Чиполлино произошел от эколога из страны эрэф

Владимир Лагутов
Как одно юрлицо типа нищего Чиполлино отбивалось от кормления кучи лиц чиновного сословия
Так как был он оштрафован за то, что ни гроша в кармане не имел.


ПЛОХО БЫТЬ БЕДНЫМ И ЧТО-ТО НАРУШИТЬ, ХОТЬ НА ИОТУ.

Однажды одно юрлицо, например, общественная организация по экологии под названием "Зеленый Дон" не вовремя, а именно на пару дней позже, сдала квартальный отчет в Фонд социального страхования.
  Экологические некоммерческие организации, это  такие не от мира сего юридические лица, которые в отличие от тех, кто от мира сего - торгового, никаких выгод и доходов не имеют по определению. Но являются кормильцами паразитов от власти.
   И потому те придумывают разные законы, чтобы извести всякую экологическую организованную структуру: то налогами их обложат, то запретят гранты получать из фондов западный, а свои все своим же в Москве и идут по знакомству, то требованиями отчета по каждому поводу и без, и ждут малейшего повода, чтобы ограбить дочиста или закрыть как не соответстующее некорыстное образование духу рыночного времени.

   Вот и тут, непонятно по какой причине,  то ли в городе не было, то ли числа перепутали, но на пару дней отчет в фонд соцстраха был сдан позже. А сам отчет состоял из чистых листов с десяток. Любопытно то, что юрлицо вышеназванное по причине своей бескорыстности ни копейки на счету не имело уже года три и даже крайне бюрократическое государство разрешило таким вот убогим экологам общественникам отчитываться в упрощенном виде один раз в год. А вот фонды всякого социального страха требовали и требуют ежеквартального отчета четыре раза в год строго в течение двух недель с первого до 15 числа. Не раньше и не позже. А Пенсионный фонд, тот более демократичен - отчет можно сдать в течение месяца, т.е. демократичнее ровно вдвое, нежели фонд соцстраха. Это наверное из-за названия. Но несогласованность госслужб явно мешает какой-либо работе некоммерческих организаций, помощи никакой, один вред - а ну что забудешь вовремя сдать, тут уже не до работы на общественных началах, бегай по кругу по всем бюрократам и судам.

   Ну, одним словом, та юррожа экологическая уклоняться не стала и признала факт злостного нарушения закона и сдаче пустого отчета в неположенное время. Зря, конечно, но она то тем и отличается от коммерческих юррож, что может позволить себе правду говорить. На что фонд соцстарха радостно потер руки и приговорил виновника к штрафу в 100 рублей. А так как он знал, что на счету Зеленого Дона отродясь копейки не было и он все время надеялся на лучшее и какой-то заказ от воровской власти на благо природы, то, войдя в положение полной безденежности, сказал, что штраф ляжет на счет в банке, который, естественно, пустой до неприличия, но только как там появятся гроши, так немедля автоматом штрафные деньги пойдут в бюджет. Ага, на том Зеленый Дон и Фонд соцстраха разошлись мирно и без какой либо обиды.


РОСТ ОЖИДАНИЙ ЧИНОВНИКОВ ЗАВИСИТ ОТ ВИЗГА ПОТЕРПЕВШИХ

  Но, прошел месяц-другой и по почте Фонд соцстраха прислал несколько Постановлений о том, что за одно и то же нарушение, а именно опоздание на несколько дней в сдаче пустых бумажек отчета положено уже два штрафа, а именно 100 рублей и 1000 рублей. И извольте в кассу расплачиваться дорогой Зеленый Дон. И как заявил и.о.начальника это не их выдумка а распоряжение Ростовского начальника об увеличении плана сбора недоимок каких.
  Не прошло и месяца как неожиданно прилетает почтой новое заказное известие, что судебные пристава желают немедля получить указанные 1100 разом и без промедления. Да еще и угрожают, а ежели в пять ден не оплатите, то сверху выдоим и приставные издержки и штраф уже от них в пять тысяч рублей.
  Тут уже не до шуток, эдак они так от земли оторвутся, что и обратно не вернутся из своих высей, отписали им письмом:


СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ОБ ОТСУТСТВИИ СРЕДСТВ НА ВЗЯТКИ И ШТРАФЫ

"Дорошевой Г.А. Новочеркаский отдел судебных приставов
№ИП 68062/12/64/61 № исх. 209164, 209166
от Председателя ЭАНО "Зеленый Дон" Проф. д.т.н. Лагутова В.В.

