Трактат о любви!

Надежда Лунная
   Любовь бывает разная, но все ее виды имеют общую черту: всегда кому-то больно. А теперь давайте поплачем сквозь смех.
 
1) Любовь между Принцем и Идиоткой.
Идиотка совершенно уверена, что мужчина обязан ее добиваться всеми правдами и неправдами, поэтому игнорирует все его знаки внимания, не берет трубку, швыряет ему цветы в лицо и т.д. Принцу надоедает биться головой об стену, и он женится на хорошей девушке, которую впоследствии может быть полюбит. А Идиотка, лишенная его внимания, неоднократно режет вены.

2) между Мужчиной и Женщиной-тенью.
Мужчина считает, что наконец-то нашел женщину без меркантильных интересов, одухотворенную. Он ухаживает, дарит цветы, устраивает романтические ужины. Женщина-тень принимает знаки внимания, но не видит Мужчину, который их оказывает. Она живет у себя внутри, а что происходит снаружи - ей наплевать.

3) между Женщиной и Мужчиной-тенью.
Все как в пункте 2, но Мужчина-тень делает первый шаг, потому что "так положено" и "пора бы", а к кому шагать - ему все равно.

4) между Женщиной и Кретином.
Кретин ухаживает за Женщиной так, как это в кино показывали. Свадьба. Женщина готовит, стирает, убирает, ласкает, поддерживает его. Кретин наслаждается жизнью и принимает все как должное. Вопит, если ужин холодный или на воротничке складочка. Женщина выдыхается и уходит в монастырь. Кретин объявляет всех женщин неблагодарными потребительницами.

5) между Женщиной и Мужчиной классическая.
Женщина очень любит Мужчину, и наоборот. Женщина 5 лет ждет когда же Мужчина сделает первый шаг. Не дождавшись, выходит за более смелого Кретина или Мужчину-тень. Через 10 лет Мужчина объявляется и говорит, что любил ее всю жизнь, и потому сейчас несчастен. Женщина же верна своему мужу, и Мужчина спивается.

6) Любовь безответная.
Женщина восхищается Мужчиной, носит в кошельке его фотографию, мечтает о нем ночами. Мужчина вспоминает о ее существовании раз в три месяца, пишет в соц.сеть или смс. Женщина умирает от счастья от одного только слова "Привет", поддерживает его во всем, подсказывает как разобраться с проблемами, предлагает свою помощь. Мужчина отвечает ей смайликом и пропадает еще на три месяца. Женщина остается старой девой.

7) между Принцессой и Неудачником.
Принцесса прекрасно выглядит\готовит\хозяйничает. Умная, женственная, скромная и т.д. Неудачник спит с ней один раз, после чего заявляет, что ее недостоин, уходит и заканчивает жизнь трижды разведенным одиночкой. Принцесса же до конца дней живет с тремя кошками и пятью собаками, вспоминая "тот, единственный раз".

8) между Женщиной и Гением.
Гений по рассеяности делает Женщине предложение. Женщина принимает его и всю жизнь следит, чтобы Гений не ушел на работу без штанов и в разных носках, или не выпил уксуса вместо кофе. Гений постоянно забывает ее имя и говорит, что она ничего не понимает в жизни.

9) между Женщиной-лидером и Неудачником.
Женщина-лидер сама делает первый шаг, притащив неудачника в ЗАГС за шкирку. Неудачник всю жизнь приносит ей тапочки и говорит только: "Да, дорогая".

10) между Женщиной-лидером и Мужчиной-лидером.
Женщина и Мужчина лидеры случайно пересекаются по работе. Бешеный секс. Свадьба через неделю. Ежедневная борьба за власть дома с битьем посуды всегда заканчивается бешеным сексом. Когда секс надоедает, каждый уходит с головой в свое дело и забывает о существовании супруга.

11) между Мужчиной и Женщиной идеалистами-романтиками.
Они видят друг друга на улице и сразу решают, что "это судьба"\"это навечно". В конфетно-букетный период упиваются друг другом и счастьем. Но в первую же ночь выясняется, что Мужчина дико храпит и кубики на животе у него криво расположены, а у Женщины целлюлит на левой ляшке. Они расстаются разочарованные с твердым намерением искать Принца\Принцессу.

12) между Принцем и Овощем.
Овощ выходит за Принца, считая, что этим сделала ему одолжение. Принц, приходя с работы, сам готовит ужин себе и ей и стирает рубашки, потому что Овощ весь день трепалась по телефону о новых сапожках. В конце концов, Принц говорит, что "так продолжаться не может" и что он любит Принцессу. На что Овощ рожает ему троих детей, которых Принц воспитывает сам, ибо у Овоща маникюр.

13) между Мужчиной и Женщиной-творцом.
Мужчина боготворит Женщину-творца, пытается угадать все ее желания. Она позволяет с собой общаться. На признание в любви Женщина-творец говорит: "Ты что-то сказал?" Потому что все это время она обдумывала новый рассказ\картину\песню\скульптуру. Поняв наконец что от нее хотят, искренне удивляется и говорит, что не умеет любить людей. Мужчина напивается и женится на ТП или Женщине-тени.

Список можно продолжать, но не буду. Самые распространенные виды я упомянула. Так подумайт же, люди. Может быть стоит подходить к такому важному вопросу ответственнее, чем вы это делаете сейчас?