Складки

Екатерина Глухова
Валентина Ивановна стояла перед зеркалом, печально рассматривая отражение своего тела. Складки. Когда появились первые из них, она не могла точно вспомнить, как и причину их появления. Слишком много было всего. И десертов, и пирожков на ночь, и сливочного мороженого, и пиццы, а как хороши были колбаски... Много разных достойных причин вспоминалось Валентине Ивановне в этот момент. В животе заурчало от воспоминаний...А ведь ей нет еще 36, дочери всего 10, скоро будет 11. Да, кстати, вспомнила Валентина Ивановна, ведь дочка просила подарить на день рожденья собаку, надо постараться отвлечься от грустных мыслей.

Валентина Ивановна пошла отважно исполнять мечту любимой дочурки. Зоомагазин – зрелище не для слабонервных. Со всех углов на тебя смотрят крошечные милые существа, взгляд каждого из которых говорит – возьми меня, ты мой новый хозяин. А ты должен  хладнокровно смотреть и понять, кто же из них действительно твой. Как-то это почувствовать.

Валентина Ивановна стояла в растерянности, озираясь и глядя восхищенным взглядом на все клетки с щенками по очереди. Вдруг ее взгляд упал на одну из клеток, при виде обитателя которой сердце Валентины Ивановны просто йокнуло. В клетке сидел щенок, кожа которого представляла собой  кошмарный сон любого косметолога, да и просто любой женщины – это была одна сплошная куча складок. Складки были везде: на боках, на спине, на морде...Глядя на него, Валентина Ивановна поняла, что в природе случаются вещи гораздо страшнее трех-четырех складок на животе...Спустя десять минут, складчатый щенок отправился на день рожденья к новой хозяйке вместе с Валентиной Ивановной.

День рожденья прошел на ура, как известно, нет ничего лучше собаки, особенно в день рожденья. Валентина Ивановна каждый раз смотря на нового обитателя дома радовалась тому, что не все у нее так плохо.

Прошло две недели. Щенок немного подрос, но как ни печально, его складки тоже. Эти складки стали заполнять всю морду и наползать на глаза, мешая видеть. Пришлось везти друга к ветеринару, надеясь на мудрость животной медицины.

- Вы знаете,-  начал ветеринар, -   шарпей, это такая порода...Как бы Вам сказать... Со складками есть только один способ борьбы...
Валентина Ивановна напряглась. Она таких способов, к сожалению, не знала, о чем ежедневно напоминало жестокое зеркало...
- Вообщем,  - продолжал ветеринар. Для того чтобы бороться со складками – ему нужно подрасти и поправиться. Чем толще он будет, тем сильнее растянутся складки.
 
Тем же вечером, огромной пиццей и котлетками, Валентина Ивановна, вместе с  шарпеем, опраздновала начало их новой гастрономической жизни.