Уважаемая Галина Андреевна!
   В связи с принятием Вами к производству указанных претензий Фонда социально страхования сообщаю по существу явления:
   1. Экологическая автономная некоммерческая организация "Зеленый Дон" является экспертно-научной по экологии и по этой причине не финансируется последние три года, не имеет фонда зарплаты и какого-либо имущества. Отчитывается по упрощенной системе раз в год.
     2. Претензии Фонда социального страхования по факту ежеквартального представления пустых бланков в виде штрафных санкций 1100 рублей были вызваны задержкой на несколько дней представлением указанных пустых форм и по сути является издевательством.
      3. Тем не менее, чиновник, принявший пустой отчет по факту отсутствия фонда зарплаты, заявил, что представление о штрафе будет выставлено на расчетный счет ЭАНО "Зеленый Дон" для последующей оплаты при наличии средств. В настоящее время представление выставлено и счет на картотеке до получения заказов, когда он, штраф, и будет оплачен.
    4. Поведение руководства ФСС, заведомо информированного об отсутствии средств, фонда зарплаты и имущества у ЭАНО "Зеленый Дон", но требующего сиюминутного выполнения, считаю  злоупотреблением служебным положением, имитацией деятельности, и буду вынужден оспорить законность их действий в суде на предмет несоразмерности формального нарушения срока представления пустого отчета об отсутствии средств с откровенным вымогательством и даже задействованием службы приставов.

   В настоящее время я нахожусь в отьезде, письмо было получено 14 июля 2012 года в выходной день, вечером, перед отьездом в ночь. По возвращению из поездки с 16 июля по 4 августа буду вынужден готовить иск в суд на бюрократические действия ФСС с участием службы приставов в качестве третьего лица, если вопрос не разрешится естественным образом в соответствии с законодательством, а поскольку я сам пенсионер с пенсией в размере прожиточного минимума и реабилитированный по факту политических репрессий, то не имею средств на подкуп или на мзду чиновникам.
    По возвращению в город на второй день 5 августа я явлюсь к Вам для разрешения дела. Прошу перенести сроки производств с учетом заявленного.

Проф. д.т.н., научный руководитель Лагутов В.В.
 15.07.2012"

   Вернулся, явился, а пристав в отпуске. Дождался, явился, увидел вполне приличное и даже симпатичное создание и был приятен разговор до момента необходимости отзыва фондом соцстраха своих Постановлений. Это у бюрократов любых всегда такой футбол, мол пусть они там решат, а мы посмотрим. Оплатил и штраф в 100 рублей прямо в ее руки, до того радость обуяла. Надо отметить, что перед тем в СБанке полдня никак не мог оплатить как гражданин какой даже этот штраф - а подай любезный ИНН. Ан нету того ИНН у нашего благодетеля, ну, нету. Не все себе собачий, или какой галерный номер на шею вешают.
  А перед тем сдал письмо в сам фонд ФСС


НАЧАЛЬНИКУ ФОНДА СОЦСТРАХА О НЕИЗВЛЕКАЕМОСТИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

"Директору филиала №21 ГУ-РРО ФСС РФ Жирковой Е.Ю.
Копия - служба судебных приставов Новочеркасска

