Две страны

Чесакова
На территории Страха две страны: Морок и Пустота. Они убедительны и вещественны своей иллюзорностью. Они отражаются друг в друге и создают видимость Полноты, так же похожую на настоящую Жизнь, как отражение в чисто вымытом зеркале похоже на оригинал. На территории Страха можно смоделировать какую угодно реальность, и это будет действующая модель.
Время Любви..над? Вовне? Сверх? Ни одно из этих слов не подходит. Герой в старых русских экранизированных сказках отчаянно поражает мечом хохочущее, прыгающее Ничто, силу, заставляющую угрожающе наклонять сучья и катиться с гор огромные камни.
Любовь, как этот сказочный герой - в финале - всегда одерживает победу, но не хитростью и не преобладающей силой. Скорей - НЕПОСТИЖИМОСТЬЮ. Своего существования. Все наработанные приемы, западни, средства защиты и нападения исправно работают на территории Страха. Любовь же открыта и неуязвима. Территория всегда имеет границы. Время - нет.
Обе они суть огонь. Но если первая природа - очистительное пламя, то вторая - пожирающее. Как костер в зимнем лесу и неукрощенный пожар. Человек, ощущая первый страх, с перехваченным дыханием устремляется куда-то ввысь, как прах земной, ветром поднятый с поверхности. Он предает себя всецело силе этого полета и не испытывает сожаления и боли, ибо верит, что не сгорит.
Страх второй природы коварен и подл. Он размаривает и усыпляет, меняет множество личин и всегда наготове держит фразу 'кто поможет тебе, человек?' не может человек ответить словом, но, зажмурившись, падает на колени и претворяет вторую природу страха в первую. Потом засыпает, а наутро не помнит, что с ним было вечером такого уж необычного..