Глава 16

Александр Михельман
Штайн.


Жиртрес с удовольствием предоставил нам одно из своих убежищ, в кои нас проводил один из помощников – шестёрок. Не номер люкс, конечно. Тёмный подвал без окон, в качестве ламп – факелы и древний очаг, вместо кроватей – спальные мешки. Но, был ли у нас особый выбор?


- О, Мелиса! – Ата кинулась к девушке и порывисто обняла её. – Я уж думала, что тебя больше не увижу.


- Ата! – Мелиса уткнулась подруге в плечо и вдруг начала, ругаться на  каком - то не по-нятном языке, но как не странно блондинка ее понимала и виновато качала головой.
Лялечка, как обычно обежала нас, вынюхивая раны и царапины.


- Как там Дина? – Поспешно спросил я у Анфана.


- Ай, вэй, да что ей таки сделается? – Толстячок пожал плечами. – Врачи из личной кли-ники Жиртреса ею занимаются. Утверждают, что таки, жить будет. Да ты и сам знаешь, среброглазых не так-то и просто прикончить. И уж точно, не каким-то жалким болтом.


- Это хорошо. – Я с облегчением вздохнул. – Жаль, я не могу проведать её сейчас.


- Ничего, если таки, со Зверем покончим, успеешь ещё налюбоваться на свою красотку. Ну, что, госпожу Мелису мы спасли, теперь осталось познакомиться с очаровательной Зверюшкой, и объяснить ей, что диета весьма полезна для здоровья и хватит ей воровать энергию нашей планеты. – Мячик потёр руки.


- А вы ничего не забыли? – Раздался очень знакомый голос.


Мы развернулись. Перед нами стоял тигр Байху, за его же спиной возвышались три страннейших существа. Одно было птицей, с ярким, огненно красным оперением, высо-ким хохолком и пышным хвостом. На ногах птички имелись шпоры, как у петуха. Навер-няка, она и была знаменитой Чиняо. Вторым был гигант ящероид, с синей чешуйчатой кожей, длинным змеиным телом с крохотными лапками и длиннющими тонкими усами на морде. Несомненно – дракон Цанлун. Третьим был человек в странном доспехе. Кираса его напоминала панцирь черепахи, на наплечниках закреплены по три, стальные змеи, наручи и поножи изготовлены были в форме змей, «обвивших» руки и ноги. На шлеме закреплены два рога, но не как у быка, а скорее – как у носорога, один за другим. И это был однозначно сокровенный воин Сюаньу.


Мы все четверо поспешно поклонились мифическим защитникам мира.


- Даже со всеми вашими союзниками вам никогда не одолеть ликвидаторов и Зверя без нашей силы. – Тигр кивнул нам. – Увы, сами мы не сможем присутствовать, но зато вы, пользуясь ею, добьётесь победы. И прибыли мы, дабы поделиться названной силой с ва-ми.


- Полагаете, что мы достойны столь великой чести? – Поспешно уточнил я.


- А что у нас есть другие избранные? – Байху вздохнул. – Или вы окажетесь достойными и победите, или нам всем конец придёт.