Уважаемая Елизавета Юрьевна!
    По получении Ваших предписаний о двойном штрафовании ЭАНО "Зеленый Дон" по факту задержки на несколько дней сроков представления отчета ФСС за первый квартал 2012 года, а также открытия исполнительного производства со стороны судебных приставов по извлечению средств, прошу учесть следующие обстоятельства:
    1. ЭАНО "Зеленый Дон" не имеет каких-либо доходов и собственного имущества, тем более уставного фонда, так как осуществляет свою благотворительную и неоплачиваемую деятельность в области экологии бескорыстно.
     2. Отсутствие внимания к этой проблеме сохранения природы со стороны государства в части финансирования вызвало упрощенную форму финансовой и налоговой отчетности раз в год. Поэтому представление пустых бланков в ФСС ежеквартально, да еще и в строго указанные сроки весьма накладно и непродуктивно при отсутствии самого фонда зарплаты.
     3. Сам факт формального нарушения представления пустых бланков по сроку был оценен ФСС штрафом в 100 рублей, на что есть соответствующее решение и требование.
     4. Более того, штраф был определен на банковский счет  ЭАНО "Зеленый Дон" согласовано в надежде на рано или поздно данный государством и профинансированный заказ с последующей его оплатой, что было сразу, опять таки, согласовано с инспектором, так как никаких текущих средств у юридического лица пока нет для оплаты.
    5.Появление второго акта № 533 от 2 мая 2012 года ничем не обосновано, так как дважды за одно и то же правонарушение в законодательстве санкций не предусмотрено. Да и основания для десятикратного его увеличения в документах отсутствуют.
    6. Оно бы и ничего страшного, появится финансирование, оплатили бы штраф, но Вы передали дело на исполнительное производство по извлечению средств из не получающих финансирование клиентов. А пристава уже приступают к исполнительному производству двойного штрафования и вымогательству суммы в 5 тысяч рублей из воздуха, что заслуживает внимания для антикоррупционного комитета.
  Прошу Вас в связи с открывшимися обстоятельствами, а именно факта сознательного выморачивания или имитации деятельности вашей инспекцией и судебными приставами средств из пустоты снять свои чрезмерные требования двойного штрафования в части необоснованной тысячи рублей и отозвать исполнительное производство в связи с абсурдностью ситуации: если из экологической организации, не имеющей ни рубля на счету, ни уставного фонда, ни своего имущества пытаются извлечь прожиточные минимумы для граждан, то что ждет тех граждан и юридических лиц, кто имеет хоть копейку на своем счету?
      Надеюсь на понимание, так как судебное разбирательство спора о надувательстве из пустоты государственной казны будет уникальным анекдотом.

Приложение: копия платежного документа от благотворителя, погасившего штраф в 100 рублей ЭАНО "Зеленый Дон" за нарушение срока сдачи нулевого отчета прилагается.

Председатель ЭАНО "Зеленый Дон" проф. В.В.Лагутов
17.08.2012"


МОРАЛЬ ДЛЯ ЧИПОЛЛИНО И СИНЬОРА ПОМИДОРА

   Вот теперь сидим и ждем у моря погоды. Ведь в ФСС тоже не лыком бюрократы шиты, непременно скажут, а Вы вот в Ростов поезжайте и пусть там решат, а потом и в Москвы, чтобы дурацкие законы отменили о вымогательстве денег с бессеребрянников. Итак диспозиция на осень проста: с одной стороны совсем бедный и нищий "Зеленый Дон", ни гроша на счету не имеющий, ни уставного фонда какого, ни имущества - все пограбили администрации города и Новочеркасской мелиоративной академии, а с другой служба приставов, фонд соцстраха и сопровождающие их начальники. И очень у них желание такое не скромное - отнять то чего нету в наличии. И не просто 100 рублей штрафа, а непременно еще выдурить с издержки на собственное содержание, как обьявила служба приставов. Это их видно скоро на вольные хлеба пустят, ну, как бандитов или солдат в старое время - что сперли то и Ваше.
   Есть еще один путь, судебный, но уж он совсем нечестивый, так как судейская честь с бедными возиться много не будет, чего и них то взять, а вот услужить своим приставам, да чиновникам это всегда взаимообразно бывает.
   Так что, сиди Чиполлино в своей сказке и не вякай, тебе еще повезло. Там синьор Помидор со своими полицаями только грабил подданных, и более чем у них было в наличии, не вымогал, не то, что как у нас в эРэФии...