Игра с цифрами

Николай Соколовский
    Как-то на досуге я решил поиграть с цифрами. Толчком послужила одна из дискуссий в интернете, в ходе которой один из оппонентов сказал: «Всего всем хватит, если б…». Я решил проверить, действительно ли всего всем хватит. Результаты получились настолько ошеломляющими, что я решил написать статью.
    Вопрос первый. Сколько людей можно накормить мировым урожаем 2011 года, если взять три основных культуры – пшеницу, рис, кукурузу? Урожай 2011 года: пшеница –  665,3 млн.т; рис – 461,6 млн.т; кукуруза – 700 млн.т. 100 г риса дает человеку 330 кал. 100 г кукурузы дает человеку 328 кал. При этом  из 10 кг пшеницы получается 12кг хлеба. 1 кг хлеба дает человеку 2650 ккал. В день человеку нужно около 3 000 ккал. В году 365 дней. Итак, получилось… что этими ТРЕМЯ культурами УЖЕ СЕЙЧАС можно возместить энергетические затраты практически ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! А ведь есть еще мясо, молоко, яйца, овощи, фрукты… Епть! А почему ж около 1млрд. людей голодает?
    Вопрос второй. Сколько людей можно накормить при наличной площади пахотных земель и современном уровне сельскохозяйственного производства? Вот таблица
Продуктивность пашни в некоторых развитых странах мира
№№ Страна / Параметр Продукция, USD Сколько людей кормит
1 га пашни 1 работник с/х
1 Бельгия 3 750 12,5 100
2 Великобритания 1 725 8,0 95
3 США 580 1,3 80
4 Нидерланды 8 900 16,5 60
5 Канада 325 0,6 55
6 Швеция 1 175 3,0 50
7 ФРГ 2 650 8,0 50
8 Франция 1 450 3,0 40
9 Швейцария 11 250 16,5 35
10 Австралия 140 0,4 35
11 Испания 950 2,0 25
12 Япония 11 250 26,5 20
13 Португалия 1 600 3,5 13

Из таблицы следует, что 1 га пашни в разных странах кормит от 0,4 человека до 26,5 человек. Возьмем средний показатель 12, 5 человека (Бельгия). Общая площадь пригодных для пахоты земельных ресурсов мира оценивается экспертами в различных источниках от 2,5 до 3,2 млрд.га (т.е. от 18 до 24% от общей поверхности суши). http://www.land-in.ru/articles.aspx?id=77  И что у нас получится?
2 500 000 000га*12,5 чел.=31,25млрд.чел.
Епть! Для уровня Японии, которая кормит 26,5 чел. с одного га пашни, я даже считать не стал. А на фига тогда сокращать население планеты? Кому это нужно и зачем? И тут мои мысли повернули к логическим выводам моей предыдущей статьи «Государство и справедливость». Я решил просчитать коэффициент полезного действия государств планеты с энергетической точки зрения. Т.е. – коэффициент СПРАВЕДЛИВОСТИ общественного устройства человечества. И тут я встал в тупик. Статистических данных, которые позволяли бы это сделать, НЕТ. Я двое суток гуглил, чтобы найти во сколько кВт/часов обходится производство 1 т говядины в разных странах мира – данных нет. Статистика оперирует денежными массами. А ведь деньги ни х…ра не меряют сейчас, т.к. ни х…ру не соответствуют. Ну да ладно – общую тенденцию в сумме покажут. Итак.
    Вопрос третий. Каков коэффициент полезного действия всех государств (в совокупности) нашей планеты? Тут я приведу некоторые данные из Википедии по внешнему государственному долгу. Приводить все данные нецелесообразно – места в статье не хватит, но источник вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/
    Общий внешний долг государств планеты составляет 56900000млн. долл. США. Это – 98% совокупного ВВП планеты. Коэффициент полезного действия равен полезной мощности, деленной на общую мощность. Чтобы перейти к мощности, которая есть энергия в единицу времени, будем рассматривать энергетические процессы во временном промежутке – возьмем год. Энергию олицетворяют деньги – уж как умеют. Допустим, нам в течение года нужно отдать внешний долг (это целесообразно – ибо оттягивание во времени приведет к росту общего объема долга из-за процентов). 100%(ВВП)-98%(долг)=2%. Вот эти 2%, поделенные на 100%, и есть КПД человечества. Т.е.
КПД(чел.)=0, 02. Епть! Мы же презрительно отмахнемся от двигателя с КПД, меньшим 0,15! Почему ж тут терпим? Причем, отдельные страны имеют весьма неплохой КПД, больший 0,7 (например, Китайская республика, Сирия, Иран, Саудовская Аравия, Венесуэла, как ни странно – Россия и т.д). Только вот странная закономерность – это те страны, которые либо защитили себя (пока) от вмешательства МВФ и ТНК (типа Венесуэлы), либо имеют социалистическое общественное устройство (типа Китайской Республики), либо торгуют невосполнимыми ресурсами (типа России), либо им не хотят «помогать» (типа – сами вымрут). Причем, все эти внешние долги – не другим государствам, нет! ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ. Что же это за глисты такие, что, паразитируя в организме человечества, довели этот организм почти до агонии? А догадайтесь с трех раз. Догадались? Пойдем дальше.
     Выводы. Назрела необходимость:
- отказаться от института денег,
- отказаться от института государства,
- перейти к общине общин с народовластием,
- перейти к безденежному нефинансовому обмену материальными ценностями и услугами (глобальный бартер с помощью всемирной паутины Интернет),
- отказаться от несправедливости и перейти к справедливости, отказаться от неэффективности и перейти к эффективности.

Примечание. Проверьте мои расчеты! Неужели я прав?