами.
Где-то на одном из многочисленных островов догорал костер. Рядом с костром оперившись спиной к стволу березы спал бродяга. Бродяга был..как все бродяги..одетый в лохмотья, не стриженный, заросший щетиной. Единственное что его отличало-чистое лицо и лук со стрелами за спиной. Бродяга потянулся и открыв глаза поморщился. Болота были не самым комфортным но достаточно безопасным местом для ночлега, ибо крупные хищники типа равнинного махайрода сюда забредать брезговали. Бродяга крякнул и разогнул спину. Ростом он был средним , телосложение плохо угадывалось за широким плащом обвешанным зелеными и бурыми тряпочками принимаемыми за лохмотья. Попрыгав с ноги на ногу, он предпринял попытку разжечь костер, но тот на отрез отказался зажигаться без боя. Плюнув на сие бесполезное занятие парень срубил стройный орешник неподалеку и пошел чавкать сапогами к лесу.
Через полчаса поминая всех божеств всех пантеонов бродяга выбрался на поляну. Быстро сложив костер он повесил сапоги рубаху  и плащ сушиться на огне. От мокрой одежды потянуло сыростью и страшной вонью давно не мытого тела. Все живое в радиусе мили (1,125м) разбежалось в ужасе. Бродяга вытянул ноги и довольно замурчал песенку под нос. Но его размышление прервались жутким урчание желудка. Затушив костер и облачившись вновь , парень скоро пошел на поиски близлежащей таверны или корчмы.
На его радость корчма оказалась недалеко. Это была таверна «Пьяный Гоблин» одна из тысячи забегаловок расположенных по всему средиземноморью. Зайдя в домик он снял плащ, кинул его на ближайший стул и потопал к стойке.