Программисты любят спорт!

Алена Алатало
    Нам повезло, мы учились в 9 школе! Ее название «Политехническая», почти Ленинградский «Политех», для меня  было как новый мир! Ученики  нашей школы, школы   «с производственным обучением», работали  в цехах  Онежского тракторного завода, на швейной фабрике, в типографии. В школе были классы полиграфистов, токарей, химиков, физиков. Я училась на программиста.
   
   Самое удивительное, что мы любили не только свой предмет.

   У нас  были лыжники, парашютист, боксер, баскетболистка, а  Марина ходила на уроки со  шпагой, чтобы потом бежать на фехтование в университет.
   Две Иры и Галя, наши красавицы играли в волейбол за университетскую команду, а по вечерам весь класс  собирался в спортзале поиграть с нами. И учительница физкультуры приходила тоже, она была не на много старше нас.

   Мы посмеивались над нашим парашютистом:
- Сережа, а если тебе прикажут без парашютом прыгнуть?
- Если прикажут, прыгну!
Он до сих пор бывает  в Антарктиде, на парашютах сбрасывает  технику, топливо, продукты.

  Один из наиболее талантливых моих одноклассников, боксёр,  красивый, высокий, умный, был призёром чемпионата Советского Союза! Вот характеристика для поездки на спортивные соревнования: «Выпускник 9-й средней школы Анатолий Чекунов  добросовестно учился в классе вычислителей - программистов, увлекался физикой, участвовал в олимпиадах,  был командиром трудовой классной бригады и физруком класса; скромен, дисциплинирован и чуток». Сейчас Толя судит спортивные соревнования. Володя  учит детей ходить на лыжах, а Люда ведет секцию баскетбола в спортивной школе.

  Похоже, наш директор набирал спортсменов и в класс математиков!
 
 
 *Журнал "Север", НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ, 93 стр.
   «В небе над Антарктидой» Сергей ЧЕКАЛИН 
   http://www.sever-journal.ru/vyshedshie-nomera/2010/1-2/