Собачка

Екатерина Глухова
Она сидела и ждала, все еще не веря что он ушел. Так уже бывало, но каждый раз по его возвращению она забывала об этом горестном времени ожидания и бесконечной разлуки, слишком большой была радость встречи. И вот снова.

А вдруг вдруг он, ее хозяин, больше не придет. Что тогда? Он не будет с ней больше гулять, не будет ее кормить, гладить... Не для кого будет чистить лапы и вилять хвостом, визжя от радости... Эта мысль разрывала ей маленькое, но такое любящее сердечко.

У нее осталось достаточно еды, но разве ей до еды? Ей ничего не хочется… Все эти игрушки, плюшевые медведи, красивые коврики, разве ей до них? Что теперь делать? Как жить дальше, после всего что было, после этих безумных прогулок по паркам по вечерам, а иногда, если погода позволяла, даже по утрам (как правило, в выходной, после обеда).

А дрессировки? Кому теперь нужна вся эта наука? Не сказать, конечно, что они ей нравились, удовольствие от них скорее получал он, искренне веря, что прививает ей новые полезные для жизни навыки. Но она терпела, он же ее хозяин, и лучше знает, что ей нужно. И вообще, думала она,  наверно все проходят дрессировки, чтобы  лучше понимать команды хозяина. Конечно, определенно она знать не могла, поскольку он был ее единственный хозяин, но наверно именно поэтому  неотвратимость дрессировочной науки не подвергалась сомнению. Она станет лучше для него, будет делать все, что он захочет, пусть он ею гордится. Хоть бы он вернулся.

Вой становился громче. Не настолько конечно, чтобы жаловались соседи, но все таки какое-нибудь доброе (скорее всего детское) сердце разорвалось бы от жалости, если бы кто-то случайно пронес его мимо двери.

А она все думала. Вспоминала. Нет, были конечно разные, можно сказать, спорные моменты. Иногда он приходил домой уставший и злой. И тогда, бывало,  быстро ел и заваливался спать, даже забывая ее покормить и уж тем более погладить.  Бесполезно было вилять хвостом и пытаться лизнуть его руку…Его руку…Такую теплую, мужскую, сильную… Она прыгнула на диван. А этот запах…Какой у ее хозяина волшебный запах…и даже мебель в квартире его еще хранит… Вой опять усилился.

Сколько они пережили вместе. Он ее завел, после того как потерял предыдущую, она стала его утешением после этой ужасной потери. Он часто ее вспоминал, предыдущую, но она не возражала, в конце концов – теперь она его радость и утешение, пусть выскажется, а она положит свою голову ему на колени и будет на седьмом небе от счастья от того, что он рядом…Она ненадолго утонула в счастливых воспоминаниях и заснула.

Проснулась. Мысль о том, что он ушел, со скоростью света вернулась в ее маленькую головку. Часы продолжали издевательски тикать. Это был единственный звук в доме, выть она больше не могла, а делать ничего не хотелось.  Вообще ничего не хотелось, даже в туалет. Только чтобы он вернулся.

А впрочем нет. Не нужен он ей, как он мог так поступить, как мог вот так ее бросить. Довольно. С нее хватит. Больше не будет его любить ни за что, ни за что и никогда.
- Маринаа… Она  услышала звук открывающейся двери и такой родной голос.
- Марина…милая, прости…Ты мне нужна.
Марина соскочила с дивана, и прыжками понеслась в коридор, поправляя на бегу макияж и прическу.
- Милый, я так тебя ждала, если бы ты знал…
Как и учили, она подала ему лапку, стараясь поменьше вилять хвостом, чтобы не полностью выдавать свою радость.