И вот тигр когтем нацарапал два относительно ровных круга. Один вокруг нас, а второй вокруг своих сородичей, потом вокруг кругов начертил некие иероглифы.  И вот выстроились четыре чудесных хранителя в круге и затянули некую песню. Потом двинулись вдоль круга в некоем танце вправо, потом влево, взвыли на одной ноте, подпрыгнули, крутанулись на месте, ещё раз подпрыгнули, задрали головы. И загорелись глаза их, вылетели из них разноцветные лучи (красные у птицы, зелёные у воина, синие у дракона и жёлтые у тигра.) Все эти лучи соединились в одной точке. И образовался некий цветной шар, вбиравший в себя энергию лучей, вот лучи стали прозрачными. Тела хранителей так же, стали прозрачными, подёрнулись какой-то дымкой и…. исчезли. Шар же поплыл к нам, замер над нашим кругом. И вот уже он выпустил лучи, кои устремились к нам. Товарищи мои разом завопили от нестерпимой боли. В первый раз в жизни я обрадовался, что боли не чувствую! Хотя искры из глаз всё же посыпались. Навалилась такая слабость, что я опустился на колени и упёрся руками в землю. На миг я, наверное, даже потерял сознание, а когда очнулся…. Глянул я на руки свои и обомлел. На ладонях моих имелись чёткие чёрные тигриными полосками, кожа побелела, а из пальцев произрастали призрачные прозрачные когти. Я обернулся, ага, ещё и хвост имеется. Тоже полосатый, тигриный и прозрачный.
Товарищи мои, до того лежавшие ничком, зашевелились и начали подниматься. Да уж, и их коснулись изменения! Кожа Анфана стала синей и покрылась чешуёй, сзади болтался призрачный змеиный хвост. Имелись и когти, куда толще и мощнее моих, а так же пароч-ка длинных усов. Я едва удержался, чтобы не расхохотаться. Ате, наверное, повезло больше остальных – она обрела всего лишь призрачный доспех, как у сокровенного воина. Мелиса же, кожа её стала ярко красной, волосы просто пылали, имелись призрачные клюв и хохолок, кроме того, за спиной её произрастали призрачные огромные крылья и птичий хвост, на ногах шпоры.


Ещё через миг открылся гигантский портал, из коего повалили Байхурии и фении, да и другого народу немало, как людей, так и нечисти.


- Ай, вэй, вот и я!!! – Авраам Мак Кумал уже спешил к нам. – О, я не ошибся, это действительно вы, мои добрые друзья.


- Таки да, это мы, дядя Аври. - Мячик подмигнул родичу. – Кстати, разрешите некоторым образом представить, эта леди с крыльями – Мелиса Тайн.


- О, это таки, та самая, легендарная? – Казначей всплеснул руками. – Какая честь, для старого еврея, - лицезреть великую избранную.


- Ну, уж и «легендарная». – Мелиса потупила глаза. Не будь кожа девушки красной, она бы наверняка зарделась бы.


- Простите, что прерываю вас. – К нам приблизился старый знакомый Байхурий - проводник. – Нам бы лучше поспешить, враг не дремлет!


- Увы, да. – Я кивнул. – Мелиса, вы знаете, где находится наш Зверь?


- Естественно. – Тайн кивнула. – Это в бывшей Москве на месте государственной Думы. Но барьер находиться в Подмосковье. Ликвидаторы там всё уцелевшее население унич-тожили, и свою самую главную базу отстроили. Если проберемся через нее то, сможем пройти через барьер. Но только, к сожалению, я и Штайн.


- Отлично. – Я потёр руки. – Призываю тигриный коготь, распарывающий пространст-во!!!
Когти мои засветились, я начертал указательным пальцем сверкающий круг в воздухе, коий взвился вверх, начал увеличиваться и обернулся порталом, в коий и накрыл нашу армию.
               

***


Не знаю, как эта местность выглядела раньше, теперь же она представляла собой мёртвую безжизненную пустыню – пески, да камни.


Вот это была база, так база у среброглазых!!!! Этажей десять в высоту, а в ширину с це-лый квартал, не меньше. И, как будто этого было мало, окружали базу ту войска бесчис-ленные. Ликвидаторы если и не всех своих призвали, то уж большую часть личного состава, как минимум. На каждого нашего бойца приходилось не меньше сотни врагов, а ведь сереброглазые и бойцами были куда более искусными! Если бы не сила хранителей, лезть к базе и смысла бы не было. А ведь и внутри крепости наверняка народу немало, да ещё и техники всякой разной.


И вот выступила вперёд Мелиса Тайн и воскликнула:


- Силой птицы Чиняо призываю перьевой вихрь!!!


И тут же отделились от тела крылатой девушки несколько пёрышек, и закрутились они в воздухе и возник вдруг вихрь, который начал расти и расти, пока не стал величиной мет-ров десять в высоту, и состоял он действительно из перьев. И вот вихрь направился к ар-миям ликвидаторов, и начали перья отделяться от смерча, и устремились к врагам, и каж-дое перо нашло свою жертву.


И вот выступил вперёд Анфан и воздел биту свою и воскликнул:


- Всесокрушающая сила дракона Цанлун, разверзни землю, под ногами врагов наших!


