Сепаратизм. Правильные слова найдены

Словно Вёлунд
«Сотрудник российского аналитического агентства на условиях анонимности поделился с "Агентством Политических Новостей" результатами исследования краткосрочного развития России на основе открытых статистических данных и публичных источников информации. Приводим беседу в редакции с некоторыми сокращениями»





О статье про Дальний Восток, которую я вам привела вверху, уважаемые сограждане.
Здесь раскрою связь между необходимостью учреждения и утверждения народовластия на местах - и тем, как предотвратить тот пагубный и опасный дальневосточный процесс.



На Дальнем Востоке некто подогревает в местных жителях сепаратистские настроения. Ему самому (этому бандиту) выгодно отсоединиться от Кремля. Но жители того региона введены в заблуждение, они даже не представляют себе, насколько они рискуют. На "восторгах" этой "независимости", они могут просто угодить в рабство. Негодяй их продаст - что ему люди, он страну свою уже распродаёт направо и налево.

Не знаю, как у вас, уважаемые граждане, а у меня этот процесс вызывает тревогу. Ведь если "прохудится" та сторона, где с нами граничат китайцы, то треснуть может всё. Что черевато уже тотальным иностранным контролем - и уже не тайным, а совершенно явным. Поэтому нам необходимо самим взять контроль в свои руки.

Не нужно бороться с нашими гражданами-сепаратистами. Нельзя с ними бороться и нельзя им что-то противопоставлять - это психологически провально ! Они настроены на разъединение. Этот "настрой" вы не сможете снять, как "флажок" в меню компьютера. Надо найти правильные слова.

Я предлагаю такие.
Заострить внимание этих людей на том, что порочна НЕ цель, а сам процесс, которым они идут к их мнимой "независимости". А саму идею независимости оспаривать не надо - пусть они верят в неё. Напротив, даже можно поддержать, но предупредить, что эта цель недостижима без соответствующего, качественного, процесса. Процесса БЕЗОПАСНОГО для них.

Безопасен же, в свою очередь, только такой процесс, когда сам рядовой гражданин способен контролировать всё, что происходит в его регионе. Поэтому - задача номер один - это избежать рабства и колонизации. Начало этому рабству - находится не заграницей, а здесь. И это начало - наша с вами пассивность, страх перейти к прямому народовластию.

Тогда как, это не настолько страшно. Нам всё уже дано для этого. Сама Конституция - на нашей стороне, общественные слушания - уже созданы и функционируют. Всё, что нужно сделать нам, это сделать эти слушания по-настоящему общественными. То есть, самим принимать решения на них, путём голосования, а не оставлять эту обязанность администрации. Об этом мы и можем и должны известить правительство - о том, что приступаем к нашим прямым гражданским обязанностям. Это не петиция, не жалоба, и даже не требование с нашей стороны - это только извещение. Мы уже обладаем властью, по Конституции, и поэтому нам нет нужды в данном конкретном случае даже требовать чего-либо. Мотивировать это извещение мы можем именно так - мы опасаемся за судьбу нашей страны, и всё. И точка.

Что же касается второй меры - принятия статуса гражданина-собственника, то это и есть та самая арматура, которая зацементировала бы мёртвой хваткой все границы нашей страны. Но этот статус немыслим без прямого народовластия, а оно, в свою очередь - немыслимо без этого статуса. Поскольку референдум (иначе - доведённое до ума "общественное слушание") - это ни что иное, как сход общедолевых собственников, которые решают вопросы о своей общедолевой собственности путём голосования. Такая структура тоже всем нам уже известна - это садоводство.

Прежде такая собственность называлась "коммунальной", но теперь она не будет бесхозной, потому что каждый гражданин будет её общедолевым собственником. Реализовать же право распоряжения этой собственностью гражданин сможет по месту прописки (или постоянного проживания), на референдуме. То есть, единица референдума, которая голосует и принимает решения - это район (прежде "административная зона").

Разумеется, общедолевая собственность, которая теперь будет распространяться на всю страну для каждого конкретного гражданина, НЕДЕЛИМА И ПРОДАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО. Это лишь самая необходимая правовая основа для существования и развития референдумов.

Возвращаясь к теме сепаратизма.
Вот, собственно, тот процесс, который можно предложить гражданам, настроенным на "независимость". Эти меры позволят им почувствовать себя более, чем независимыми уже сейчас, безо всякого "разъединения". Однако, когда институт народовластия, состоящий из этих двух необходимых звеньев (прямая власть народа на местах + абсолютизация собственности) будет утверждён и укоренён, только тогда можно будет и "отсоединяться", потому что только тогда это и будет совершенно безопасно - и для данного региона и для всех остальных.

Но я более, чем уверена, что подобный соблазн просто даже и не возникнет. Поскольку личность гражданина будет полностью защищена и удовлетворена той властью, которая откроется ей.