***

Марк Тош
в каждом есть что-то. у каждого есть тайна, которую он бы никогда не открыл. никому. и, к сожалению, часто бывает так, что из-за тайны, погибают. нет, ни в коем случае не физически (хотя смотря какая ситуация опять же), но чаще, мы умираем внутренне. подкожно. внутривенно. подростки жалуются на острую головную боль. так же, как и на сердечную просиживают все свое свободное/не свободное время за компьютером. и не стоит их винить в этом. у многих из них нет друзей. настоящих друзей, которые были у их родителей. поэтому каждый из них находит себе пару в интернете. некоторые там обретают и любовь. так вот. если кто-то читает это сейчас, в особенности дети от 15 до 18 лет. ребята! старайтесь больше времени проводить на улице. не важно: в одиночестве, с друзьями, с собакой, знакомым или даже с родителями. развивайтесь внутренне. больше читайте. не ленитесь учиться. поглощайте все предметы на сытый желудок. начитанный человек - настоящий человек, интересный человек. к таким людям тянутся и другие люди. с таких людей хочется брать пример. но это лишь вступление для вас. теперь я хочу попытаться все-таки не отходить от темы и порассуждать, от чего сейчас у детей все болит и у них нет друзей. они прячутся в интернете под псевдонимами. они задают странные вопросы в социальных сетях, например таких как: Ask.fm. они не могут остановиться. их разум поглощает что-то из вне. то, что заставляет их заходить в эти социальные сети. и я думаю, во всем виноваты люди. даже не так. не виноваты. просто, мы слишком сильно привязываемся к этим людям в сети, вместо того, чтобы знакомиться со сверстниками на дискотеках/концертах, да и вообще просто в парке, на улице. сейчас поколение зажатое. лишний раз лучше посидеть дома, поиграть в "стрелялку". а другой раз представляешь: "а как бы я жил, вот без этого человека?", да спокойно бы жил, куда лучше, чем ты ждешь его целый день "онлайн" и потом удаляешь свой аккаунт, узнав, что у него есть любимый человек. и ты еще больше разочаровываешься, если он в реальности. сейчас, по статистике, около 18% всех зарегистрированных в разных соц. сетях находят любовь по интернету. не из своего города. страдают. (не обошло это и меня). это период такой. просто я хотел бы сказать еще и взрослым людям, родителям. смотрите за своим чадом, ибо рассказать девочке, например, что она полюбила девочку в интернете - равносильно руке в кастрюле с кипятком. она не признается вам в этом. никогда. а вот делов натворить может, еще каких. в этом есть и вина родителей, возможно от того, что мало уделяли внимания детям, или вовсе наоборот - баловали им. многое позволяли. многое запрещали. все должно быть в меру. главное - не упустить ребенка. поддержите его, когда ему сложно. лишний раз скажите ему, что вы его любите, что он вам очень нужен. чаще интересуйтесь его делами в школе, кружках, личных делах. и тогда у вас будет полное взаимопонимание, которого так не хватает детям. от того они забиваются в интернет и прячутся там. не забывайте о детях - родители! а дети в свою очередь должны помнить, что родители не пожелают плохого своему ребенку. прислушивайтесь к советам. и любите своих родных. ведь у каждого из нас должен быть хоть один настоящий друг - мама, папа, бабушка, дедушка - не важно. главное, чтобы он был. в лице родственника. не теряйте надежду на то, что вы сможете выстоять самые сложные периоды жизни вместе!