И нанёс Мячик удар битой по земле. И разверзлась земля от нас и до самой базы, и в про-вал тот упало немало ликвидаторов, да и одна из стен крепости частично обрушилась, об-разовав провал.


И выступил я вперёд и воскликнул:


- Рассекающие плоть когти Байху, порази тела врагов наших!


Я взмахнул рукой, и когти мои отделились от пальцев, и увеличились до трёх метров, по-неслись они к врагам наших и многих и многих рассекли на части.


И выступила вперёд Ата и произнесла:


- Несокрушимый щит сокровенного воина Сюаньу, укрой нас от стрел врагов. И образо-вался вокруг нас прозрачный щит – купол. И вовремя, враги, коих наши атаки нисколько не напугали, решили ответить. Тучи стрел, копий, камней и пуль застучали по щиту на-шему, бессильные причинить вред. И повели мы армии свои за собой. Увы, как не могу-щественны мы были, вчетвером одолеть всех бесчисленных врагом были не в силах. Ма-гическая энергия, даже энергия хранителей, увы, заканчивается, а ведь нам ещё и со Зве-рем сражаться надо!


Жаль, что Ата не могла даровать нашим воинам индивидуальных защитных барьеров.


- Крылья птицы Чиняо, обрушьте на врагов наших гнев ветра! - Воскликнула Мелиса и взмахнула крыльями, и взвилась в воздух. И от ветра, поднятого этими крыльями, стрелы и камни, что были пущены в нас, сначала замерли, а потом и полетели обратно к ликвида-торам. Сами же сереброглазые отступили на шаг, не в силах противостоять вихрю. 


- Дракон Цанлун, дай рукам моим мощь своих мускулов! – Воскликнул Анфан и ринулся в бой. От каждого его удара десятки противников разлетались в разные стороны, как щеп-ки от грозного топора дровосека.


- Сокровенный воин Сюаньу, надели меня силой скорости истинного мастера боя! - Вос-кликнула Ата. Вот в руках её появились два призрачных меча, и ринулась она к ликвида-торам, так стремительны были её движения, что сереброглазые умирали раньше, чем ус-певали понять, что происходит!


- Тигр Байху, надели гортань мою силой своего рыка, похищающий отвагу из сердец вра-гов наших! – Воскликнул я и действительно рык родился в моей груди. И замерли ликви-даторы, и развернулись бесстрашнейшие и бросились к базе своей. Многие провалились в провал, созданный давеча силой мячика, иные же были затоптаны своими же, мы же пре-следовали их.
Естественно, сразу лезть в коридоры было безумие, ловушек наверняка море! И вот вы-ступил Анфан вперёд и произнёс:


- Сила гнева дракона Цанлун, разожги неугасимое пламя, пусть оно расчистит нам путь!
И вот вылетел изо рта его огненный шар и увеличился весьма и прокатился по коридору, расплавляя стены, превращая их в единую массу.


- Освежающий ветер, рождаемый взмахом крыльев великой Байху, остуди этот коридор! –

Провозгласила Мелиса, взмахнула крыльями, и поднялся ветер, мигом остудив камень.


И поспешили мы дальше.


- Я поду, осмотрюсь. – Предупредила нас Ата. - Сокровенный воин Сюаньу, надели меня силой скорости истинного мастера боя!


И устремилась вперёд, а через несколько мгновений вернулась.


- Впереди путь перекрыт многочисленными воротами. – Доложила девушка. – Я снесла парочку, но….


- Ну, это не проблема, таки позволь мне, дорогая. – Анфан Терибль взмахнула битой. – Сейчас я эти ворота мигом по вынесу.


- Позволь ка мне немного помочь. – Я потёр руки. – Холод родных лесов тигра Байху, об-рати ворота, что противостоят нам в лёд.


И обледенели ворота те. Даже лёгкого тычка биты Мячика хватило, чтобы обрушить их.


И вновь из-за ворот тех обрушилась волна врагов, на этот раз, противостояли нам только рабы, не знавшие страха и равнодушные к боли и смерти. Тут уж и воинам нашим работа нашлась.